28 февраля 2010, 10:30

Дмитрий Абрамович сезоном доволен

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Российский бобслеист Дмитрий Абрамович в интервью gzt.ru подвел итоги выступления в соревнованиях четверок, в которых наши экипажи заняли сегодня восьмое и девятое места.

- Перед Играми вы уверяли, что у вас есть все для успеха на вашей первой Олимпиаде. Что помешало?

- Действительно, у меня было все: боб, коньки, разгоняющий. На предолимпийских соревнованиях наш экипаж установил здесь рекорд трассы. Мы ехали за медалью. На это рассчитывали мои ребята, тренеры. Но дело в том, что накануне старта мы были в шоке от того, что произошло с нашей командой.

- Что вы имеете в виду?

- Накануне волевым решением у нашей четверки забрали коньки, на которых мы ездили весь сезон. Наши коньки были отданы экипажу Александра Зубкова, а его, соответственно, – нам. Точно так же с нами поступили и в соревнованиях двоек. В нашем виде спорта, где инвентарь составляет большую часть успеха, – это, согласитесь, ненормальная ситуация.

- Президент федерации Никита Музыря сказал, что рассчитывал в основном на экипаж Александра Зубкова.

- Я не против замены, но, если уже делать ее, делайте раньше, чтобы мы могли привыкнуть к ним, прикатать. А так получается, что мы стартовали с чистого листа. В бобслее это совершенно недопустимо. Мы все четыре попытки заканчивали на девятом месте и в итоге поделили его с первым итальянским экипажем.

- Как вы отреагируете на мнение зарубежной прессы относительно того, что произошедшее с экипажем Зубкова, перевернувшимся в первом заезде, – целиком ошибка пилота?

- Мое глубокое убеждение, что во всем, что бы ни случилось с экипажем, виноват только пилот. Сейчас никто точно не знает, что там произошло. Версий много. Основная – оборвалась ручка управления. Если это действительно правда, то это довольно редкая поломка. За всю историю российского бобслея она случалась один или два раза.

- И все же вы довольны сезоном?

- Я считаю, что сезон очень хороший. На этапах Кубка мира я дважды обошел Зубкова, а на стартовом этапе в американском Парк-Сити мы заняли второе место. И Олимпиада при тех обстоятельствах, которые ей сопутствовали, – хороший опыт.

Источник: gzt.ru
Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости