10:45 17 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: перелом в дебютном матче. Злой рок восходящей звезды

Никита ЗАДОРОВ. Фото USA TODAY Sports
Никита ЗАДОРОВ. Фото USA TODAY Sports

"ТОРОНТО""НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 1:0 ОТ

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 25 минут
В сезоне: 20 матчей, 2+5, "+6"

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Я не понимаю, как можно было не включать в тройку звезд Никиту Зайцева. Что еще надо? Команда сыграла на "ноль", он сыграл больше всех, провел шесть силовых приемов, заблокировал четыре броска, дважды бросил по воротам и провел пять минут в меньшинстве, включая овертайм. Причем, Зайцев не допустил ни одной ошибки, выходя против звезд "Дэвилз", а "Нью-Джерси" в атаке весьма непрост. Ему надо было еще и забить четыре?

Первый матч за "Торонто" провел Никита Сошников. Мы все переживали за нижнетагильца, хотели, чтобы его вызвали в НХЛ, но сейчас пришло время задавать новый вопрос: "А в каком качестве Сошников нужен Бэбкоку?". Пока это четвертое звено, выход на лед с Мэттом Мартином, беготня, силовая борьба и никакой атаки. Никита провел два силовых приема, заработал удаление для команды, когда на нем сфолили. Но в АХЛ он играл много, выходил в большинстве и наверняка был более удовлетворен своей работой.

"ОТТАВА""ПИТТСБУРГ" – 1:3

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 21 матч, 7+14, "-2"

Евгения не было видно и даже тренеры поняли, что происходит нечто странное, сократив ему игровое время. Обычно Малкин проводит на три-четыре минуты больше, но в этот день у него не было настроения. Удалился, нанес два броска, но ничего яркого не вспомнить.

"ТАМПА""ДАЛЛАС" – 6:1

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+2, "+3" за 19 минут
В сезоне: 19 матчей, 17+16, "+12"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 17 минут
В сезоне: 19 матчей, 9+11, "+9"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 1+1, "+3" за 14 минут
В сезоне: 19 матчей, 5+9, "+9"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 27 отраженных бросков из 28
В сезоне: 16 матчей, 93,2 процентов отраженных бросков, 2,24 шайбы за матч

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне: 19 матчей, 6+11, "-3"

Самое смешное в этой игре даже не то, во что Кен Хичкок превратил "Даллас" (а эта сейчас команда-посмешище, что-то типа "Монреаля), а то, что Владислав Наместников провел полноценный бой. И надо сказать, что смотрелся неплохо. Провел несколько ударов, не пропустил. Арбитры поскорей разняли бойцов, так как они могли бы еще поцарапаться друг об друга.

Снова круто сыграл Михаил Сергачев, у которого мало игрового времени. Но отчасти и потому, что в начале встречи он попал под силовой прием и долго не мог прийти в себя на скамейке. Но затем снова забил, на этот раз лучезарно улыбался, то есть научился получать удовольствие.

Никита Кучеров и Андрей Василевский сыграли на своем уровне. Кучерова, кстати, было не особо видно, а потом посмотришь на его статистику и ясно, что без него бы не было такого разгрома.

Чудо, что Александр Радулов закончил встречу с "нулем" в графе показатель полезности. Он, конечно, тоже был не лучшим, но и не провалил игру. Хотя вряд ли его это радует.

"МИННЕСОТА""НЭШВИЛЛ" – 6:4

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне: 17 матчей, 0+2, "-1"

Самый веселый матч дня. "Миннесота" к концу второго периода проигрывала 0:3, а те, кто ушел с трибун, крупно пожалели. Емелин, надо сказать, не принял участие в общем безумии и был надежен до конца. Микроматч выиграл – 2:1, заблокировал два броска и провел четыре минуты в меньшинстве.

"ВИННИПЕГ""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 3:2 Б

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 16 матчей, 1+5, "+7"

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 30 минут
В сезоне: 19 матчей, 2+6, "-3"

Дмитрий Куликов неожиданно резко сел в запас после первого периода, хотя никаких ошибок не допускал. В третьем периоде не выходил на последние пять минут. То ли есть проблемы со здоровьем, то ли он должен играть как-то иначе.

Проворов должен однажды пробить отметку в 30 минут. Нанес пять бросков, старался успеть везде. При всем его таланте все-таки есть вопросы к тренерскому штабу, зачем они так нагружают молодого хоккеиста? На что они надеются? Хотя не исключено (и это иногда заметно), что остальные защитники какие-то ненадежные и в штабе это понимают.

"КОЛОРАДО""ВАШИНГТОН" – 6:2

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне: 17 матчей, 5+3, "+1"

Владислав КАМЕНЕВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 4 минуты
В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне: 12 матчей, 1+1, "-3"

Андрей МИРОНОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 6 матчей, 0+1, "0"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 28 отраженных бросков из 30
В сезоне: 11 матчей, 92,5 процентов отраженных бросков, 3 шайбы за матч

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне: 20 матчей, 13+6, "-1"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "-1" за 18 минут
В сезоне: 20 матчей, 4+17, "-3"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне: 20 матчей, 1+2, "-3"

В самом российском матче дня произошло очень много событий. За "Колорадо" дебютировал Владислав Каменев. Он выходил во втором звене с Наилем Якуповым, но провел на льду лишь четыре минуты. Попав под силовой прием Орпика, Каменев неудачно упал и сломал руку. Пока время восстановления не называется.

У Никиты Задорова забрали честный гол и совершенно непонятно, на каком основании взятие ворот отменили. Не было никакой атаки вратаря. Задоров часто вступал в стычки, четырежды был удален, но по игре в обороне к нему претензий нет.

А вот игроки "Вашингтона" смотрятся просто ужасно. Александр Овечкин совсем уже разучился играть, а его четыре броска мог бы отразить и ребенок. Никакой помощи в обороне, никакого созидания. Ездит, ждет удобной передачи, чтобы пульнуть, не думая о других. Потерялся и Евгений Кузнецов, который никак не может попасть на одну волну с партнерами. К Орлову вопросов меньше, но он нарушил правила и арбитры назначили буллит, который был реализован.

Кажется, что для "Кэпиталз" наступает тяжелое время. Теперь давление на Кузнецова и Орлова увеличится, а Овечкина вообще "съедят". И поделом.

"ЭДМОНТОН""СЕНТ-ЛУИС" – 1:4

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "+1" за 19 минут
В сезоне: 20 матчей, 10+12, "+15"

На этот раз был не столь заметен, нанес четыре броска, но соперник внимательно следил за Владимиром, упустив из внимания других нападающих.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС""БОСТОН" – 1:2

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 27 отраженных бросков из 28
В сезоне: 7 матчей, 93 процентов отраженных бросков, 2,2 шайбы за матч

Антон Худобин сейчас выглядит уверенней и круче, чем Туука Раск. Он помог своему клубу прервать серию неудач и будет очень обидно, если финн вернется в "рамку" только потому, что получает 7 миллионов. Особенно тяжело пришлось Худобину в третьем периоде, но он был абсолютно спокоен.

"САН-ХОСЕ""ФЛОРИДА" – 0:2

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне: 18 матчей, 7+10, "-1"

Справились и без него, а в центре внимания Евгений оказался только раз, когда в третьем периоде "Сан-Хосе" забил, а тренер "Флориды" доказывал, что было нарушение. Так вот наставник "пантер" орал на арбитров, опираясь на Дадонова. Такое ощущение, что Евгений вернулся в Санкт-Петербург.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Слепышев находится в списке травмированных игроков "Эдмонтона" и нет совсем никаких новостей по поводу того, когда он восстановится. Александр Бурмистров не попадает в состав "Ванкувера" из-за того, что совсем не знает, чем помочь команде.

НАШИ В АХЛ

"КЛИВЛЕНД" – "МИЛУОКИ" – 5:3

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+0, "-1"
В сезоне: 14 матчей, 3+4, "+3"

К сожалению, даже ни разу не угрожал воротам соперника.

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Lunatic Pride

нормальный обзор, кстати. че сразу чушь? по-человечески все расписал. не бесспорно, но нормально.

03:55 18 ноября

welshh

как всегда чушь написана

03:23 18 ноября

skua

Уважаемы автор, кого Бебкок нужен выдернуть из первых трех звеньев чтобы туда засунуть Сошникова и по какому такому блату он это должен делать ? Даа... огромная потеря, Зайцева не включили в топ-3 звезды матча. Вы так же думаете как и я, что Зайцев всю ночь не спал и переживал по этому поводу ?

23:42 17 ноября

adamantane'

Кроме автора этого, с позволения сказать, обзора, разумеется ).

19:51 17 ноября

adamantane'

Тоже плюсую всем.

19:50 17 ноября

fifa_guru

Плюсую к нижеотписавшимся. Особенно зашло про Зайцева))) для меня, хоккеист набравший 2+2 это фактически герой встречи. а здесь - извините, Стиви, тут у нас шесть силовых приемов и пять минут меньшинства, подвиньтесь )))

19:32 17 ноября

Olimp444

Да не обращайте внимание на этого жюрналюгу. Так очередной высер.

17:09 17 ноября

Look_around_me

Очень слабый материал. Ни к чему такие описания матчей, которые автор даже не включал

16:55 17 ноября

андрей дымов

САША ОВЕЧКИН-ПУТИН ТИМ!!ВСЯ СТРАНА С ТОБОЙ!!ЛЮБЛЮ!

15:12 17 ноября

Тимофейкин

Алексей Шевченко я начитался про вашу биографию и насмотрелся ваших видео про нхл, наших хоккеистов-очень грубо вы по ним проходитесь-видимо резкий человек-настоящий украинец!Так вот оденьте коньки возьмите в руки клюшку и представьте себя в лучшей лиге мира-эти ребята стараются как могут и они профессионалы!А Вы?))Кто Вы?-никогда не буду смотреть и читать что вы пишите.Кучерова не было видно на площадке))-на какую вы площадку смотрели-на воллейбольную наверное-да Никита там не играет))Я смотрел матч целиком-один только Стэмкос не использовал две супер передачи Кучерова и Витя Хедман загубил стопроцентный момент после паса Куча!Протрите глаза!СЭ откуда вы его раскопали этого Шевченко-человек просто пиарится своими жесткими высказываниями. Дадонов вернулся в Санкт петербург))-это к чему?-что в Питере на него тренер облокачивался и орал на арбитра-умора!Очень не лестно об Овечкине-всетаки 4! броска он нанес и игрок он зависимый-партнеров нормальных не хватает.

13:29 17 ноября

shvedero

Холл :D

12:31 17 ноября

bezik

Обзор обзором, но фраза, что Зайцев выходит против звезд Девилз улыбнула. Это вообще против кого?

11:37 17 ноября