22:45 21 сентября 2012 | ХОККЕЙ — КХЛ

Антон Худобин: "Очень рад вернуться на родину, вспомнить этот хоккей"

6

Вратарь "Атланта" Антон Худобин после матча регулярного чемпионата КХЛ с рижским "Динамо" (5:2) отметил важность результата, передает из Мытищ корреспондент "СЭ" Александр РОГУЛЕВ.

- Главное, что выиграли. Это как раз то, что нужно мне сейчас. Чуть-чуть было жарковато, но ничего, как-нибудь справимся с этим. Я готовился играть, знал, что могу выйти, если что-нибудь случится, - сказал Худобин.

- Защитникам что-то выговаривали после их ошибок во втором периоде?

- Нет, зачем? Нужно просто учиться на наших ошибках, они бывают у каждого. Сегодня они ошиблись, завтра сыграют здорово. Высказывать каждый раз – это не мое дело. У нас есть тренеры, и они работают над этим. Что касается голов, то я просто не ждал, что у Риги будет столько передач. Думал, будут чаще бросать, а они комбинируют. Надо просто привыкнуть к нашему комбинационному хоккею. В Америке же просто расстреливают со всех позиций, и нужно всегда быть готовым к неприятностям. А здесь - передачи, подставления. Классический пример – первый гол в наши ворота.

- Вы прилетели только три дня назад. Нет проблем с акклиматизацией?

- В принципе весело. Вчера лег спать в половину девятого, а проснулся – в час ночи. Ничего страшного, поспал днем перед игрой и пришел сюда к нормальному времени. Вот сейчас вернусь с игры, как раз будет время спать.

- Как вам атмосфера?

- О, просто отлично! Я уже давно не играл в России, с тех пор как тут была суперлига. Очень рад вернуться на родину, вспомнить этот хоккей, проиграть против наших команд. Против Риги я вообще никогда не выходил. Поэтому невероятно рад быть здесь.

- Большие площадки влияют на вашу игру?

- Немного. Я какое-то время терял ворота, потому что выкатывался слишком далеко. Но я летом тренировался на такой же площадке, так что особой сложности для меня не было.

- Вопрос, который волнует всю Россию: вы шлем менять будете?

- Самое смешное, что я незадолго до локаута должен был в Бостоне получить новый шлем, но не успел. Играю в старом. А что, он вам не нравится? По цветам он "Атланту" подходит, в отсутствии фарта его заподозрить пока тяжело, так что какие вопросы (смеется).


Читайте также
Партнёры
КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

dft100

Акроб@Т 22 Сентября 2012 | 00:47 Понятно, спасибо) Ducalis 22 Сентября 2012 | 02:56 Да нету у меня проблем)

11:38 22 сентября 2012

andersen78

молодой перспективный... был 3 вратарем в Бостоне... сезон 10/11

10:51 22 сентября 2012

Марио66

КрасаУчик Худобин, я в нем и не сомневался.

05:10 22 сентября 2012

Ducalis

"А кто это? По ответам так вроде мегазвезда, а я его не знаю совсем)" Это твои проблемы, а не Антона Худобина.

02:56 22 сентября 2012

Акроб@Т

dft100 22 Сентября 2012 | 00:00 А кто это? По ответам так вроде мегазвезда, а я его не знаю совсем) Это обладатель чашки стенли,в составе берлоги!

00:47 22 сентября 2012

dft100

А кто это? По ответам так вроде мегазвезда, а я его не знаю совсем)

00:00 22 сентября 2012

Партнёры