Сборная России: методом проб и ошибок

Среда. Санкт-Петербург. Россия - Финляндия - 80:62. С мячом Сергей КАРАСЕВ. Фото Виктория ЛАМЗИНА, БК "Зенит"
Среда. Санкт-Петербург. Россия - Финляндия - 80:62. С мячом Сергей КАРАСЕВ. Фото Виктория ЛАМЗИНА, БК "Зенит"
В среду в Санкт-Петербурге сначала переизбрали президента РФБ, а потом отметили это событие победой мужской сборной России над Финляндией со счетом 80:62

РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 80:62 (11:19, 22:10, 29:12, 18:21)

Карасев

12

Ахонен

0

Воронцевич

7

Салин

15

Мозгов

11

Котти

4

Хвостов

11

Нуутинен

4

Кулагин

11

Мерфи

14

Быков

10

Койвисто

9

Клименко

7

Хафф

7

Антонов

4

Маркканен

3

Бабурин

4

Линдблом

2

Зубков

3

Никкаринен

2

Ивлев

0

Хопкинс

2

Ильницкий

0

Мадсен

0

Колюшкин

0

 

 

Судьи: Махлин, Путенко, Деменков.

Санкт-Петербург. КСК "Сибур Арена".

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга

Перевыборы президента Российской федерации баскетбола в гостинице "Пулковская" проходили на безальтернативной основе: кандидат был один – действующий глава РФБ Андрей Кириленко. В итоге он и сохранил за собой свой пост.

На игру пришли многие петербургские ветераны баскетбола, игроки "Зенита" Данни и Кришито с семьями. Впрочем, и обычных болельщиков было тысяч пять. Возможно, потому, что на только что завершившейся Олимпиаде в Рио баскетбол на национальном уровне они видели в исполнении кого угодно, но только не сборной России, которая на Игры-2016 не отобралась.

В Пермь и Краснодар Кириленко приглашал болельщиков уже не на товарищеские игры, а на официальные – в рамках квалификационного турнира к Евробаскету-2017. Матч с финнами в этом смысле выглядел генеральной репетицией. Когда он начался, выяснилось, что решить проблему травмированных Фридзона и Шведа главный тренер Сергей Базаревич хочет за счет Кулагина.

Однако, когда в первой четверти россияне выпустили гостей вперед на 10 очков, эксперименты пошли один за другим. В ходе первой половины Базаревич заиграл всех, кроме центрового Клименко, а также Ивлева и Ильницкого. Причем стоило чуть построже начать играть в обороне, как и в атаке пошло гораздо веселее. И по игре, и по счету. Правда, при всем уважении к этой сборной Финляндии достойное сопротивление без пяти ведущих игроков она смогла оказать россиянам только до большого перерыва. А во второй – практически развалилась и позволяла подопечным Базаревича делать на площадке все что угодно. А закончилось все разгромом 80:62, хотя могло быть и крупнее.

ШОУ МОЗГОВА И КАРАСЕВА

После игры настроение в раздевалке сборной России было замечательным. Тон задавали Тимофей Мозгов и Сергей Карасев, которые сидели рядом друг с другом под собственными фотографиями. А отвечая на вопросы журналистов, и вовсе устроили маленькое шоу.

– Пусть сначала Серега отвечает, – просит Мозгов.

– Как вам в Питере игралось?

– Поддержка – замечательная. Все здорово...

– А вы спросите, что у него с рукой, – советует Мозгов.

– Об этом потом, – не моргнув глазом, продолжает Карасев. – Сегодня, может, немного перегорели в начале, а потом все пошло. Во второй половине начали обострять, а потом у них посыпалась защита.

– Как относитесь к тому, что отборочные матчи к Евробаскету будете играть в Перми и Краснодаре?

– Это здорово. Для популяризации надо играть не только в Москве или Питере. Тем более я знаю, как болеют и любят баскетбол в Перми, где выступал отец.

– Кириленко поздравили с переизбранием на пост президента РФБ?

– Не успел. Говорю сейчас: официально поздравляю вас, Андрей Геннадьевич...

– А может, у вас есть вопрос к Мозгову? - интересуются журналисты у Карасева-младшего.

– Тимофей, как вы оцените игру Ивлева во второй половине?

– Хорошо, – с серьезным лицом отвечает Мозгов.

– Да кто так интервью берет? – вступает из-за спин журналистов кто-то из сборников. – А где "коронный" вопрос: "Какой Леброн в жизни?"

– Так какой Леброн в жизни? – тут же исправляется Карасев.

– Отлично, – с серьезнейшим видом выдает Мозгов. Впрочем, теперь наступает его очередь отвечать на вопросы СМИ.

– Удалась ли генеральная репетиция перед Боснией?

– Думаю, да. Тренер на собрании сказал, что мы готовы. Ждем Перми. Я так давно не играл в России, что для меня любой город и матч в нем – как родные.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ