Андрей Кириленко: "Рейтинги матчей сборной на Евробаскете выше, чем у любой игры Евролиги"


Президент РФБ Андрей Кириленко отметил, что в этом сезоне, по сравнению с прошлым, интерес болельщиков к баскетболу вырос. Одной из причин глава федерации назвал успехи ЦСКА и "Химок" на международной арене.

- Посмотрите на полную арену во время прошлой игры "Химок" и ЦСКА. Я думаю, такой интерес связан с выступлениями обеих команд, - цитирует "Подмосковье сегодня" Кириленко. - "Химки" начали здорово в Евролиге и переиграли мадридский "Реал". ЦСКА – это традиционно сильный соперник для любого клуба. К тому же "Химки" обыграли ЦСКА на предсезонном турнире Гомельского, что подогрело интерес и возродило интригу. Плюс, конечно, большое внимание появилось к баскетболу во время и после Евробаскета.

Мы смотрели все цифры, которые были связаны с телевизионными трансляциями, и были поражены, потому что рейтинги матчей сборной России на этом турнире были в три раза выше, чем у любого другого матча в сезоне, в том числе Евролиги и ее "Финала четырех".

Напомним, сборная России на Евробаскете-2017 заняла четвертое место, в полуфинале уступив Сербии, а в матче за третье место - Испании. В 2015 году национальная команда не смогла выйти в плей-офф, заняв пятое место в группе. 

Дополнительная информация

https://mosregtoday.ru/sport/kirilenko-telerejtingi-matchej-sbornoj-rf-na-evrobaskete-byli-v-3-raza-vyshe-chem-u-lyubogo-matcha-evroligi/

Материалы других СМИ