18:30 18 февраля | ДОПИНГ

Жертвы мельдония. От Шараповой до нашего Джеймса Бонда

Мельдониевый скандал взорвал российский спорт в начале 2016 года, с которого препарат внесен в запрещенный список ВАДА. "СЭ" приводит список российских спортсменов, которые были уличены в применении мельдония.
Все началось с фигуристки Екатерины Бобровой и теннисистки Марии Шараповой. Следом в черный список попали конькобежец Павел Кулижников и шорт-трекист Семен Елистратов. Позже его пополнила пловчиха Юлия Ефимова. В последствии все звезды нашего спорта из первой волны, кроме Шараповой, были оправданы, а теннисистка отбывала дисквалификацию.
На стыке 2017-го и 2018 года в дисквалификацию для трех спортсменок перерос мельдониевый скандал с женской молодежной сборной по гандболу. На Олимпиаде-2018 следы препарата были найдены в анализе бронзового призера Игр в Пхенчхане в дабл-миксте, керлингиста Александра Крушельницкого.
3
Мария ШАРАПОВА, Екатерина БОБРОВА, Семен ЕЛИСТРАТОВ и Юлия ЕФИМОВА.
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Лер190

я думаю,что мельдоний подсыпан всей команде керлингистов, а указали на того кто победил. Кто ВАДА проверял . тогда ясно почему результат озвучен после, а не до соревнований.

16:10 6 марта

Гарлемский Кудесник

Пусть Джеймс Бонд скажет что целовал Шарапову с Ефимовой. Отсда и мельдоний в моче.

03:43 19 февраля

adamantane'

"Впоследствии" - слитно!!!

10:21 21 сентября 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!