Экипаж Скудиной - в 1/4 финала олимпийской регаты

Экипаж Скудиной - в 1/4 финала олимпийской регаты. Фото REUTERS
Экипаж Скудиной - в 1/4 финала олимпийской регаты. Фото REUTERS
1

LONDON-2012 // ПАРУС

Олимпийская парусная регата в женском матч-рейсе, где выступает российский экипаж рулевой Екатерины Скудиной со шкотовыми Еленой Сюзевой и Еленой Обловой, близится к четвертьфиналам. В круговом турнире, где каждая из 12 команд-участниц проводит по одному матч-рейсу с каждой из соперниц, остался один гоночный день. Причем россиянки уже гарантировали себе выход в следующую стадию - с выбыванием.

О ситуации на регате по матч-рейсу рассказал член попечительского совета Всероссийской федерации парусного спорта Василий Сенаторов, находящийся в Уэймуте:

- Экипаж Екатерины Скудиной находится в хорошей форме и, как вы знаете, уже гарантировал себе выход в 1/4 финала. Последние гонки, которые состоятся в субботу, решат, кто с кем будет встречаться в следующей стадии.

Настроение у наших девушек хорошее, они сконцентрированы, и находятся, я бы сказал, в состоянии положительного стресса. Вся тренерская команда это состояние в них поддерживает - не дает им расслабляться, делает все, чтобы они были максимально изолированы от всех сопутствующих Олимпиаде событий, чтобы правильно питались, хорошо спали. Сейчас все это особенно важно. Хочу подчеркнуть, что ситуация сейчас коренным образом отличается от той, что была в Пекине-2008.

Круговой турнир подарил немало сенсаций. Очень сильные экипажи американки Энн Танниклифф и британки Люси Макгрегор несколько раз оступились, вперед неожиданно вырвалась австралийка Оливия Прайс. Австралийский экипаж идет на Олимпийских играх на очень хорошей "волне", но турнир сильно растянут по времени, и эту победную волну нужно еще удержать.

Одним из решающих дней регаты для Скудиной стал четвертый, когда она гонялась и с Танниклифф, и с Макгрегор. Оба матча Екатерина выиграла красиво, без ошибок и это было крайне важно, ведь накануне россиянки уступили Прайс.

- У всех экипажей осталось по одной-две матчевых гонки, а впереди стадия четвертьфиналов, когда первый экипаж по результатам кругового турнира выходит на восьмой, второй на седьмой и так далее. Не задумываются ли уже спортсменки о тактике - на кого лучше выйти?

- Не думаю, что кто-то будет об этом думать. Если начнешь играть в поддавки, можно многое потерять, не приобретя ничего.

Кстати, в последний день предварительных соревнований многое может поменяться, ведь некоторые команды пока балансируют на грани четвертьфинала. Биться они будут отчаянно, ведь это их последний шанс. А в таких ситуациях люди способны на чудеса.

Лина ХОЛИНА

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

KoiNobori

вот бы медальку в парусе да золотую

02:58 4 августа 2012