Чемпионат мира

Владислав Третьяк: "У России много моментов. Но реализация, к сожалению, хромает"


Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что ему пока нравится игра сборной России на чемпионате мира в Дании. Сегодня россияне обыграли Словакию (4:0) в матче группого турнира.

– Первый период, конечно, был полностью за нами, мы красиво играли, было много моментов, – отметил Третьяк. – А потом немного не хватило силенок. Наши показали командную игру, при помощи которой можно было удержать счет.

– А хватит теперь силенок на матч со шведами?

– Надеюсь, что восстановимся. И мы опять не забиваем. Надо забрасывать в тех моментах, что мы создаем. Их много, но реализация, к сожалению, хромает.

Шестеркин может претендовать на то, чтобы играть в плей-офф?

– Сегодня он показал очень солидную игру, его признали лучшим в команде. Выглядел Шестеркин здорово, часто выручал, держал игру в своих руках. Соперники видели, что ему трудно забить.

– Главный итог матча – то, что мы остаемся в Копенгагене?

– Главный итог, что у нас есть игра, и она красивая, нравится людям. Особенно в первом периоде. Видно, что мы на голову сильнее соперников. Что с чехами было, что здесь. Первый период был очень хороший. К сожалению, второй и третий периоды получаются не всегда. Думаю, сейчас тренеры подскажут, что с этим делать. (Игорь ЕРОНКО)

Результаты опроса

70871 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по хоккею-2018?
42.1%
Россия
15.9%
Швеция
26.0%
Канада
5.8%
США
6.7%
Финляндия
1.4%
Чехия
2.1%
И все же кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...