12:15 19 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Панарин ожил, Радулов забил, Любимов дебютировал

Нападающий "Чикаго" Артемий ПАНАРИН. Фото AFP
Нападающий "Чикаго" Артемий ПАНАРИН. Фото AFP

Артем Анисимов набрал 4 очка, а вот Иван Проворов провел пока свой худший матч в недолгой карьере.

"АЙЛЕНДЕРС" – "САН-ХОСЕ" – 2:3

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-2" за 16 минут

В сезоне: 4 матча, 0+1, "-1"

В пропущенных шайбах не виноват, но ведь его звено выходит для того, чтобы не пропускать. Да, сам Кулемин не ошибся, но это слабое оправдание. А вот о Николае, как об атакующем форварде, мы уже стали забывать. Один бросок, два блок-шота. И недоумение, почему он играл так много.

"ВАШИНГТОН" – "КОЛОРАДО" – 3:0

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "+1" за 18 минут

В сезоне: 3 матча, 1+1, "0"

Наконец, забросил первую шайбу в сезоне, очень типичную для себя: в большинстве, с любимой точки. С легкостью вступал в стычки и набрал шесть минут штрафа. Пять раз угрожал воротам, но Варламов знал, что делать. Мог сделать дубль, но в конце встречи его бросок парировал вратарь, зато на подборе оказался Ти Джей Оши. Стал третьей звездой матча, во многом из-за того, что отличился впервые в сезоне.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" - 0+1, "+1" за 18 минут

В сезоне: 3 матча, 0+1, "+1"

Это он бросил в прорыв Овечкина, когда забрасывалась третья шайба. Мог и сам забивать, но вообще оказался очень полезным при игре в обороне. То есть он скорей страховал своих крайних, чем старался забить. А это очень полезное качество.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 19 минут

В сезоне: 3 матча, 0+1, "+1"

Вы, наверняка, увидите крутую "мельницу", которую исполнил Дмитрий против Мэтта Дюшена. И это главное впечатление от игры. Да, еще он отдал Овечкину на любимую точку, но главное, команда сыграла на "ноль". То есть к Орлову никаких претензий.

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 37 отраженных бросков из 40

В сезоне: 2 матча, 88,2 процент отраженных бросков, 4 шайбы за игру

Безусловно, лучший игрок в составе "Колорадо". Не виноват ни в одной из шайб, долго держал свой коллектив в игре и совсем не заслужил поражения. Но дерзкая атака "Эвеланш" на этот раз спала.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 17 минут

В сезоне: 3 матча, 0+1, "-1"

Был на площадке во всех трех случаях, когда хозяева забивали. Да, дважды "Вашингтон" реализовал большинство, но все равно не покидало ощущение, что Никита занимал неправильные позиции. Провел три силовых приема – это слабое утешение.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 3 матча, 0+0, "0"

А вот к Тютину никаких вопросов. Свою работу выполнял исправно, не рисковал. Игроки "Вашингтона" имели моменты и тогда, когда он находился на площадке, но ведь не забили. Блокировал один бросок, провел силовой прием. В атаку не шел.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 14 минут

В сезоне: 3 матча, 0+2, "0"

Очень невзрачная игра нашего нападающего. В какие-то моменты он был заметен, но чаще всего уходил в тень и ничем не помогал на льду. Из плюсов – 63 процента выигранных вбрасываний. Нанес два броска, но голкипер с ними справился.

"ТАМПА" – "ФЛОРИДА" – 4:3 Б

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 20 минут

В сезоне: 3 матча, 0+2, +1"

Сделал хорошую передачу из-за ворот, но сам почему-то редко бросает – всего одна попытка. Видно, что время без тренировочного лагеря прошло зря, и Кучеров только вкатывается. В серии буллитов вратарь легко справился с его попыткой.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 15 минут

В сезоне: 3 матча, 0+0, "-1"

Вышел на стартовое вбрасывание, но в атаке опять не пошло. Постепенно стал терять игровое время, тем более, во второй смене при нем "Тампа" пропустила. Правда, он к взятию ворот непричастен, но в атаке ничего не получалось. 1 бросок при почти двух минутах в большинстве.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 3 матча, 0+0, "+1"

Завершил микроматч со счетом 1:1 и сыграл меньше, чем другие защитники. Когда "Тампа" пропускала при Никите, но не сумел помешать Грегу Маккеггу сделать голевую передачу. Но и Майка Мэтисона кто-то был должен держать. По-прежнему, Никиту не выпускают на игру в неравных составах, но он все-таки нанес один бросок, а еще получил две минуты штрафа.

"МОНРЕАЛЬ" – "ПИТТСБУРГ" – 4:0

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 3 матча, 1+0, "0"

На торжественном представлении публика приветствовала его достаточно тепло, но, видимо, Александр немного переволновался в связи с первой домашней игрой "Монреаля". Иначе и не объяснить два удаления – в свое второе он получил двойной малый штраф за кровь на лице соперника. Но Радулов довольно быстро восстановился, постоянно держал в напряжении оборону соперника и все-таки забил. Тренеры "Питтсбурга" запросили повтор, предполагая атаку вратаря со стороны другого хоккеиста "Монреаля", но, кажется, они просто хотели лишний раз посмотреть красивый гол Александра.

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "0"

Видимо, тренер что-то видит, чего мы заметить не можем и потому придерживает нашего защитника. Тот, появляясь на площадке, совершенно не выпадает и делает все правильно. Но после двух отличных периодов – две смены в третьем отрезке матча.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 3 матча, 0+0, "-1"

Если забыть, что больше года назад Емелин обещал добавить в атакующих действиях, то стоит признать, что он пока просто прекрасно начал сезон. Давно не видел такого надежного Емелина. В этот раз он не провел ни одного силового приема, ни разу не бросил по воротам, но всегда находился там, где надо.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "+2" за 20 минут

В сезоне: 3 матча, 0+2, "+1"

Вот она, статистика. Все самые опасные моменты "Питтсбург" создал, когда на льду был медлительный Марков. Он позволял многое, не успевал и попадал под силовые приемы со стороны партнеров. Но в протоколе цифры замечательные. Так бывает. По три минуты сыграл в большинстве и в меньшинстве, трижды атаковал ворота.

"ЧИКАГО" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 7:4

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-2" за 11 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "-2"

Тренер долго сомневался стоит ли начинать Роману свою карьеру с игры в Чикаго, но все-таки решился и вряд ли пожалел. Да, цифры не самые лучшие. Но он сделал два силовых приема и прессинговал в чужой зоне. Даже были моменты, но до броска дело не дошло. В минусах же совершенно не виноват.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-5" за 21 минуту

В сезоне: 3 матча, 0+1, "-4"

Пока самая неудачная игра Ивана в короткой карьере. И, мне кажется, что это от самоуверенности. Он в какой-то момент вдруг почувствовал, что уже многое может, многое умеет и тут его настигла расплата. Глупо падал (и соперник забивал после выхода "один в ноль"), не успевал за игроками, и этот матч послужит для него уроком. Мог бы помочь клубу, который отыгрался с 0:4, но тренер верил в него хотя Иван уже стал играть откровенно слабо.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 2+2, "+3" за 19 минут

В сезоне: 4 матча, 2+3, "+1"

Мигом исправил показатель полезности, и статистика стала лучшей. Довольно быстро показал, почему является одним из сильнейших российских центров в НХЛ. А еще отметился передачей на Мариана Хоссу, и тот забросил 500 шайбу в Северной Америке. Традиционно не шли вбрасывания – 31 процент. Стал второй звездой матча и выиграл микроматч со счетом 4:1.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 2+1, "+2" за 20 минут

В сезоне: 4 матча, 2+1, "+1"

Три матча без очков – потолок для такого сильного форварда. Снова играли с Анисимовым и Патриком Кейном, и это начало приносить результат. Четыре раза бросал по воротам. Описывать его игру нет смысла – получалось почти все. Стал третьей звездой матча.

"ЭДМОНТОН" – "КАРОЛИНА" – 3:2

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 1+0, "+1" за 14 минут

В сезоне: 2 матча, 1+0, "+1"

Поражение от "Баффало" разозлило тренера "Эдмонтона" и он поменял состав. Кого-то оставил в запасе. И отменил выходной. Слепышев вернулся в состав и довольно быстро отличился, чем, вероятно, продлил себе абонемент и на следующий матч. Гол получился простым – вошел, бросил с кистей, вратарь не поймал. Еще один раз угрожал воротам, но пока не появляется в неравных составах. Стал первой звездой матча.

"КАЛГАРИ" – "БАФФАЛО" – 3:2 ОТ

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "+2" за 20 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "0"

Вот почему он много играл во "Флориде". У своих ворот никаких ошибок. В атаку шел, но аккуратно, страхуя партнеров. Не нанес ни одного броска, но и не пропустил, проведя две минуты в меньшинстве.

"ВАНКУВЕР" – "СЕНТ-ЛУИС" – 2:1 ОТ

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "0"

В сезоне: 4 матча, 4+2, "+1"

Тарасенко провел неплохой матч, учитывая то, что "Ванкувер" после двух побед поверил в себя и теперь уже играет с позиции силы. Во втором периоде хозяева все-таки упустили Владимира, и он воспользовался шансом. Мог забить и в овертайме, но не попал по воротам, а в ответной атаке хозяева забросили победную шайбу. Нанес шесть бросков.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0"

В сезоне: 4 матча, 1+1, "+1"

Наиль напоминает раннего Максима Афиногенова, который готов носиться по 60 минут, но тренеры силой загоняют его на скамейку. От беготни Наиля даже кружится голова, но эффект совершенно не тот, на который рассчитываешь. Трижды бросал по воротам, была возможность забить, но не получилось. Две минуты играл в большинстве.

СТРОГОСТЬ

Арбитр Евгений Ромасько работал на втором матче подряд и выглядел достойно во встрече между "Вашингтоном" и "Колорадо". Например, Овечкин, получая наказание, не спорил и с достоинством шел на скамейку. Однажды о чем-то начал спорить с Евгением Кузнецовым и, кажется, они перешли на русский.

НЕ ИГРАЛИ

Сергей Калинин по-прежнему в списке травмированных и никто даже не намекает, когда он выйдет на площадку. Он пропустил три матча, а его команда набрала за это время три очка и накануне победила "Анахайм". Сам Сергей говорит, что уже здоров и, возможно, начнет сезон в игре против "Бостона". Но это предположение.

Никита Трямкин снова провел время на стадионе в строгом костюме, так как после двух побед тренеры решили не менять сочетания защитников. Но четыре матча подряд никто играть не будет, так что, возможно, появится во встрече против "Баффало".

НАШИ В АХЛ

"АЙОВА" – "ГРАНД РЭПИДС" – 4:3

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "-2"

В сезоне: 3 матча, 1+0, "-1"

Всео один раз угрожал воротам и больше ничем не отметился. Выходил во втором звене, но никакой опасности для соперника не создавал.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ