Инна Тражукова: "Хочу извинений Мамиашвили в присутствии тех людей, при которых он меня унизил"


Спортсменка сборной России по вольной борьбе Инна Тражукова выразила готовность принять извинения от президента Федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили, которого она обвиняет в избиении. По словам спортсменки, функционер должен извиниться перед ней в присутствии тех людей, при которых он ее обидел. Напомним, что вчера Мамиашвили публично извинился перед Тражуковой, однако она извинения не приняла.

Есть ли у вас подруги в команде?

Нет. В спорте, к сожалению, подруг не бывает. Но меня поддерживает мой тренер Юрий Голубовский. Мои друзья не имеют отношения к спорту.

Голубовский жесткий тренер?

Да. Но он умеет находить подход к людям. Юрий Юрьевич считает, что на ковре нельзя давать слабину, и это правильно. Иначе не получится достичь результата. Тренировки тяжелые, но интересные. Он очень хотел олимпийскую медаль. Я совершила ошибку. Не знаю, простит ли он меня за это…

Каким вы видите разрешение конфликта с Мамиашвили?

Хочу, чтобы он извинился в присутствии тех людей, при которых унизил меня.

После того как вы вернулись из Рио-де-Жанейро в Москву, состоялась ваша встреча с министром спорта. Как она проходила?

Встреча длилась чуть больше часа. Мы говорили о проблемах, которые существуют в сборной на сегодняшний день. Виталий Леонтьевич был единственным, кто извинился передо мной лично за поступок Мамиашвили. Он выслушал меня, сказал, что будет разбираться в ситуации.

Интервью Тражуковой

Загрузка...
Материалы других СМИ