08:30 27 декабря 2018 | Хоккей — КХЛ

КХЛ накрыла волна безумных трансферов

Барри Браст (№33) перешел из "Куньлуня" в нижегородское "Торпедо". Фото ХК "Витязь"/hcvityaz.ru
Барри Браст (№33) перешел из "Куньлуня" в нижегородское "Торпедо". Фото ХК "Витязь"/hcvityaz.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Отставка

В КХЛ случилась еще одна веселая отставка. Андрей Назаров перед игрой в Риге получил уведомление, что он больше не работает в "Нефтехимике". Трудно сказать, по каким именно причинам пострадал тренер. Нет ни одного аргумента. Команда в турнирной таблице не в зоне плей-офф, но всего в четырех очках от восьмерки. Не раскрыт потенциал игроков? Но с таким "Нефтехимиком" никто не справится. Да, возможно, в некоторых поражениях Назаров и виноват, но только отчасти. С ним должны были пострадать и другие люди, но менеджеры почему-то не несут ответственности ни за что. Удивительно и то, что заменил его Вячеслав Буцаев. В свой последний сезон работы в "Сочи" он не попал в плей-офф, да и внутри команды все было не очень гладко. После увольнения Буцаева я с ним не разговаривал, но знаю, что его рассматривали два-три не самых сильных клуба, и везде он в итоге проигрывал конкурентам по каким-то параметрам. Повторюсь: "Нефтехимик" делает все для того, чтобы уйти в ВХЛ. Не надо нам подтверждать или опровергать эту информацию словами. Дела все доказывают куда ярче.

 

Зачем нужен Браст?

"Торпедо" совершило какой-то безумный трансфер, в котором нет никакого смысла. На позицию вратаря приглашен Барри Браст, ничем себя не проявивший в "Куньлуне" и отчисленный при весьма скандальных обстоятельствах. У нижегородцев, конечно, вратарский подбор не самый сильный. Галимов – первый номер, за ним Тихомиров и Костин. Безусловно, если команда хочет побороться за выход во второй раунд плей-офф, то нужны усиления. Только вот Браст ничем помочь не сможет совершенно точно. Это довольно нестабильный голкипер, который может спасти в одном матче из десяти, а у всех российских вратарей, собранных в клубе, этот показатель намного выше. Зачем нужен Браст? Не ищите ответа. Видимо, в клубе решили, что для успешной игры не хватает именно голкипера, а во всем остальном – порядок. Но ведь это ошибочное мнение. Я всю осень хвалил главного тренера "Торпедо" Дэвида Немировски, но как раз за то, что он выжимает из нынешнего состава более, чем максимум. Ну слабый клуб "Торпедо", ничего не поделать. Первое звено из 2006 года, невнятные и нестабильные иностранцы, дыры в обороне. И вдруг кто-то решил, что, оказывается, во всем виноваты вратари.

 

Легионер

"Витязь" призвал на помощь Михала Ржепика, который часть сезона провел в "Словане" и ушел оттуда легко и непринужденно, так как братиславцы не выполняли перед ним контрактных обязательств. Михал довольно известный нападающий, поигравший в Праге, да и последние два сезона в Братиславе у него были довольно неплохими. Да, показатель полезности ужасный и цифры голов и передач не впечатляют, но в "Словане" иначе и нельзя. Играл он много, был лидером команды. В этом сезоне КХЛ даже назвала Михала лучшим игроком одной из недель. Самый неудачный отрезок в карьере у Ржепика был в "Тракторе". Он туда приехал в качестве хоккеиста, который должен был стать лучшим бомбардиром, но, вернувшись в расположение клуба, после выходных выяснилось, что у хоккеиста гепатит. Я прекрасно помню, каким шоком это стало для вице-президента Сергея Гомоляко, а клуб поступил с хоккеистом весьма человечно, выплатив столько, сколько надо. Мог бы и вообще не платить. Тогда у "Трактора" все пошло кувырком как раз потому, что все легионеры поломались (потом схватил гепатит Иржи Новотны). В Подольске Михал может усилить и второе, да даже и первое звено. И если опять ничем не заразится, то точно поможет команде.

Загрузка...
Материалы других СМИ