Питание и еда

1 сентября 2023, 14:30

1 мин.

Названы продукты, которые провоцируют развитие рака

Читайте нас в ВКонтакте Дзен

Врач-эндокринолог Янина Лемешко рассказала, что у онкобольных россиян чаще всего встречается рак толстой и прямой кишки, который напрямую связан с питанием и избыточным весом. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

«Убрать все факторы риска мы не можем, но снизить многие, например, наладить питание — да. У современного человека в питании много сахара и обработанного мяса, при этом мало клетчатки, белка и правильных жиров», — отмечает врач.

По словам специалиста, важно следить за своим питанием. Лемешко советует ограничить употребление колбасных изделий до 500 г в неделю и не более 50 г в сутки.

Ранее врач-онколог Андрей Исаев-Апостолов рассказал «СЭ», как можно защитить себя от рака.

Теперь у нас есть сообщество «Вконтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!

Придумай мем