22:30 22 февраля | ХОККЕЙ — КХЛ

Почему гол "Ак Барса" в ворота "Салавата Юлаева" засчитан верно

Когда время отчета третьего периода дошло до 00:00 (в левом верхнем углу), матч еще не закончился, так как не прошли сотые секунды, которые не указывались в отчете времени. В левом нижнем углу в момент обнуления отчета секунды и сотые секунды показывали время 21:16:03:18. Момент пересечения шайбы линии ворот время зафиксировано на отметке 21:16:04:14 или 04:15. То есть, до окончания матча оставалось 3 или 4 сотых секунды.

4

Спорный гол "Ак Барса" в ворота "Салавата"

4
Важно
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

Gilild

Ещё о "синхронизации таймера" и разумности ссылки на сотые доли секунды. Судья дает свисток, игра остановливается - отсчет игрового времени тоже приостановливается, судья вбросил шайбу - отсчет возобновляется. При этом судья сам таймер не остановливает и не запускает вновь - свисток судьи не "синхронизирован" ни с таймером, ни с "московским временем"! Остановливает таймер и запускает снова кто-то другой. Но никто не может отрицать, что у этого "другого" существует время реакции на свисток судьи. В среднем время реакции человека 0.3-0.8 секунд - при каждой остановке-возобновлении игры может быть допущена ошибка в 0.6 - 1,6 секунд в учете игрового времени! При таких обстоятельствах "шайба, засчитанная за 0.02 секунды до конца периода", приводит только к одной мысли: "если эти 0,02 сек, надо было учесть, значит, это было кому-то надо". Ну, а если в хоккее необходим учет игрового времени с такой точностью, то это, пожалуй, не так уж и трудно сделать: дать судье маленькую кнопочку - 21 век на дворе.

00:09 7 марта

Gilild

Что-то мои комменты про этот гол одинаково пропадают на всех сайтах. Такую наглую ложь судей я вижу впервые.Итак: период начинается с показания таймера "20.00". Отсчет обратный, точность отсчета - секунда. Прецедента более точного учета времени периода нет. Привязки таймеров (секундомеров) в спорте к астрономическому времени за всю свою жизнь (67 лет) не встречал. Проходит 1 секунда игрового времени - на таймере загораются показания "19.59" - все правильно, отсчет обратный. По истечении двух секунд игрового времени - "19.58", и так далее. Таймер показывает остающееся время периода: "00.02" - остались 2 секунды, "00.01" - осталась одна секунда, "00.00" - время закончилось. Все! Для всех психически нормальных людей так. Откуда взял Анисимов ещё одну, "не закончившуюся после показания таймера 00.00", секунду? Да, таймер сотые доли секунды не отсчитывает, это правильно, я в начале это указал: "точность отсчета 1 сек." Но все до одной неучитываемые сотые последней секунды находились в промежутке "00.01 - 00.00" показаний таймера! После "00.00" пошла уже 20.00 + 1 секунда! Анисимов это не понимает? Тогда почему человек с таким интеллектом - однозначно неадекватный человек - главный судья хоккея страны? Вернемся к привязке показаний таймера учета игрового времени к астрономическому времени - как на всю Россию заявил Анисимов: "показания таймера синхронизированы с московским временем". Ещё раз повторю: прецедента подобного я не помню за всю жизнь (67 лет), это "великое" новшество, достойное носить имя внедрившего его автора - господина Анисимова. "Синхронизированные с таймером" часы отсчитывают время с точностью до сотых секунды, к их точности у главного судьи не только нет претензий, наоборот, он ссылается на их показания: он утверждает, что "шайба засчитана правильно, так как "00.00" на таймере включились в 21час 16 минут 03,18 секунд по московскому времени, а шайба пересекла линию ворот в 21ч.16м.04,14 или 04,15 секунд, то-есть, до истечения времени периода оставались 3 или 4 сотых секунды". То-есть, господин Анисимов лично и совершенно серьезно подтверждает, что шайба забита за 0,03-0,04 секунды до истечения первой после истечения игрового времени секунды. Психически здоровому человеку господина Анисимова не понять. После этого "объяснения" главного судьи КХЛ нет смысла говорить о других, к сожалению, многочисленных совершенно непонятных решениях судей в первом раунде ПО между Ак Барсом и Салаватом Юлаевым.

23:34 6 марта

Singbеrt7

Гол был, а остальное неинтересно!

23:20 22 февраля

LeshaKZTZ

матч еще не закончился, так как не прошли сотые секунды, которые не указывались в отчете времени--------------------------------------А тысячные кто считает? По-моему это бред. Был гол, не было, роли не играет. Правила и организация фуфло. Сделайте, как в баскетболе. Чтобы даже ребёнку было понятно.

22:55 22 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...