Бывший врач сборной США будет приговорен к 60 годам тюрьмы из-за растления несовершеннолетних спортсменок


Бывший врач сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассар признал себя виновным по трем эпизодам, связанным с растлением несовершеннолетних. Как сообщает MLive, ему грозит до 60 лет тюремного заключения, если суд признает 53-летнего американца виновным по всем эпизодам.

Нассар признался в совершении насильственных действий сексуального характера первой степени в отношении несовершеннолетних, совершенных под видом медицинского лечения и терапии в период с 1996 по 2016 год. Ранее он отрицал свою вину.

Напомним, в ноябре 2016 года Нассару, в течение многих лет работавшему с женской сборной США по спортивной гимнастике и спортсменками университета штата Мичиган, было предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении как минимум одной девушки моложе 13 лет. В соответствии с законами США в случае признания медика виновным он может получить пожизненное заключение.

В августе в США разразился громкий скандал, после того как издание Indianapolis Star опубликовало результаты журналистского расследования, посвященного сексуальному насилию в отношении молодых гимнасток в США. 53-летний Нассар стал одним из фигурантов этого дела. Он был физиотерапевтом сборной США по спортивной гимнастике на четырех Олимпийских играх, а также длительное время работал с молодыми спортсменками в университете штата Мичиган. В сентябре 2016 года на фоне разгоревшегося скандала врач был уволен из университета.

Журналисты выявили 368 фактов сексуального домогательства
со стороны тренеров по гимнастике в США

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ