Елена Ильиных: "Расслабляться нельзя, впереди еще один бой"

24 февраля. Шереметьево. Елена ИЛЬИНЫХ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
24 февраля. Шереметьево. Елена ИЛЬИНЫХ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Во время церемонии вручения автомобилей на Васильевском спуске олимпийская чемпионка в командном турнире и бронзовый призер сочинских Игр в танцах на льду Елена Ильиных рассказала о желании хорошо выступить на чемпионате мира.

– Сейчас хочется немного отдохнуть, а то мероприятия идут нескончаемо и эмоций уже не хватает, – улыбнулась олимпийская чемпионка. – Еще очень сильно хочу увидеться с друзьями. Пока никак не удается. Сейчас личного времени нет абсолютно – график перенасыщенный!

– Зато подобные мероприятия ведут к новым интересным знакомствам. Вы, как я заметил, подружились с серебряным призером Олимпийских игр по борд-кроссу Николаем Олюниным.

– Да, у Коли потрясающий вид спорта! Всегда мечтала покататься на сноуборде, но мне, к сожалению, пока нельзя.

– Так вот о чем вы беседовали.

– Пыталась его уговорить научить меня, но Коля ответил, что после сезона его лучше искать поближе к Ибице, нежели к горнолыжному склону (смеется). Но я не сдаюсь – буду уговаривать. Все-таки надо его раскрутить! В крайнем случае на Ибице найдем снег (смеется). Ну, или хотя бы альтернативу – серфинг.

– У сноубордистов сезон практически закончен. А вот каково вам после такого выплеска эмоций готовиться еще и к чемпионату мира?

– До него еще достаточно времени. Сейчас пройдут все мероприятия, нам нужно будет отдохнуть, восстановить голову и силы – и готовиться дальше. Мы подняли планку очень высоко, и нужно держать уровень. На таком подъеме отдыхать долго не хочется – наоборот, у нас перехлестывает желание еще больше проявлять себя. Все понимают, что впереди еще один бой, после которого уже можно будет по-настоящему расслабиться. К тому же мы не одни такие – у биатлонистов и лыжников сезон также продолжается. Нам-то что – откатал свои четыре минуты, да отдыхай. А вот им... Кстати, о мотивации – к своему огромному удовольствию, я познакомилась с Сашей Легковым. Просто вдохновляюсь от его силы воли. Если честно, раньше даже не знала, что можно бегать на лыжах по 50 км. А когда узнала, как он тренируется, у меня появилось еще больше мотивации. Даже спросила Сашу, не скучно ли ему бежать 50 км. Я бы точно устала – 2,5 часа заниматься одним и тем же! А ведь Легков не унимается – даже сегодня он не на церемонии вручения автомобилей, а в Давосе...

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

PEP

Все медали - Лене Ильиных! Самая красивая девушка, самых лучших Олимпийских игр! Этот рекорд никому не побить!

04:00 28 февраля 2014

Redeemer

Ильиных просто мега красива! Вот кого надо снимать во всяких фотосессиях, а не этих неудачниц из полотёрлинга...

00:31 28 февраля 2014