13:45 24 января | Футбол — Англия
Газета № 7547, 26.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Халл" без Слуцкого: все ужасно»

"Халл" без Слуцкого: все кошмарно

От зоны вылета "Халл" спасается лишь благодаря дополнительным показателям. Фото Hull City Новый тренер "Халла" Найджел ЭДКИНС не смог изменить ситуацию. Стало даже хуже. Фото Hull City
От зоны вылета "Халл" спасается лишь благодаря дополнительным показателям. Фото Hull City

После ухода российского тренера "тигры" не выправили положение в чемпионшипе. Результаты команды даже ухудшились.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Леонид Слуцкий покинул "Халл" в начале декабря, после 20-го тура первенства Англии. К тому времени безвыигрышная серия "тигров" достигла семи матчей, команда застыла на 20-м месте в трех очках от зоны вылета и в пяти от последнего места.

Новый тренер Найджел Эдкинс взял три очка в первом же матче, но на сегодня это последняя победа "Халла" в чемпионшипе. Команда не выигрывает в лиге на протяжении семи встреч, причем в шести из них "тигры" даже не забили. Сейчас "Халл" находится буквально у границы зоны вылета – только разность мячей пока помогает держаться в безопасности.

 

И

В

Н

П

М

О

20. Болтон

28

6

8

14

26-46

26

21. Халл

28

5

10

13

39-45

25

22. Сандерленд

28

5

10

13

30-47

25

23. Бирмингем

28

6

6

16

16-39

24

24. Бертон

28

6

6

16

21-52

24

ИГРА

Повторим еще раз: в шести из последних семи матчей чемпионшипа "Халл" вообще не забивал. И эта статистика ярче всех отражает изменения в игре "тигров". При Слуцком команда много пропускала, но и почти всегда поражала чужие ворота. Неофициально "Халл" носил статус самой веселой команды лиги – в играх с ее участием забивалось наибольшее количество голов.

Но Эдкинс решил, что лучшее – друг хорошего. "Халл" стал больше внимания уделять обороне, Ларссон перестал выдвигаться вперед и накрепко прицепился к опорной зоне, реже стали подключаться к атакам крайние защитники. Кроме того, реактивный фланговый хавбек Боуэн, один из лучших бомбардиров лиги, в декабре только выходил на замену, а другой бегунок Грощицки в конце года получил травму. Неэффективен нападающий Дико – он и при Слуцком забивал мало, но наш тренер предпочитал Кэмпбелла. Сейчас Дико стал основным форвардом "Халла" и все равно остается почти без голов.

Новый тренер "Халла" Найджел ЭДКИНС не смог изменить ситуацию. Стало даже хуже. Фото Hull City
Новый тренер "Халла" Найджел ЭДКИНС не смог изменить ситуацию. Стало даже хуже. Фото Hull City

ТРАНСФЕРЫ

На своей первой пресс-конференции Эдкинс прямо сказал: "Этому составу тяжело пробиться в премьер-лигу". Слуцкий тоже об этом твердил всю осень и надеялся на усиление зимой. Наступил январь, но "Халл" все тот же: нет ни покупок, ни продаж, хотя до закрытия трансферного окна осталась неделя. На днях, правда, появилась информация, что "Халл" нацелился на защитника "Питерборо" (третья по силе лига) Райана Тафазолли. Разве это усиление?

 

Страшно представить, что будет летом, когда у трех защитников клуба закончатся арендные соглашения, а у 10 (десятерых) футболистов истекут контракты. Нападающий Абель Эрнандес уже объявил об уходе из клуба по окончании сезона. И это только первая ласточка.

ПРОТЕСТЫ

Разумеется, трансферов и продлений контрактов нет из-за владельцев. Мы не раз рассказывали в материалах о "Халле" про Ассема и Эхаба Алламов, которых ненавидит подавляющее большинство болельщиков клуба. "Тигры" все еще на продаже, но никто не проявляет интереса к этому активу, поэтому Алламы продолжают топить "Халл". Они не собираются выделять деньги на трансферы, хотя очевидно, что команда проигрывает не из-за тренеров. Протесты продолжаются: стадион "Халла" едва заполняется наполовину, а фанаты постоянно требуют отставки владельцев. Не помогает.

 

МНЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ

"Хуже, чем при Слуцком. По крайней мере, при нем мы угрожали чужим воротам!"

 

"Эдкинс, единственная причина, по которой мы еще не в зоне вылета, это голы, забитые при Слуцком #факты"

 

"Мы должны были оставить Слуцкого. Результаты не улучшились, да и вообще мы находимся в куда худшем положении… А еще он был весельчаком"

 

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Безвыигрышная серия и невзрачная игра побудили болельщиков к отчаянным поступкам. В выходные "Уотфорд" неожиданно отправил в отставку Марку Силву – тренера, который в прошлом сезоне едва не спас "Халл" от вылета из премьер-лиги. Услышав об этом, фанаты "тигров" запустили в Твиттере акцию #МаркуВозвращайсяДомой. Но вряд ли "Халлу" сейчас поможет даже Гвардьола.

Результаты опроса

28305 чел.

Что Слуцкому делать после отставки из "Халл Сити"?
23.7%
Ему нужно возвращаться в Россию
32.1%
Ему стоит еще раз попробовать в чемпионшипе
28.8%
Ему стоит перейти в штаб "Челси"
15.4%
Ему лучше уехать в другой чемпионат
Газета № 7547, 26.01.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...