Владимир Крикунов: "Я тоже проиграл стартовый матч Олимпиады словакам, но потом мы выбили канадцев"

10

Экс-тренер сборной России Владимир Крикунов отметил, что команда после двух заброшенных шайб в ворота Словакии (2:3) на Олимпиаде-2018 успокоилась. Также он вспомнил о поражении от словаков (3:5) в стартовом матче Игр в Турине.

- Словаки грамотно оборонялись, без суеты, а российские хоккеисты начали спешить, - приводит ТАСС слова Крикунова. - Им в психологическом плане было легче - терять нечего. Поэтому они играли спокойно, а наши игроки, я думаю, перенервничали. Ребята успокоились после того, как быстро повели в счете 2:0 и несобранно сыграли в обороне. Словаки удачно забросили первую шайбу, а когда они сравняли, то наши начали торопиться.

 Я тоже проиграл стартовый матч словакам, но в результате мы выбили потом канадцев и вышли в полуфинал, так что никакой паники быть не должно. Я тогда ребятам сказал, что надо забыть эту игру и дальше работать как надо, и потом у нас все пошло нормально до полуфинала. Я уверен, что российская команда одержит победы в двух оставшихся матчах группового этапа.

Трансляция матча Словакия - Россия //
Расписание олимпийского хоккейного турнира - здесь

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4958476

10
КОММЕНТАРИИ (10)

alar

Ну, если параллели проводить, то получается мы в Корее четвёртыми опять будем - чего хорошего!?

13:17 15 февраля

inspire

и не надо сравнивать тех словаков и этих, ту Канаду и эту, ту Россию и сегодняшнюю, если те канадцы и словаки камня на камне не оставят от нынешних, то сегодняшняя сб. России не намного слабее туринской

10:02 15 февраля

sLot

Судя по заявлению Крикунова, для него главное был проход 1/4 финала. С Белоруссией, что с Россией на Олимпиаде большего не показал. 4-е место -это явно предел Крикунова,видимо большего не стремился достичь.

08:43 15 февраля

sLot

На той Олимпиаде три раза удаление случалось у сборной России из-за того , что появлялся на льду шестой хоккеист. Несмотря на то , что Крикунов почти с этим составом провёл пол Евротура 2005, ЧМ2005. Как это понимать?

08:18 15 февраля

sLot

Иметь в составе сборной России почти всех сильнейших хоккеистов , провёл пол Евротура 2005 с ними . Показать один из худших результатов при игре меньшинстве и большинстве на ЧМ2005, явно недоработка тренера.

08:06 15 февраля

igogohruhru

4 место - круто

03:11 15 февраля

gibson

Крикунов помолчал бы лучше. У него была самая неуправляемая команда в истории. Контакт с игроками просто отсутствовал. "мы выбили потом канадцев". Что значит "мы"? Ты здесь вообще причем?

02:58 15 февраля

kcin

Джон Сильвер - всё правильно написал

00:41 15 февраля

hrenobl68

В отличие от Баллоныча, Знарок не стал среди игроков искать виноватых.Все взял на себя. Уважуха.

23:21 14 февраля

Джон....Сильвер

ну да, обыграли канадцев ... в четвертьфинале. А вот подробней о полуфинале и матче за бронзу умолчал. А ведь там потом было два позорных сухача: 0:4 от финнов и 0:3 от чехов! Ну да, главное канадцев обыграть - остальное до лампочки! Мечта идиотов!

23:15 14 февраля

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!