Скудина и компания - в полуфинале!

Скудина и компания - в полуфинале! Фото REUTERS
Скудина и компания - в полуфинале! Фото REUTERS

LONDON-2012 // ПАРУС

Вчера вечером в женском матч-рейсе завершились четвертьфиналы - и завершились самым приятным для нас образом: россиянки Екатерина Скудина, Елена Сюзева и Елена Облова вышли в полуфинал! Для этого им пришлось одолеть хозяек марины во главе со знаменитой рулевой Люси Макгрегор.

Это был, безусловно, самый упорный матч регаты: первую встречу выиграли россиянки, затем дважды первенствовали британки, но Скудиной удалось переломить ход борьбы: наши девушки, не имея права на ошибку, выиграли подряд два матча. 3:2!

В 1/2 финала россиянкам предстоит встретиться с испанским экипажем во главе с рулевой Тамарой Эчегойен Домингес.

Полуфиналы пройдут 10 августа, а встреча за третье место и финал - 11-го.

- Скудина и Макгрегор - давние соперницы, - рассказал член попечительского совета Всероссийской федерации парусного спорта Василий Сенаторов, находящийся на регате в Веймуте. - На протяжении долгого времени Люси была первым номером мирового рейтинга, поскольку раньше многих ушла из гонок флота в матч-рейс. В последнее время у Екатерины было над Макгрегор некоторое превосходство, но на домашней Олимпиаде Люси собралась. Так что легким этот четвертьфинал быть не мог - и проходил в два дня.

В самой первой гонке случайно получила удар локтем Лена Облова - это был настоящий нокаут, но девушка проявила характер. Вторая гонка закончилась, как вы знаете, победой британок, и выяснение отношений было отложено на следующий день. Переломной стала четвертая гонка: россиянки сумели на полном курсе навязать соперницам настоящий матч-рейс и выиграли на финише буквально несколько сантиметров. Наконец, в последней гонке лидерство переходило из рук в руки несколько раз, но на последнем отрезке по ветру Скудина все-таки опередила Макгрегор. Все было на нервах. То, что россиянкам отлично удается полный курс, - хороший показатель. На лавировке все решает рулевой, а вот полный курс - индикатор работы команды в целом.

Теперь - полуфинал. Скудина хорошо знает испанский экипаж, много с ним тренировалась. Испанки - сильные гонщицы, они сумели со счетом 3:0 выиграть у лидера мирового рейтинга - француженок - во главе с Клэр Леруа. В то же время испанки - более комфортные соперницы для россиянок, чем кто бы то ни было.

Weymouth and Portland. 8 августа. Мужчины. "49-е". Итоговый зачет (после медальной гонки). 1. Дженсен/Ауттеридж (Австралия) - 56. 2. Берлинг/Тюк (Новая Зеландия) - 80. 3. Ланг/Норрегард (Дания) - 114.

Женщины. "470". После 10-х гонок (худший результат отброшен). 1. Алех/Поури (Новая Зеландия) - 33. 2. Кларк/Миллс (Великобритания) - 33. 3. Берхут/Вестерхоф (Голландия) - 52.

Матч-рейс. СКУДИНА - Макгрегор (Великобритания) - 3:2. Прайс (Австралия) - Гронефельд (Голландия) - 3:1. Лехтинен (Финляндия) - Танниклифф (США) - 3:1. Эчегойен Домингес (Испания) - Леруа (Франция) - 3:0.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ