27 февраля 2010, 04:20

Холкомб не хочет, чтобы его раньше времени заносили в историю

Читать «СЭ» в

Американец Стив Холкомб уверенно выиграл две первые попытки в соревнованиях четверок на олимпийской трассе в Уистлере. После первого дня соревнований Холкомб имеет преимущество перед идущим вторым Линдоном Рашем 40 сотых секунды и имеет все шансы прервать 62-летнюю серию неудач американских экипажей четверок на Белых Олимпиадах. Боб США в ходе первой попытки установил рекорды трассы, а в следующей - обновил его.

"Это двухдневное соревнование. Сейчас закончился первый тайм, и мы лидируем с хорошим преимуществом, - сказал Холкомб. - Если завтра мы проведем две уверенные попытки, то игра будет сделана".

Американский спортсмен не хочет думать о том, что войдет в историю своей страны. По его мнению, это все только добавляет психологического давления на него и партнеров.

"Увеличивается давление, чего нам совсем не нужно, - добавил бобслеист. - Сейчас каждый говорит, что это - лучшая команда за долгие годы. И что это - наилучший шанс прервать медальную засуху. Если этого не произойдет, то вообще непонятно когда это случится. Так что если я не выиграю медаль на этой неделе, то засуха продлится до 66 лет".

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости