09:45 31 октября 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: отличились все. Даже Кулемин!

Понедельник. Нью-Йорк. "Айлендерс" - "Вегас" - 6:3. Николай КУЛЕМИН празднует свой первый гол в этом сезоне. Фото AFP
Понедельник. Нью-Йорк. "Айлендерс" - "Вегас" - 6:3. Николай КУЛЕМИН празднует свой первый гол в этом сезоне. Фото AFP

Минувшей ночью все россияне, принимавшие участие в матчах, кроме Артемия Панарина и Александра Бурмистрова, набрали очки.

"АЙЛЕНДЕРС""ВЕГАС" – 6:3

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 1+1, "+2" за 11 минут
В сезоне
: 10 матчей, 1+2, "+3"

Даже попал в тройку лучших в матче, хотя до третьего периода его не было видно. Но потом отдал передачу и убежал один на один с вратарем, показав, что мастерство еще сохранил. Три минуты провел в меньшинстве.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""АРИЗОНА" – 3:4 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+3, "+2" за 28 минут
В сезоне
: 12 матчей, 2+6, "0"

Бесспорно лучший защитник команды, не имевший отношение к тому кошмару, что творили его партнеры на льду. Именно он старался не допустить позора, но одного Ивана не хватило. Нанес семь бросков, разрушал все попытки соперника одержать первую победу в турнире. Больше трех минут провел в меньшинстве.

"КОЛАМБУС""БОСТОН" – 4:3 Б

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 12 матчей, 1+9, "+4"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 27 отраженных бросков из 30
В сезоне
: 9 матчей, 93,4 процентов отраженных бросков, 1,97 шайбы за матч

Институт определения тройки звезд после игры под большим сомнением, ведь Артемий стал первой звездой матча, кажется, из-за дня рождения. Да, он реализовал буллит, а также создал момент на первых секундах встречи. Но по большей части его вообще не было видно на площадке.

Внезапно расслабился Сергей Бобровский. Вроде грубых ошибок не допускал, но в хорошие дни он никогда бы не позволил упустить преимущество в три шайбы. Исправился на буллитах, ни разу не позволив игрокам "Бостона" реализовать свои попытки.

"ФЛОРИДА""ТАМПА" – 5:8

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 1+2, "+3" за 22 минуты
В сезоне
: 11 матчей, 6+8, "0"

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 16 минут
В сезоне
: 13 матчей, 13+8, "+7"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 16 минут
В сезоне
: 13 матчей, 5+8, "+6"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 14 минут
В сезоне
: 13 матчей, 4+7, "+6"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 18 отраженных бросков из 23
В сезоне
: 11 матчей, 92,7 процентов отраженных бросков, 2,46 шайбы за матч

И тут в тройку попал человек, которому там делать нечего. Андрей Василевский порадовал только тем, что стал активным участником очень веселого матча дня, допуская грубейшие ошибки. Если его выделили именно за это – то нормально.

Хотелось бы сказать про Дадонова, который превратился в реальную звезду команды, где есть он, еще два партнера из первого звена и пара защитников. Сыграть в одну пятерку очень трудно, но челябинский форвард – лучший в этой команде.

Здорово сыграли и все наши игроки из "Тампы". У Никиты Кучерова получился только один результативный выстрел, но даже после повторов я не понял, как он попал туда, куда попал. Наместников так утомил игроков "Пантерз", что они постоянно его били, но Владислав не смущался.

"СЕНТ-ЛУИС""ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 4:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+1, "+2" за 19 минут
В сезоне
: 13 матчей, 6+8, "+11"

А тут я с героем дня согласен. Тарасенко не был заметен в первом периоде, и команда ничего не могла сделать. Только он стал брать инициативу на себя, как пошли голы. Нанес три броска, и два из них были опасными, на него постоянно играли, а россиянин этим пользовался с умом, раздавая передачи на свободных партнеров.

"ВАНКУВЕР""ДАЛЛАС" – 1:2 ОТ

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 9 минут
В сезоне
: 10 матчей, 1+4, "+2"

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+1, "+1" за 23 минуты
В сезоне
: 12 матчей, 4+6, "+1"

Радулов вышел на лед с такими бешеными глазами, что я сразу понял – что-то будет. Но получилось быстрое удаление, после которого Александр немного успокоился. Стал третьей звездой матча, так как не сдавался до конца. А вся команда и главный тренер Кен Хичкок решили, что если они будут играть скучно, то все равно будут ходить на хоккей. Ужасный матч.

"САН-ХОСЕ""ТОРОНТО" – 3:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "+1" за 25 минут
В сезоне
: 12 матчей, 2+4, "+7"

У Никиты Зайцева накануне был день рождения, и его жена Марго нашла фотографию, где наш защитник по-настоящему улыбается. Интересно, что происходило в тот момент, какие слова были найдены? Три силовых приема, один бросок, две минуты штрафа и три минуты в меньшинстве. К Зайцеву после этой игры вопросов нет, а к команде достаточно. Что-то опять начались сбои, хотя вроде бы уставать еще рано.

ТРАВМА

Никита Щербак выбыл на шесть недель из-за травмы колена, хотя ранее считалось, что у него легкое повреждение. Он был вызван из "Лаваля" в конце октября и заявлен в четвертом звене на игру против "Лос-Анджелеса". Но уже в первом периоде попал под силовой прием и не смог самостоятельно покинуть площадку.

В списке травмированных оказался и Антон Худобин из "Бостона". Легкое повреждение он получил на тренировке, но этого хватило, чтобы остаться вне заявки на игру против "Коламбуса". Впрочем, все равно бы играл Туука Раск.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ