Уличная атлетика при поддержке Datsun

Россия обыграла Великобританию на Евробаскете

34

Сборная России в заключительном матче группового турнира чемпионата Европы обыграла команду Великобритании со счетом 82:70. Подопечные Сергея Базаревича ранее уже обеспечили себе выход в 1/8 финала турнира. Самым результативным игроком матча стал защитник российской сборной Алексей Швед, набравший 30 очков. 

Россия в групповом турнире одержала четыре победы в пяти играх. На данный момент россияне возглавляют турнирную таблицу группы D - у команды 9 очков.

Итоговое место россиян, а также соперник по плей-офф определятся сегодня после оставшихся матчей группового турнира. 

Чемпионат Европы

Мужчины

Группа D

Россия – Великобритания – 82:70 (23:16, 20:15, 18:23, 21:16)

Р: Швед (30), Фридзон (14).

В: Кларк (21), Оласени (19).

Дополнительная информация

http://basketball.sport-express.ru/men/europechamp/2017/

34
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

Thomas_Boy_

Главное, что он был полезен. Особой мощи у него не было никогда, зато были потрясающий бросок, мозги и хороший выбор позиции, что сейчас у большинства наших игроков начисто отсутствует. Ткаченко, конечно, был основным в ЦСКА, но в 1988-ом, например, он уже толком не играл и чемпионат взяли Панкрашкин и Гоборов.

18:15 7 сентября

spetrov

Панкрашкин - сыгран. Его роль в сборной ничем не отличалась от роли в клубе. Второй центровой, хорошо знающий партнеров.

17:58 7 сентября

Thomas_Boy_

spetrov __________ ты, видимо, не понял. Гоборова я отношу к звездным нашим игрокам. С оговорками. Почему Панкрашкин с натягом? Потому что лидерство упомянутых троих было заметным. Панкрашкин - не звезда. В той звездной команде картины не портил. Был одним из. Не более. На мой взгляд. А так - да мало ли кто по каким причинам на каких соревнованиях у нас играл. Выстрелили в каком-то сезоне-двух. Пока Володя Ткаченко со своими болячками мучился. __________ Да там, в общем-то, никаких оговорок быть не должно. Если не считать того, что в 1987-ом Гоборов играл плохо на ЧЕ и лучше было бы ставить Бабенко. Панкрашкин - не Сабонис и не Ткаченко, но в сборной он играл постоянно и играл без провалов. А попасть в сборную СССР было тогда сродни подвигу. Это не Десятников, которого изолентой надо обматывать, чтобы мяч к нему хоть как-то прилип. У нас тогда абы кто не играл. Играли лучшие. Тот же Бабенко чемпион СССР. Ермолинский тоже. Гришаев неоднократный призер чемпионата СССР. Это звезды. Равных которым у нас сейчас нет. А тогда в чемпионате рубилово было дай Бог. Это сейчас одна команда играет, а остальные мучаются. А тогда хоть и были ЦСКА с "Жальгирисом" явными лидерами, но за спинами у них вечно стояли, например, Ленинград и Киев, с которыми было очень сложно играть.

17:56 7 сентября

Thomas_Boy_

Don ___________ Да все Саврасенко лучше. И ростом, и весом, и в плане игры под щитом, и спортивной наглостью и даже тем, что он был востребован в греческом чемпионате. А греки здорово играли на ЧЕ, но на ЧМ не блистали, а на ОИ их вообще не было. В сущности, у греков была одна пятерка в конце 80-х (Галис, Фассулас, Яннакис, Христодулу и Кабурис), которой не было замены. Потому я до сих пор не понимаю, как они на двух ЧЕ так сильно сыграли.

17:47 7 сентября

spetrov

...Как сказал когда-то Сабонис, "играть, как Ткаченко, когда всё болит, я бы не смог".

17:42 7 сентября

spetrov

Thomas_Boy_, ты, видимо, не понял. Гоборова я отношу к звездным нашим игрокам. С оговорками. Почему Панкрашкин с натягом? Потому что лидерство упомянутых троих было заметным. Панкрашкин - не звезда. В той звездной команде картины не портил. Был одним из. Не более. На мой взгляд. А так - да мало ли кто по каким причинам на каких соревнованиях у нас играл. Выстрелили в каком-то сезоне-двух. Пока Володя Ткаченко со своими болячками мучился.

17:40 7 сентября

Don

Во второй половине 80-х были ещё несравненные греки вместе с Галлисом!

17:37 7 сентября

Don

Thomas_Boy, так никто и не сравнивает, конечно небо и земля! А про Самойленко, Саврасенко и Пашутина, что они приличные по европейским меркам игроки, это смешно! Чем тот же Саврасенко лучше Воронцевича? Ростом? Просто лучше никого не было, взяли их!

17:35 7 сентября

Thomas_Boy_

spetrov __________, да так и сказать. :) Ткаченко, Сабонис, Белостенный, Понкрашкин с натягом. Гоборов, к сожалению, рано ушел. Жигилий, быть может. Дерюгин? Пусть будет. :) Лопатова, Волкова и Ко можно я не буду считать центровыми? :) ____________ Гоборов рано ушел, но на ЧЕ и ОИ поиграл. И медали брал. Мало того, уже в 1987-ом Гомельский так доверял Гоборову, что в итоге завалил ЧЕ в Греции из-за него. Почему Панкрашкин-то с натягом? Почему не учитываешь Бабенко, игравшего на ЧЕ-87? Почему нет Гришаева, игравшего на ЧМ-86? Лопатова, Волкова и Бережного можешь не учитывать.

17:34 7 сентября

Thomas_Boy_

Дерюгин был центровым.

17:29 7 сентября

Thomas_Boy_

Don _____________ Чем он принципиально лучше? Мозговым? То есть, один игрок, пусть даже на такой важной позиции как центровой, способен столь кардинально изменить ситуацию? Нет, конечно, Мозгов - не Десятников, у того мяч просто из рук вываливался. Но он и не Сабонис. А в целом составы примерно одинаковы. В 2007-ом у нас были Моня, Самойленко, Хряпа, Саврасенко, Захар Пашутин - это очень приличные по европейским меркам игроки, с которыми выход из группы на Евро не был проблемой. Про 80-е и чемпионаты мира ты лучше ничего не говори. В 80-е были юги. Были сильные испанцы и итальянцы. Американцы хоть и не привозили игроков из НБА, в составе имели тех, кто уже был на контрактах там ив будущем многие становились звездами. Мало того, на ЧМ сборная СССР всегда была в призерах. 1982-ой выиграли, в 1986-ом и 1990-ом были вторыми. Причем в 1990-ом был практически второй состав с пенсионером Лопатовым, который уже года три как не играл по нормальному. Так что сравнивать ту сборную СССР и нынешнюю сборную России - это все равно что равнять "Феррари" с мотороллером.

17:27 7 сентября

spetrov

...Т.е. реально получается человек 6 при том, что Ткаченко, Сабонис, Белостенный - ярко выраженные лидеры в этой классификации. Гоборов за скобками. Надежды подавал большие.

17:26 7 сентября

spetrov

Thomas_Boy_, да так и сказать. :) Ткаченко, Сабонис, Белостенный, Понкрашкин с натягом. Гоборов, к сожалению, рано ушел. Жигилий, быть может. Дерюгин? Пусть будет. :) Лопатова, Волкова и Ко можно я не буду считать центровыми? :)

17:21 7 сентября

I love sports

Томас,а пять лет назад мы стали ТРЕТЬИМИ в МИРЕ.Не думаю,что есть смысл сравнивать прошлые и нынешний че.На этом че россияне хоть не выглядят супертопами,но играют гораздо интереснее,чем на прошлых чемпионатах

17:20 7 сентября

Andvaraforce

Ну, Дерюгин всё-таки был тяжёлым форвардом с броском.

17:19 7 сентября

Don

Thomas_Boy, то что было два года назад и четыре,ты сравни составы, сейчас всё таки состав получше, жаль только нет Карасева) Я думаю все эти Базаревичи, Карасевы, Пашутины никакущие тренеры! Что в 2007 г. кроме Кириленко и Холдена у нас были ещё какие-то крутые баскетболисты? Конечно нет, просто у нас был Блатт, вот он тренер с большой буквы. Я не удивился бы, если он с этим составом, который сейчас выиграл бы этот ЧЕ или до финала дошёл бы. А в 80-е имея 10-12 центровых европейского уровня мы выиграли только один ЧМ, в 1982 г., учитывая при этом, что за американцев не играли в те годы профессионалы, да и Европу, из 5 ЧЕ в 80-е мы выиграли только два: в 1981 г. и в 1985 гг. Правда ещё ОИ в 1988 г. выиграли. Но всё равно сегодняшние игроки конечно не чета тем, что были в 80-е.

17:13 7 сентября

Thomas_Boy_

Что-то я Панкрашкина через "о" написал... Ошибочка.

17:11 7 сентября

Паснаход

Швед и все остальные. Базаревич мямля.

17:09 7 сентября

Thomas_Boy_

I love sports ___________ Я напоминаю, что четыре года назад мы заняли предпоследнее место на ЧЕ. Потому хоть потенциально сборная и сильнее Британии и Бельгии, поражение от них не стало бы сенсацией.

17:05 7 сентября

Thomas_Boy_

spetrov ___________ Да как сказать... Сабонис, Белостенный, Дерюгин, Гришаев, Ермолинский, Понкрашкин, Бабенко, Гоборов, Ткаченко - это чисто центровые. Но при этом были еще Лопатов, Волков и Бережной, которые волне могли бы играть на этой позиции. Насчет Сизоненко сказать сложно, был он хоть и огромен, но юги бы его забили просто физически. Так что играть он, конечно, мог, но не очень долго.

17:03 7 сентября

I love sports

Томас,ты слишком пессимистичен.Да,Сербией никто не ожидал,но сборная действительно сыграла хорошо.С Бельгией и бритами - наоборот,победы этих соперников было бы чудо,потому что по качеству игроков и какие клубы они представляют Россия смотрелась фаворитом.Выход в по планировался,хоть с четвёртого места.Что же до прошлых че,там были другие тренеры,не было некоторых основных игроков,ну вообщем те сравнения неуместны,нужно смотреть этому году,по отбору и френд-матчам.

17:02 7 сентября

diskmen

Ждём победы Турков над Латвией , тогда у нас будут Венгры и шанс выйти 1/4 финала.В противном с Хорватией. Мы с ней не справимся.

16:58 7 сентября

spetrov

Про 10-12 центровых ты подзагнул, конечно. :)

16:52 7 сентября

Thomas_Boy_

После Сербии тоже ныли. После всех игр ныли. Команда по уровню исполнителей дай Бог в десятке в Европе, не больше. Все эти победы в основном - чудо. Я напоминаю, что два года назад мы проиграли в группе сцаным полякам, финнам и израильтянам. А четыре года назад заняли фактически предпоследнее место на ЧЕ. Так радуйтесь, что сейчас хоть что-то получается. В 80-е годы у нас было 10-12 центровых европейского уровня. И это были не только прибалты с украинцами. Сейчас есть только Мозгов. Про разыгрывающих просто молчу. У нас играть некому. Но мы как-то прорываемся в 1/8 финала.

16:38 7 сентября

MVD1969

Thomas_Boy_ Какой игры ждем? Да хотя бы как с сербами.

16:30 7 сентября

Электросталец

ничего и не ждем, потому что ничего и не будет, даже с С. Карасевым

16:30 7 сентября

akkustik

Тайм-ауты Базаревича- это что-то

16:29 7 сентября

I love sports

А если бы не Швед??? А если бы у него не пошло?Что частенько бывает.Позора бы не обобрались.Если волейболисты в концовке прибавляли,что являлось следствием хорошей подготовкой,то баскетболисты словно "ватные"в конце.Надеемся,что турки помогут и в по будут играть с венграми

16:25 7 сентября

Thomas_Boy_

Натужно, еле-еле... Вам напомнить как играла сборная России на прошлом чемпионате? Что, лучше всем проиграть? Что за нытье - не понимаю. Для этой сборной выход в 1/8 - это подвиг. В России сейчас нет баскетбола. Нет толком ни одного сильного тренера. Какой игры вы ждете?

16:23 7 сентября

Helicopter

Мозгов совсем не впечатляет. Разыгрывающего серьёзного и шансы бы резко повысились. А так с Победой! Тут недонастрой скорее всего.

16:22 7 сентября