Мартен Фуркад: "Полная дисквалификация России была бы санкцией за гранью спорта"

5

Двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад сказал, что не был удивлен решению исполкома МОК допустить российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе. Россияне получат возможность соревноваться под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

- Было бы ненормально ничего не делать, учитывая собранные доказательства, а полная дисквалификация России стала бы унижением и санкцией за гранью спорта, - цитирует L'Equipe Фуркада. - Даже если это устраивает не всех и кто-то находит такое решение слабым, это единственный приемлемый вариант для МОК.

Не стану врать. Это не стало большим сюрпризом, все к этому шло в последние дни. Я оцениваю это решение положительно. Наказание России - адекватно нарушениям, которые были допущены в прошлом, в том числе в Сочи. Тем спортсменам, которые не были частью этой системы, разрешили выступать на Олимпиаде.

Что до нашего вида спорта, не знаю, как комиссия будет определять, могут ли те или иные российские биатлонисты участвовать в Играх. Мы не знаем, кого из россиян допустят до Пхенчхана.

Я немного знаком с главой комиссии МОК мадам Фурнейрон по ее работе в министерстве спорта. Думаю, она справится со своей миссией и определит, насколько чист тот или иной спортсмен.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

krekemer

кстати Родченков в фильме икар упоминает ,о том что они французы ,немцы и еще многие ,уже давно перешли на генный допинг ,который невозможно определить пока,вот и его монуклеоз отуда ,побочный эфект генодопинга ,чувствует себя неуловимым и Кукалова и Дальмаер ,щас спонтом болеют ,сами тоже там в лабораториях на прокачке перед ОИ находятся и кстати есть пословица у нас ,кто больше всех орет держи допингиста ,тот и есть допингист номер один,да он за свою книжку фархад переживает ,в России хочет бабла поднять с нее ,а то французам ,она не уперлась некуда его биография допингиста монуклеозника

00:13 8 декабря

Ты что с Урала?

так какие всё таки собранные доказательства?

13:54 7 декабря

inspire

неискренний чувак ...

23:30 6 декабря

tryam

флага России нет. нет страны....и никакие новые правила типа спортсмен из России не заменят страну. МОК фигней мается просто..хочет и рыбку сьесть и ...сесть

23:28 6 декабря

MrBastarD80

А вот этого фукарда то рповерить, а действительно ли он так болен что ему разрешили допниг жрать официально у нас в россии и предоставить итог всему мировому сообществу то слабо? Не захочет сам, похитить, дело 3 минут, и разорвать к черту все моки вады и т.д.

23:17 6 декабря