Юные дзюдоисты разыграли награды Всероссийского турнира в Челябинске

Юные дзюдоисты разыграли награды Всероссийского турнира в Челябинске. Фото Анатолия Колющенко Юные дзюдоисты разыграли награды Всероссийского турнира в Челябинске. Фото Анатолия Колющенко Юные дзюдоисты разыграли награды Всероссийского турнира в Челябинске. Фото Анатолия Колющенко
Юные дзюдоисты разыграли награды Всероссийского турнира в Челябинске. Фото Анатолия Колющенко

ДЗЮДО

В соревнованиях памяти бывшего главы региона Петра Сумина боролись 503 участника из 39-ти команд, приехавших из многих городов России, Казахстана и Германии. Поединки проходили в манеже Уральского государственного университета физической культуры, одновременно на 8-ми татами.

– Человек, который внес колоссальную лепту в развитие массового спорта и спорта высоких достижений в регионе. Совершенно справедливо, что серьезный турнир имеет право носить его имя, – отметил вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин на церемонии открытия состязаний.

Старший тренер юношеской сборной Германии Славко Текич нынче привез из Гамбурга 13 мальчишек. Трое из них стали бронзовыми призерами. Андре Лободе понравилось в нашем городе все, особенно краеведческий музей и знаменитый метеорит. Интересно, что первоначально категории до 27 кг не было в программе турнира, однако Андре так хотел приехать вместе со своими товарищами в Россию, что организаторы, по просьбе его мамы, ввели дополнительно этот вес. Лобода не подкачал, провел пять поединков, уступив лишь одному сопернику.

Также 2 бронзовые медали у магнитогорцев, с которыми произошло неприятное дорожное приключение. 21-го февраля, на подъезде к областному центру сгорел их автобус. Никто не пострадал, но у 9-ти спортсменов огонь уничтожил сумки, в том числе свидетельства о рождении.

– Мы, конечно же, допустили к соревнованиям этих ребят без документов, - рассказал бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион Европы по дзюдо, организатор турнира Юрий Степкин. – Обязательно мы подарим им кимоно, чтобы могли заниматься и готовиться к следующим стартам.

В состязаниях среди юношей 7 золотых наград из 10-ти завоевали челябинцы. Победителями турнира стали учащиеся КСДЮСШОР "Юность-Метар" Герман Роот (27 кг), Валерий Хилинский (46 кг), Владислав Сгибнев (50 кг), Илья Вардзукашвили (66 кг), а также борцы из СДЮСШОР "Локомотив" Александр Николаев (38 кг), Дмитрий Придира (66 кг) и Артем Потутуровский (свыше 60 кг). Среди девушек в категории до 52 кг сильнейшей стала Ирина Зуева из СДЮСШОР имени Григория Веричева. В этот день, 22-го февраля, сестре бронзового призера первенства Европы среди юниоров Дмитрия Зуева исполнилось 14 лет.

– В день рождения приятней выступать, еще дома потом поздравят, – считает победительница открытого Всероссийского турнира по дзюдо Ирина Зуева. – Правда, настроиться не можешь нормально, чтобы быть серьезной. Все равно улыбаться хочется, а тренер немного ворчит.

Медали высшего достоинства также достались Сергею Макаренко из казахстанского города Рудный (34 кг), Георгию Третьякову из Тобольска Тюменской области (42 кг) и Новрузу Новрузову из Тюмени (55 кг).

Победителям и призерам были вручены медали, дипломы и призы. 23-го февраля прошел мастер-класс с участием старшего тренера юношеской сборной Германии Славко Текича и чемпиона Европы, бронзового призера Олимпийских игр Юрия Степкина.

Валерий КИТЧЕНКО

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...