Андрей Кириленко: "Рейтинги матчей сборной на Евробаскете выше, чем у любой игры Евролиги"

5

Президент РФБ Андрей Кириленко отметил, что в этом сезоне, по сравнению с прошлым, интерес болельщиков к баскетболу вырос. Одной из причин глава федерации назвал успехи ЦСКА и "Химок" на международной арене.

- Посмотрите на полную арену во время прошлой игры "Химок" и ЦСКА. Я думаю, такой интерес связан с выступлениями обеих команд, - цитирует "Подмосковье сегодня" Кириленко. - "Химки" начали здорово в Евролиге и переиграли мадридский "Реал". ЦСКА – это традиционно сильный соперник для любого клуба. К тому же "Химки" обыграли ЦСКА на предсезонном турнире Гомельского, что подогрело интерес и возродило интригу. Плюс, конечно, большое внимание появилось к баскетболу во время и после Евробаскета.

Мы смотрели все цифры, которые были связаны с телевизионными трансляциями, и были поражены, потому что рейтинги матчей сборной России на этом турнире были в три раза выше, чем у любого другого матча в сезоне, в том числе Евролиги и ее "Финала четырех".

Напомним, сборная России на Евробаскете-2017 заняла четвертое место, в полуфинале уступив Сербии, а в матче за третье место - Испании. В 2015 году национальная команда не смогла выйти в плей-офф, заняв пятое место в группе. 

Дополнительная информация

https://mosregtoday.ru/sport/kirilenko-telerejtingi-matchej-sbornoj-rf-na-evrobaskete-byli-v-3-raza-vyshe-chem-u-lyubogo-matcha-evroligi/

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Don Miguel

Спринт, а без хамства нельзя? Здесь все-таки не футбол. Зачем? Я играл в баскетбол, судил, смотрел в 8 утра матч в Мюнхене, не зная счета, в записи шел, ночью тогда ТВ не работало. Сравнивать ЦСКА со сборной России ли, СССР ли глупо, такая игра невозможна в принципе. С другими сборными тоже глупо, матчи тоже невозможны. В ЦСКе играют европейцы из разных стран, как с ними ЦСКе играть? Я давно всем задаю вопрос, морально ли будет, если ЦСКА на игру с Францией отпустит россиян, они там не так уж много решают, но не отпустит 2-х французов? Меня это больше интересует, чем сравнивать по-определению не сравнимое.

10:52 14 ноября

Спринт

Мигел, который не дон. Сравнивал не я, а президент Федерации баскетбола - это только мой комментарий. Сборную, как и ЦСКА (а не ЦСКИ) смотрю с удовольствием и болею за них уже более 45 лет. Уровень нынешней сборной России весьма средний, сравнивать с игрой ЦСКА или сборной СССР, просто не возможно. Тебе этого не понять.

06:16 14 ноября

Don Miguel

Спринт, сколько бы болельщиков не было у ЦСКИ вместе с Химками, у сборной все равно их будет намного больше. Даже без тебя. Сравнивать несравниваемое глупо, клубы со сборными не играют. Не сравнивают же борцов со штангистами. Ну, а стенать, что наши выступили хорошо, потому, что соперники сыграли плохо - это вообще пример бездарной схоластики, это же и так очевидно. Ну, что выигрывает тот, кто лучше играет.

02:20 14 ноября

ksuxa

а мне матчи сборной смотреть интереснее.. там играют наши ребята.. а не америкосы, которые не пришлись ко двору в НБА и вынуждены прозябать в европейски клубах.. Играют зачастую-ка будто делают одолжение!

23:07 13 ноября

Спринт

Кириленко может многократно говорить - халва, в отношении своей епархии, но матчи Евролиги на порядок интересней по содержанию, чем любая игра чемпионата Европы 2017. Составы, что БК ЦСКА, что БК "Химки" намного сильней состава сборной России, которой просто повезло, что провалили ЧЕ сборные Франции, Греции, Хорватии, Литвы, Италии, слабо выглядели хозяева - Турция и Израиль.

22:29 13 ноября