Андрей Кириленко: "Россия перевыполнила план на Евробаскет-2017. Игра с Сербией - это бонус"


Президент РФБ Андрей Кириленко отметил, что перед сборной России перед Евробаскетом-2017 стояла задача выйти в четвертьфинал. По его словам, каждая следующая игра - это бонус. В пятницу россияне сыграют в полуфинале с Сербией.

– Нашей целью было добраться до четвертьфинала, и мы уже перевыполнили этот план, – приводят "Известия" слова Кириленко. – Каждая следующая игра – это бонус. Сербов мы очень хорошо знаем, играли с ними товарищеский матч до Евробаскета и на групповом этапе турнира. Это команда очень опасна своими "большими", которые уверенно выигрывают подборы на своем и чужом щите.

Результат матча будет во многом зависеть от того, сможем ли мы сдержать Бобана Марьяновича и Огнена Кузмича. В этой ситуации я очень рассчитываю на Тимофея Мозгова. Он прибавляет от игры к игре и в четвертьфинале с Грецией провел свой лучший матч на Евробаскете. Мы немного недооцениваем его вклад в победы, для меня он — системообразующий игрок, который создает постоянное давление и открывает зоны для своих партнеров. 

Дополнительная информация

https://iz.ru/645594/timur-ganeev/v-igre-s-serbiei-samoe-vazhno-sderzhat-marianovicha-i-kuzmicha

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ