НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 21 февраля (№ 7569) : В РОССИИ ВЕРЯТ  КРУШЕЛЬНИЦКОМУ

Номер газеты

от 21 февраля (№ 7569)

«В РОССИИ ВЕРЯТ КРУШЕЛЬНИЦКОМУ»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 4
Полоса 5
Олег Романцев - Станиславу Черчесову: Олег Романцев - Станиславу Черчесову: "Наша группа на ЧМ-2018 - самая сложная! Я бы себе такую не пожелал"
Футбол Александр Львов 15

Гостями авторской программы "Начистоту" обозревателя "СЭ" Александра ЛЬВОВА стали бывший и нынешний главные тренеры национальной команды России Олег Романцев и Станислав Черчесов.

Сотни раз был свидетелем того, как общаются эти два удивительных, абсолютно разных человека. Они могли что-то обсуждать, о чем-то спорить, вместе радоваться победам и переживать неудачи. Один – огонь, кавказский темперамент, страсть. Другой – сибирский характер: твердость, уверенность, мощь. А объединил их футбол, которым они жили, живут и будут жить.

– Признайтесь, Олег Иванович, когда учили футбольному уму-разуму вратаря Черчесова, думали, что наступит момент, и вы будете общаться с ним, как с тренером сборной?

Романцев: – Честно говоря, не предполагал, что он выйдет на такой уровень. Но то, как Стас, извините, Станислав Саламович, относился к работе, убеждало – этот парень пополнит наш тренерский цех. Большинство игроков отработают свое на поле и в раздевалку. А он оставался, все время что-то спрашивал, записывал. Как-то я узнал, что Черчесов ведет список пенальтистов – кто из них в какой угол бьет. Было ведь такое?

Черчесов: – Было, было…

Романцев: – А потому все справедливо. И дай Бог тебе, Стасик, удачи!

– Еще на чемпионате мира в Японии голкипер Черчесов признался Александру Кержакову, что в будущем хотел бы тренировать сборную. Что это было – душевный порыв или вспомнили поговорку про солдата, который мечтает стать генералом?

Черчесов: – Сейчас уж и не помню, почему такой разговор возник. Наверное, что-то толкнуло на это. Но то, что не шутил – точно. Раз кто-то до меня смог такой путь пройти, то почему мне не попробовать?

– А вы, Олег Иванович, когда были игроком, хотели возглавить сборную?

Романцев: – Если честно, я вообще не хотел быть тренером. И если бы не Николай Петрович Старостин, то, скорее всего, занялся бы футбольной наукой.

– А когда на пост главного тренера сборной, кроме Черчесова, претендовали еще Курбан Бердыев, Александр Бородюк и Сергей Семак, ожидали, что выбор падет на вашего бывшего подопечного?

Романцев: – Ожидал. Не в обиду Стасу будет сказано, если бы выбрали кого-то другого, я тоже был бы доволен. Для меня главное, чтобы нашей сборной руководил не иностранец.

Полосы 6 - 7
Полоса 7
Полоса 8
Полоса 8
Полоса 9
Полоса 10
Полоса 10
Полосы 11 - 12
Полоса 12
Полосы 13 - 14
Полоса 15
Полосы 14 - 16
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир