10:30 6 декабря | Хоккей — КХЛ

Почему Брагин не взял атакующего форварда?

Валерий Брагин. Фото photo.khl.ru
Валерий Брагин. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

Сборная

Валерий Брагин назвал расширенный список игроков, которые будут готовиться к молодежному чемпионату мира. Сенсация только одна – не нашлось места Дмитрию Завгороднему, который отлично сыграл на суперсерии против сборных канадских лиг. Конечно, мы поинтересуемся, почему именно так произошло, но на самом деле мы были готовы к тому, что кто-то из творческих форвардов атакующего плана останется дома. Вопрос был только в том, кому именно не повезет. Я не знаю минусов Дмитрия (об этом мы и будем спрашивать) перед всеми остальными, но Валерий Брагин сохраняет свой стиль после возвращения в сборную. Одно звено забивает, а три – обороняются. Допустим, даже двум звеньям будет позволено в атаке больше, чем остальным. Но все равно будут цениться те, кто может не пускать соперника в зону и мешать им бросать.

Я не критикую стиль Брагина. В конце концов, он, подписав контракт, отвечает за результат и может привезти хоть 22 защитника. Это его дело. Просто мы должны смириться с тем, что опять отправляемся не на турнир, где много эмоционального молодежного хоккея, а на битву и любое поражение – трагедия. Говорят, что допускается появление Василия Подколзина в команде при определенных условиях. Было бы любопытно.

 

Браст покинул "Куньлунь"

"Куньлунь" расторг контракт с Барри Брастом, которого подписали совсем недавно, а в команду возвращен голкипер Томи Кархунен. Может быть, мы и прошли мимо этой новости, так как китайский клуб интересен лишь узкому кругу лиц, но не сделаем этого, так как на протяжении сезона пытаемся разгадать философию клуба. Главный тренер команды Юсси Тапола сказал довольно странную фразу: "Томи – один из основополагающих игроков "Куньлуня". Это что еще значит? Кархунен, между прочим, был легко обменян в "Витязь", а с легендами (это же имел в виду тренер?) так не поступают, даже если команда не выходит в плей-офф. Да, сам выбор Браста после того, как клуб отказался от Налимова, был неочевиден, но при нем обыграли ЦСКА, да и вообще он победил в четырех встречах. Но я откровенно не понимаю, чем он хуже того же Томи? Кархунен после травмы в Подольске поиграл в Швейцарии, а нынешний сезон начал в Швеции и провел 12 матчей в том чемпионате. 2,27 шайбы за игру при 91,6 проценте отраженных бросков – не очень впечатляющие показатели, ведь этого всего лишь Швеция. Откуда такая уверенность, что он поможет? Странная селекция, но и в российских клубах не отстают.

 

Переходы

"Амур" подписал контракт чешским защитником Мареком Грбасом и совершенно непонятно, зачем этот хоккеист хабаровскому клубу. Мой коллега Михаил Зислис предположил, что подобный шаг – освоение бюджета. Помню-помню, что такое есть в бюджетных организациях. Вам выделили 100 рублей – тратьте 100 рублей. Потратив 80, вы не сэкономили для государства, а уменьшили себе бюджет на следующий год. Дадут уже 80. Нет никакого другого логичного объяснения, тем более, что сезон для хабаровчан практически завершен. Что бы там не говорил тренер Николай Борщевский, догнать конкурентов будет нереально, да и конкуренты не потеряют столько очков.

В "Северсталь" позвали Евгения Лапенкова с прекрасной статистикой за "Трактор" – 17 матчей, 0+1, "минус 10". Расторгнут контракт с Евгением Григоренко, который недавно подписал полноценное соглашение после просмотра. Сейчас можно сколько угодно говорить о том, что это агентские дела, мы об этом помним, но все-таки с обвинениями подождем до конца сезона. Вдруг это какой-то план Андрея Разина. Хотя странно, конечно, что нашлось место человеку, который в 17 матчах не забил ни разу.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...