Татьяна Иванова: "Медаль надо заслужить"

17 февраля 2010, 04:29
Татьяна Иванова: "Медаль надо заслужить" Фото «СЭ»

Интервью специальному корреспонденту "СЭ" в Ванкувере Сергею БУТОВУ дала Татьяна Иванова, занявшая сенсационно высокое четвертое место в соревнованиях женщин-одиночниц.

- Очень хотела выиграть медаль, но не получилось, - сказала Татьяна, которая как раз сегодня отпраздновала свое 19-летие. - Ошиблась в третьем заезде. Да и четвертый могла проехать лучше.

- А почему ошиблись?

- Не знаю. Наверное, из-за неопытности. Я ведь совсем еще молодая по меркам санного спорта. Ну и атмосфера Олимпиады давила. Когда маленькой смотрела Игры по телевизору, представляла их совсем по-другому.

- Когда немка Натали Гайзенбергер уже готовилась к заключительному заезду, ее вдруг подняли с саней, устроив паузу. Вы не знаете, в чем было дело?

- Честно говоря, не знаю. Может, произошли технические проблемы: с электроникой или еще с чем-то. Возможно, решили почистить трассу перед последней тройкой. Хотя зачем тогда разрешили ей сначала сесть в сани? Непонятно. Надеялась ли я, что после этой заминки она проиграет мне бронзовую медаль? Немножко надеялась, но она ведь выиграла. Она опытная.

- Судя по результатам, перенос старта с женской эстакады на юниорскую был нам на руку?

- Согласна.

- Четвертое место - это, конечно, замечательно. Внушает оптимизм, и все такое прочее. Но нет ли разочарования от того, что придется ждать еще четыре года, чтобы завоевать медаль?

- Медаль надо заслужить. Я так думаю. Мне не кажется, что на сегодняшний день я заслужила ее больше, чем та же Гайзенбергер. Давайте оставаться реалистами, четвертое место уже большой успех для меня.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд