11:15 10 июня | Хоккей — НХЛ

Канадец, никогда не игравший в плей-офф, получил 9 миллионов в год. Панарин может просить все 10

Джефф Скиннер. Фото НХЛ
Джефф Скиннер. Фото НХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

"Адмирал" опять формируется игроками Вышки

"Адмирал" формируется совершенно не так, как должен клуб, который хочет не бороться за место в плей-офф, а находиться в восьмерке постоянно. Очередной новичок команды – Олег Ломако из "Сарыарки". Ему уже 27 лет, но за плечами ни одного матча в КХЛ. У воспитанника казанского хоккея вообще довольно непростая судьба. Он долгое время находился в системе "Ак Барса", но так и не смог пробиться в основной состав, а потом ему отпустили на все четыре стороны и форварду пришлось сильно постараться, чтобы остаться в хоккее. По крайней мере, когда от тебя отказываются "Нефтяник" и "Зауралье", то можно и потерять уверенность в себе. Но потом уже выяснилось, что в Альметьевске и Кургане просто ошиблись.

Ломако переехал в Караганду и пусть первые три сезона ему приходилось спускаться в чемпионат Казахстана, но он выдержал и испытание. 43 очка в сезоне 2017/18, 31 балл – в сезоне 2018/19 и 57 очков в прошлом вместе с главным трофеем показали, что с характером у этого парня все в порядке. Но 27 лет! Если в "Адмирале" будут доверять ему безоговорочно, давать право на ошибку, то, может быть, у Олега и получится, но где вы видели в КХЛ, чтобы там так терпеливо относились к игрокам из высшей лиги? Наоборот, сразу же делают крайними. Двукратный чемпион ВХЛ заслужил шанс, но от "Адмирала" ждем других трансферов.

Петерссон покидает "Барыс"

Шведский нападающий Андре Петерссон покидает "Барыс", клуб из Казахстана не будет предлагать ему контракт из-за дороговизны. Довольно странное решение, учитывая показатели форварда. В прошлом году он набрал 50 очков в сезоне, а за таких игроков принято держаться. Но, видимо, такие цифры не самым лучшим образом сказываются и на агентах, которые сразу же требуют значительного повышения зарплаты. Это не только в "Барысе" происходят. Иностранцы видят, как опустел наш чемпионат и поднимают цены на свои услуги, понимая, что даже при торговле они могут рассчитывать за значительное повышение. Плохо для Петтерсона то, что он оказался на рынке в момент, когда самые богатые коллективы уже потратили средства.

Осталось практически два-три клуба, способные предложить хорошие контракты. Среди них "Авангард", но там Андре уже выступал и большой пользы не принес. Но надо отметить, что от бывшего омского клуба осталось лишь одно название. Петерссон мог бы поехать в "Динамо", но там еще девять дней до решающего собрания. Кроме того, в "Барысе" ждет решения Брэндона Боченски по поводу нового соглашения, а он молчит. Вот уж кого жаль терять. Даже в прошлом сезоне вообще не было заметно, что Боченски пропустил год и ему 37 лет. 47 очков в 56 матчах, как бонус – огромный авторитет среди партнеров. Но он размышляет над предложением, что совершенно нормально в его возрасте. Хоть бы согласился.

 

Зарплата Панарина

Больше всего контракту Джеффа Скиннера с "Баффало" радуется Артемий Панарин, и совершенно не случайно, что североамериканские журналисты сразу вспомнили о российском нападающем после сделки. 72 миллиона долларов на 8 лет при том, что Джефф последний раз играл в плей-офф в сезоне 2009/10, и это было лиге Онтарио. Затем Скиннер выступал в "Каролине" и быстро заканчивал чемпионат, а как только покинул клуб, то "ураганы" сразу выстрелили. Надо ли говорить, когда новая команда канадского форварда – "Баффало" – завершила сезон?

Агент Панарина получает мощный козырь в переговорах с любыми клубами, так как достижений у нашего нападающего гораздо больше, а в последних двух сезонах он набрал 187 очков при 16 играх в плей-офф. Девятью миллионами за сезон после такой сделки не обойтись, хоть Артемий и старше на год. До открытия рынка ждать еще 20 дней, но с каждым днем все настойчивей говорят о "Флориде", о контракте свыше 10 миллионов за сезон и это будет долгосрочное соглашение.

Загрузка...
Материалы других СМИ