09:35 7 марта 2017 | Хоккей — НХЛ

Евгений Малкин: "Постараюсь обогнать Макдэвида в гонке бомбардиров НХЛ"


Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин в интервью ТАСС выразил уверенность в том, что ему по силам обогнать форварда "Эдмонтона" Коннора Макдэвида в гонке бомбардиров. 20-летний канадец набрал 74 (22+52) очка, Малкин - 67 (29+38) баллов.

- Текущий сезон может стать для вас самым результативным с 2012 года, когда вы взяли "Арт Росс Трофи". Есть ли ощущение, что текущий сезон действительно лучший для вас за последние пять лет? - вопрос Малкину.

- Я чувствую себя намного лучше, более уверенным. Быть здоровым крайне важно. Надеюсь, в этом сезоне все будет хорошо и я смогу играть весь год. Знаю, что являюсь хорошим хоккеистом и могу помогать команде выигрывать в каждом матче. Взять недавний матч с "Тампой" (5:2. - Прим. "СЭ") - те две шайбы во втором периоде действительно переломили ход всей игры.

- Реально ли догнать Коннора Макдэвида в гонке бомбардиров?

- Он настоящая большая звезда. Я очень постараюсь не только догнать, но и обогнать Коннора.

- Чувствуете ли, что на пик формы выйдете к плей-офф?

- Да. Я стараюсь выполнять свою работу, задачу на льду. Горжусь тем, чего добился. Мотивации достаточно, чтобы все получалось на отлично. Плюс ко всему огромную энергетику придает стадион. Когда чувствуешь переживания болельщиков, видишь эмоции на их лицах, то просто нельзя не быть на пике формы, особенно к плей-офф.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/4074829

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ