Юрис Сикс пока не ощущает себя
призером Игр

18 февраля 2010, 08:39

Латвийский саночник Юрис Сикс в интервью telegraf.lv поделился своими впечатлениями от серебряной медали, которую он завоевал вместе со своим братом Андрисом в соревнованиях двоек.

- Я еще не ощущаю, чего добился вместе с братом. Наверное, пойму, что в руках у меня олимпийское серебро, чуть позже. Конечно, для меня это фантастика.

- Для вас самих "серебро" в Канаде — это большой сюрприз?

- Конечно, сюрприз. Никто не сдается раньше времени, все борются до конца. После официальных тренировок мы примерно представляли уже, на что способны. Это трасса скоростная, и на ней наши сани идут отлично.

- А то, что старт перенесли на более низкий, сильно помешало вам?

- Нам лучше было бы стартовать с высокого. Но сами знаете, почему организаторы пошли на такой шаг. До сих пор тяжело переживаем эту трагедию. Тем более что она случилась с человеком, которого мы хорошо знали. Старт перенесли, но все оказались в одинаковых условиях. Главными были старт и первый вираж. Если они удавались, то дальше мы раскатывались без проблем. На первом вираже можно либо все выиграть, либо все проиграть.

- О чем с братом, если не секрет, вы говорили перед вторым, решающим заездом?

- Надо сделать все, что мы умеем. Два красивых заезда, удача, и медаль в кармане. Стресса никакого не было перед стартами, хотя голова была полна всякого рода мыслей. Но мы их гнали прочь.

- Догнать австрийцев было реально?

- Ничего невозможного нет. Они в тренировках были лучшими, и сегодня они проехали здорово, особенно вторую попытку.

- Теперь все мысли о Сочи?

- Надеемся, что ситуация в Латвии улучшится, что у нас будут возможности полноценно тренироваться и впредь, и тогда можно будет говорить о золоте через четыре года. Почему бы и нет.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд