09:45 31 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: отличились все. Даже Кулемин!

Понедельник. Нью-Йорк. "Айлендерс" - "Вегас" - 6:3. Николай КУЛЕМИН празднует свой первый гол в этом сезоне. Фото AFP
Понедельник. Нью-Йорк. "Айлендерс" - "Вегас" - 6:3. Николай КУЛЕМИН празднует свой первый гол в этом сезоне. Фото AFP

Минувшей ночью все россияне, принимавшие участие в матчах, кроме Артемия Панарина и Александра Бурмистрова, набрали очки.

"АЙЛЕНДЕРС""ВЕГАС" – 6:3

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 1+1, "+2" за 11 минут
В сезоне
: 10 матчей, 1+2, "+3"

Даже попал в тройку лучших в матче, хотя до третьего периода его не было видно. Но потом отдал передачу и убежал один на один с вратарем, показав, что мастерство еще сохранил. Три минуты провел в меньшинстве.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""АРИЗОНА" – 3:4 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+3, "+2" за 28 минут
В сезоне
: 12 матчей, 2+6, "0"

Бесспорно лучший защитник команды, не имевший отношение к тому кошмару, что творили его партнеры на льду. Именно он старался не допустить позора, но одного Ивана не хватило. Нанес семь бросков, разрушал все попытки соперника одержать первую победу в турнире. Больше трех минут провел в меньшинстве.

"КОЛАМБУС""БОСТОН" – 4:3 Б

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 12 матчей, 1+9, "+4"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 27 отраженных бросков из 30
В сезоне
: 9 матчей, 93,4 процентов отраженных бросков, 1,97 шайбы за матч

Институт определения тройки звезд после игры под большим сомнением, ведь Артемий стал первой звездой матча, кажется, из-за дня рождения. Да, он реализовал буллит, а также создал момент на первых секундах встречи. Но по большей части его вообще не было видно на площадке.

Внезапно расслабился Сергей Бобровский. Вроде грубых ошибок не допускал, но в хорошие дни он никогда бы не позволил упустить преимущество в три шайбы. Исправился на буллитах, ни разу не позволив игрокам "Бостона" реализовать свои попытки.

"ФЛОРИДА""ТАМПА" – 5:8

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 1+2, "+3" за 22 минуты
В сезоне
: 11 матчей, 6+8, "0"

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 16 минут
В сезоне
: 13 матчей, 13+8, "+7"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 16 минут
В сезоне
: 13 матчей, 5+8, "+6"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 14 минут
В сезоне
: 13 матчей, 4+7, "+6"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 18 отраженных бросков из 23
В сезоне
: 11 матчей, 92,7 процентов отраженных бросков, 2,46 шайбы за матч

И тут в тройку попал человек, которому там делать нечего. Андрей Василевский порадовал только тем, что стал активным участником очень веселого матча дня, допуская грубейшие ошибки. Если его выделили именно за это – то нормально.

Хотелось бы сказать про Дадонова, который превратился в реальную звезду команды, где есть он, еще два партнера из первого звена и пара защитников. Сыграть в одну пятерку очень трудно, но челябинский форвард – лучший в этой команде.

Здорово сыграли и все наши игроки из "Тампы". У Никиты Кучерова получился только один результативный выстрел, но даже после повторов я не понял, как он попал туда, куда попал. Наместников так утомил игроков "Пантерз", что они постоянно его били, но Владислав не смущался.

"СЕНТ-ЛУИС""ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 4:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+1, "+2" за 19 минут
В сезоне
: 13 матчей, 6+8, "+11"

А тут я с героем дня согласен. Тарасенко не был заметен в первом периоде, и команда ничего не могла сделать. Только он стал брать инициативу на себя, как пошли голы. Нанес три броска, и два из них были опасными, на него постоянно играли, а россиянин этим пользовался с умом, раздавая передачи на свободных партнеров.

"ВАНКУВЕР""ДАЛЛАС" – 1:2 ОТ

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 9 минут
В сезоне
: 10 матчей, 1+4, "+2"

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+1, "+1" за 23 минуты
В сезоне
: 12 матчей, 4+6, "+1"

Радулов вышел на лед с такими бешеными глазами, что я сразу понял – что-то будет. Но получилось быстрое удаление, после которого Александр немного успокоился. Стал третьей звездой матча, так как не сдавался до конца. А вся команда и главный тренер Кен Хичкок решили, что если они будут играть скучно, то все равно будут ходить на хоккей. Ужасный матч.

"САН-ХОСЕ""ТОРОНТО" – 3:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "+1" за 25 минут
В сезоне
: 12 матчей, 2+4, "+7"

У Никиты Зайцева накануне был день рождения, и его жена Марго нашла фотографию, где наш защитник по-настоящему улыбается. Интересно, что происходило в тот момент, какие слова были найдены? Три силовых приема, один бросок, две минуты штрафа и три минуты в меньшинстве. К Зайцеву после этой игры вопросов нет, а к команде достаточно. Что-то опять начались сбои, хотя вроде бы уставать еще рано.

ТРАВМА

Никита Щербак выбыл на шесть недель из-за травмы колена, хотя ранее считалось, что у него легкое повреждение. Он был вызван из "Лаваля" в конце октября и заявлен в четвертом звене на игру против "Лос-Анджелеса". Но уже в первом периоде попал под силовой прием и не смог самостоятельно покинуть площадку.

В списке травмированных оказался и Антон Худобин из "Бостона". Легкое повреждение он получил на тренировке, но этого хватило, чтобы остаться вне заявки на игру против "Коламбуса". Впрочем, все равно бы играл Туука Раск.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Werewolf

Baga80 Пристали к Кулемину. Человек регулярно играет, делает свою работу, выполняет установку тренера. Значит устраивает тренера как он играет. Нет блин, надо вот его ущипнуть опять.______Может ждут как начнет прогрессировать. 5 лямов для игрока 4 звена - дороговато..... Обычно там играют либо АХЛовцы с начальным контрактом, либо старперы доигрывают.......Но явно не 5миллионные игроки......

17:16 31 октября

fifa_guru

bezik еще с того года это твержу. хочешь забить Бостону - стреляй в Раска. Или прошьет, или отскочит. Да и затащить шайбу с угла тоже не проблема... (

15:33 31 октября

Baga80

Пристали к Кулемину. Человек регулярно играет, делает свою работу, выполняет установку тренера. Значит устраивает тренера как он играет. Нет блин, надо вот его ущипнуть опять.

13:32 31 октября

bezik

Vasek, скажем честно, свалился туда он довольно давно, но выкупать не стали, значит, устраивает. У НЙА и хуже контракты есть, а Тавареса нифига не уговорили до сих пор. Вот только про Панарина странно, что значит, не видно было. Раза 2 создал убойнейшие моменты и лично загубил 2 чистых выхода 1х1. Ну и Раск опять налажал, такими темпами, Худобин, как будет здоров, станет основным.

11:35 31 октября

Vasek

Virus88, А Шевченко продолжает считать чужие деньги... Не дают ему покоя 5 лямов Кулемина, прям так и видно как завидно... --------------------- так Кулемин, несмотря на такой контракт, свалился в 4-е звено! Если Шеве завидно, то Кулеме должно быть стыдно.

10:48 31 октября

Virus88

А Шевченко продолжает считать чужие деньги... Не дают ему покоя 5 лямов Кулемина, прям так и видно как завидно...

10:18 31 октября