18:00 5 октября 2017 | Хоккей — НХЛ

Илья Брызгалов: "От Овечкина ждут, что он будет забивать 50 голов. Не 30. Именно 50!"

Александр ОВЕЧКИН. Фото USA Today Илья БРЫЗГАЛОВ. Фото photo.khl.ru
Александр ОВЕЧКИН. Фото USA Today

Бывший вратарь сборной России дал большое интервью "СЭ" и поделился ожиданиями от нового сезона НХЛ. Отрывок беседы – в нашем материале.

"Вашингтон", потеряв Алзнера, Уильямса и Юханссона, сможет на что-то претендовать? Или можно поставить на пару лет крест, пока молодые подрастут?

– Пока молодые подрастут – другие состарятся. Так можно вечно ждать. У них было два прекрасных года, когда они могли выиграть. Но на их пути вставал "Питтсбург". Женька Кузнецов получил новый контракт. Не знаю, каким грузом эти большие деньги будут на нем лежать. Теперь совсем другие ожидания от него. Надеюсь, он справится.

– А когда вы подписали большой контракт в "Филадельфии" – это было грузом?

– Знаете, когда ты не "перформаешь" на все 100 процентов – наверное, да. Начинаешь себя спрашивать: "Блин, мне платят такие огромные деньги, а я не могу дать результат". Было, наверное.

Плюс, поймите, Саша Овечкин – не молодеет. Когда тебе переваливает за 30 – это такой срок, когда ты начинаешь все чувствовать. Все болячки. Начинаешь набирать вес. Как бы ты ни тренировался – все равно он ползет. Становишься медленнее. Следствие физиологии. Моложе он не станет – Сашке-то уже 32. Каждый год время и здоровье уходят и уходят.

Илья БРЫЗГАЛОВ. Фото photo.khl.ru
Илья БРЫЗГАЛОВ. Фото photo.khl.ru

– Овечкин вес сбросил – это чуть ли не стало темой месяца. И куда раньше, чем обычно, приехал в Вашингтон готовиться.

– Дай бог, чтобы это помогло. Потому что опять же от него ожидают все, по крайней мере – в команде, что он будет забивать 50. Не 30, понимаете? Именно 50! Овечкин уже всех к этому приучил, поставил такую высокую планку.

– Не мешает ли ему эта планка? Он вроде пытается разнообразить игру, но часто сваливается к излюбленному: вошел в зону – бросок; или встал – под бросок.

– Да, наверное, есть такое. Его игра – она уже изученная. Немножко прямолинейная. Ты взял, покатил – хочешь один в один либо обыграть, либо бросить из-под ног. Или он стоит в большинстве на этой своей точке и бросает, и бросает, и бросает. Конечно, он может свою игру еще улучшить. Больше взаимодействовать с партнерами, использовать их. Само собой, его игру в обороне можно сильно подтянуть. Это и ему поможет, и всей команде.

– Но это же обязательно скажется на его атакующих возможностях и результативности, а там – все та же планка.

– Можно сделать так, чтобы это не сказалось на атакующих возможностях. Допустим, ты на прямых ногах наблюдаешь, как соперник уходит в быструю атаку. А в это время можешь бежать и доставать игрока. Или не упустить своего защитника, который из-под тебя убегает и потом гол забивает. Такие вещи никак не скажутся на атаке. Да, когда ты у себя в зоне – можешь "жульничать", это того стоит. Но есть моменты в игре, где это никак не скажется – только пользу принесет.

Полную версию интервью – читайте в ближайшее время на сайте "СЭ"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...