10:15 20 февраля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7569, 21.02.2018

Наши в Америке: Кузнецов умеет действовать на нервы

Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото USA TODAY Sports
Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото USA TODAY Sports

Александр Овечкин забросил нетипичную для себя шайбу, Виктор Антипин не попал в состав "Баффало", зато порадовали Дмитрий Орлов и проспект "Торонто" Ринат Валиев.

"БАФФАЛО""ВАШИНГТОН" – 2:3

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 18 минут
В сезоне: 59 матчей, 35+31, "+9"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "+3" за 16 минут
В сезоне: 59 матчей, 16+39, "-2"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+2" за 24 минуты
В сезоне: 59 матчей, 8+13, "+9"

Кузнецов обретает себя. Он был на льду, когда "Вашингтон" забивал, и грамотно оборонялся. Соперники рядом с Евгением начинают нервничать – вот и Ристолайнен подарил нашему хоккеисту шайбу в своей зоне около пустых ворот.

Овечкин забросил нетипичную для себя шайбу, когда приехал на "пятак" и здорово сыграл клюшкой с лету. Он мог отличиться в первом периоде, очень старался исправиться за прошлый бездарный матч, колотил соперников пуще прежнего – 4 силовых приема. Но за три секунды до конца на редкость безграмотно сыграл в обороне, позволив "Баффало" сократить счет и обнулив себе показатель полезности.

У Орлова один из лучших сезонов в карьере. Стабилен, часто ходит в атаку, но не перебарщивает, как какой-нибудь Карлссон из "Оттавы". Нанес два броска, почти две минуты провел в меньшинстве.

Трудно понять, почему остается в запасе Виктор Антипин. Он ведь и играет так скованно из-за того, что ему явно не доверяют и следят за малейшими сбоями. Дайте же парню свободу! Особенно в нынешней ситуации, с теми игроками обороны, которые есть сейчас у "Баффало". Но тренеры у "клинков" странноватые.

"НЭШВИЛЛ""ОТТАВА" – 5:2

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 56 матчей, 1+7, "+10"

Единственный раз Алексей выделился в третьем периоде – после вбрасывания он пробил по воротам, но голкипер поймал. После этого Алексея заменили, чтобы другие попытались пробить. Он угрожал воротам в каждом периоде, но этот момент был самым опасным. Провел три силовых приема, трижды блокировал броски. Для игрока третьей пары очень неплохо.

"ЧИКАГО""ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 1:3

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-2" за 15 минут
В сезоне: 50 матчей, 15+7, "-8"

Очередной ужасный матч как Артема, так и всей команды. Если разбираться, то прямой его вины в пропущенных шайбах нет, но он все-таки центральный нападающий и, конечно, обязан лучше играть в обороне. Не должны обманывать и 100 % выигранных вбрасываний – была лишь одна попытка. Не слишком помогал команде и в атаке.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "ХЕРШИ" – 2:5

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 1+0, "0"
В сезоне: 38 матчей, 5+10, "+16"

Ринат набирает обороты, ему стали больше доверять и он с удовольствием играет в атаке. Это его так вдохновил вызов в первую команду, – видимо, состоялся разговор с Бэбкоком. Тогда Валиев ни разу не сыграл, но, вернувшись в АХЛ, становится лидером команды. Микроматч проиграл – 1:2, но зато отличился в меньшинстве.

"МАНИТОБА" – "МИЛУОКИ" – 2:3

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+0, "0"
В сезоне: 27 матчей, 3+7, "+2"

Впервые с 19 января Тренин не нанес ни одного броска – а не забивал с 27 октября.

"АЙОВА" – "ТЕХАС" – 2:1

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"
В сезоне: 51 матч, 11+12, "-8"

В прошлом матче Гурьянов был первой звездой, но, видимо, потратил слишком много эмоций и даже ни разу не угрожал воротам.

Газета № 7569, 21.02.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ