09:35 7 марта | Хоккей — НХЛ

Евгений Малкин: "Постараюсь обогнать Макдэвида в гонке бомбардиров НХЛ"

8

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин в интервью ТАСС выразил уверенность в том, что ему по силам обогнать форварда "Эдмонтона" Коннора Макдэвида в гонке бомбардиров. 20-летний канадец набрал 74 (22+52) очка, Малкин - 67 (29+38) баллов.

- Текущий сезон может стать для вас самым результативным с 2012 года, когда вы взяли "Арт Росс Трофи". Есть ли ощущение, что текущий сезон действительно лучший для вас за последние пять лет? - вопрос Малкину.

- Я чувствую себя намного лучше, более уверенным. Быть здоровым крайне важно. Надеюсь, в этом сезоне все будет хорошо и я смогу играть весь год. Знаю, что являюсь хорошим хоккеистом и могу помогать команде выигрывать в каждом матче. Взять недавний матч с "Тампой" (5:2. - Прим. "СЭ") - те две шайбы во втором периоде действительно переломили ход всей игры.

- Реально ли догнать Коннора Макдэвида в гонке бомбардиров?

- Он настоящая большая звезда. Я очень постараюсь не только догнать, но и обогнать Коннора.

- Чувствуете ли, что на пик формы выйдете к плей-офф?

- Да. Я стараюсь выполнять свою работу, задачу на льду. Горжусь тем, чего добился. Мотивации достаточно, чтобы все получалось на отлично. Плюс ко всему огромную энергетику придает стадион. Когда чувствуешь переживания болельщиков, видишь эмоции на их лицах, то просто нельзя не быть на пике формы, особенно к плей-офф.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/4074829

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Упёртый русский

Клоун, что ты прицепился к Овечкину? ГДЕ ТЫ ОБНАРУЖИЛ ЕГО В МОЁМ ПОСТЕ? Ты его во всех своих снах ужасов видишь, что не можешь от него отвязаться?_______________ У кого больше секонд-ассистов в этом сезоне, у Макди или у Малкина? У Макди, случайно? 20 шт. ты насчитал? Будет ещё больше, увидишь. Но это не вина Макди и даже Кросби. Тут чистый бизнес. Нужен красивый СА герой с прекрасной статкой - и ему чугок приписывают передачи. Так, детская шалость...

11:02 8 марта

Werewolf

28 передач, из них 15 вторых, это больше 50%.........А того, которому их "постоянно приписывают" 34 и 9, 26% соответственно.........в два раза ))))))))) Кстати, Мак имеет 52 передачи, из них 20 вторых, что составляет 38%..... правда смешно его после этого в секондари ассист упрекать? Плюс, если из сегодняшнего вашингтона убрать того же Овечкина - результаты команды вообще не изменятся, а вот если убрать из нефтянников макди, то это будет полный швах....... Так что кто лучше играет и кто важнее для команды - это даже не вопрос.........

09:31 8 марта

Werewolf

Молодец, Женек. Настоящий снайпер. Не то что перераскрученный пулеметчик )))))))))) Еще удивляются, почему в 100 не включили. Сами пишут только про того, кто один раз из мильена попадает, а про нормального хоккеиста нашего молчат. Продолжай в том же духе!

09:12 8 марта

Werewolf

Упёртый русский________Ты про Овечкина???? У него процент вторых передач поболе канадского парниши будет. А в этом сезоне так вообще на рекорд идет ))))))))

08:59 8 марта

Упёртый русский

Женя - молоток! Но Макди обогнать будет сложно, тому уж больно много секонд-ассистов пишут, как и предыдущему нексту ранее (да и теперь). Надо же раскручивать правильных канадских парней! Правда, кажись, в атаке этот некст выглядит более одарённым (он работает коньками и клюшкой заметно быстрее!), чем предыдущий.

00:30 8 марта

Индисс

Лучший на планете! Нам нет преград ни в море не на суше-нам не страшны ни Кросби ни МакДи! Не хвались идучи на рать, Джино ,а хвались идучи срати! Очень скромным становится, усилия СЭ не пропадают зря! Ведь по версии СЭ на этой странице он уже ПОЧТИ обогнал Кросби.

14:38 7 марта

Марио66

Вот это я понимаю настрой! Вперед Малыч! Летс го Пенс!

12:10 7 марта

Vizioso

Удачи в достижении поставленной цели, Женя! Не ломайся главное больше, а там, глядишь, и до Коннора дотянешься:)

09:51 7 марта