Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7321, 18.04.2017

"Метцинген" пройден, впереди – финал

Левый крайний "Ростов-Дона" Виктория Борщенко стала одной из лучших игроков ответного матча 1/2 финала Кубка ЕГФ против "Метцингена", записав на свой счет пять мячей. Фото ФГР В финале "Ростов-Дон" встретится с немецким "Битигхаймом". Фото "Ростов-Дон"
Левый крайний "Ростов-Дона" Виктория Борщенко стала одной из лучших игроков ответного матча 1/2 финала Кубка ЕГФ против "Метцингена", записав на свой счет пять мячей. Фото ФГР

КУБОК ЕГФ. Женщины. Полуфинал

В ответном матче полуфинала Кубка ЕГФ "Ростов-Дон" не оставил ни единого шанса немецкому "Метцингену" – 31:21. В решающем поединке за трофей россиянки также встретятся с представительницами Германии.

НЕУДЕРЖИМЫЙ РОСТОВ

Мало кто сомневался, что гандболистки "Ростов-Дона" сумеют пробиться в финал Кубка ЕГФ. Перед сезоном российский клуб ставил перед собой задачу-максимум выиграть Лигу чемпионов, а после того как досрочно покинул турнир, решил отыграться на соревнованиях рангом ниже. Ростовчанкам это удавалось в полной мере – команда Фредерика Бужана шествовала к финалу победным маршем. Неделю назад гандболистки "Ростов-Дона" в первом полуфинальном матче на выезде расправились с "Метцингеном" – 29:18. И ответная встреча в Ростове-на-Дону если и не превращалась в пустую формальность, то сулила легкую прогулку.

По сути, так и получилось, гандболистки российского клуба вновь доказали свое превосходство. Хотя в начале встречи "Метцинген" решил посопротивляться и постоянно вел в счете, пусть и с небольшим преимуществом. Только на 9-й минуте встречи Виктория Борщенко точным броском вывела "Ростов-Дон" вперед. Левая крайняя российского клуба вообще стала одной из самых результативных в этом матче – на ее счету пять голов. Мяч, заброшенный Борщенко, стал переломным в игре. Вскоре "Ростов-Дон" полностью взял игру под свой контроль и сначала оторвался в счете, а затем выиграл первую половину – 14:11.

И это без одного из лидеров команды, правой полусредней Анны Вяхиревой. Лучший игрок олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро восстанавливается после травмы, так что сезон "Ростов-Дон" будет точно завершать без своей звездной гандболистки. Но и в отсутствие Вяхиревой в российском клубе есть, кому делать погоду, ведь у Бужана богатый выбор игроков. Это наглядно продемонстрировал второй тайм: российский клуб играл разнообразно и непредсказуемо, угроза воротам "Метцингена" исходила буквально от каждого игрока. Чего только стоят действия Ксении Макеевой. Линейная "Ростов-Дона" и сборной России становится незаменимым игроком, она, как и Виктория Борщенко, записала на свой счет пять мячей. А еще отличились олимпийские чемпионки Рио, неразлучные подруги Владлена Бобровникова и Анна Сень – у них по четыре мяча.

В финале "Ростов-Дон" встретится с немецким "Битигхаймом". Фото "Ростов-Дон"
В финале "Ростов-Дон" встретится с немецким "Битигхаймом". Фото "Ростов-Дон"

ПОЛНЫЙ РАЗГРОМ

Вновь проявили себя и легионеры "Ростов-Дона", которые идеально вписались в игру российского клуба. Александрина Кабрал Барборса, Сириба Дембеле внесли в общую копилку по четыре мяча, Ана Паула Родригес прибавила еще один. Блистала в воротах и голкипер Катрин Лунде. Вратарь из Норвегии вновь выдала уверенную и надежную игру и по праву была признана лучшим игроком матча. Словом, ростовчанки во втором тайме полностью доминировали и задолго до финальной сирены сняли все вопросы не только о победителе матча, но и российско-немецком противостоянии. И перевес в десять мячей по итогам встречи – красноречивое тому подтверждение. 31:21 – более чем убедительная победа "Ростов-Дона".

Впрочем, несмотря на столь внушительное превосходство, главный тренер российского клуба сделал все, чтобы его игроки чувствовали себя в тонусе.

– Любой тренер ставит перед собой и командой две задачи – чтобы она вышла в следующий этап турнира и чтобы при этом показала хорошую игру. Мы попали в финал Кубка ЕГФ, и я этому очень рад! Однако наша игра была не идеальной. Я предпочитаю, чтобы игроки были всегда мотивированными и думали о будущем. Чтобы хорошо завершить сезон, надо много и упорно работать! – сказал Бужан.

Голкипер "Ростов-Дона" Катрин Лунде не скрывала, что довольна выходом своей команды в финал и возможности побороться за трофей.

– По ходу встречи у нас были и взлеты, и падения. Но главное – мы в финале Кубка ЕГФ! Во время матча была потрясающая атмосфера. Спасибо нашим болельщикам за поддержку!

В финале Кубка ЕГФ "Ростов-Дон" сразится с "Битигхаймом", который в двухраундовом противостоянии оказался сильнее норвежского "Нюкебинга". Немецкий клуб – совсем не подарок. На пути к финалу он по сумме двух встреч одолел "Кубань" Евгения Трефилова. Однако у российских болельщиков есть повод надеяться на успех "Ростов-Дона", который по ходу Кубка ЕГФ дважды встречался с "Битигхаймом" на групповой стадии и оба раза праздновал победу – 23:20 и 34:24. Так что у ростовчанок прекрасные шансы завоевать для России европейский трофей! Первый финальный матч состоится 6 или 7 мая, ответный – 13 или 14 мая. Точные даты и время начала встреч станут известны уже сегодня по итогам жеребьевки.

"РОСТОВ-ДОН" (Россия) - "Метцинген" (Германия) - 31:21 (14:11). Первый матч: 29:18.

Газета № 7321, 18.04.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ