Михаил Мамиашвили: "Воробьева и Коблова были не готовы"

18 августа 2016, 19:09

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили объяснил причины поражений Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой в финале Олимпиады-2016. По словам функционера, спортсменки оказались не готовы к решающим секундам поединков. Напомним, что ранее Мамиашвили раскритиковал Воробьеву и Коблову за упущенные золотые медали. Позже он заявил, что его слова были неправильно поняты.

Они не были готовы, – сказал Мамиашвили. – К огромному сожалению!

Причины?

А причины разные. Но факт: и Воробьева, и Коблова оказались не готовы к тому вызову, который им был предложен в финальных схватках японками. Вот представьте себе – ничтожно малый отрезок времени, 7-10 секунд, в которых сконцентрировалось все! С одной стороны – проигрыш, с другой – победа!

Представил.

И вот к этим секундам они оказались не готовы. Знаете, что самое обидное? Все это моделируется! Тысячекратно отрабатывается во время тренировок, с серьезным запасом. После этого оказаться не готовым… Да золотые медали у девочек были в руках! Оставалось только дотерпеть эти ничтожные секунды – которые отделяют участника Олимпиады, медалиста, от победителя Игр. От человека, который заходит, высокопарно говоря, в историю олимпийского движения. Вписывает свою фамилию золотыми буквами.

Интервью Мамиашвили

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир