11:43 17 апреля 2014 | Хоккей — НХЛ

Малкин возвращается и выигрывает

Среда. Питтсбург. "Питтсбург" - "Коламбус" - 4:3. В этом матче Евгений МАЛКИН (на дальнем плане) не смог поразить ворота Сергея БОБРОВСКОГО, но благодаря двум передачам набрал 981-е и 982-е очки в карьере. Фото AFP
Среда. Питтсбург. "Питтсбург" - "Коламбус" - 4:3. В этом матче Евгений МАЛКИН (на дальнем плане) не смог поразить ворота Сергея БОБРОВСКОГО, но благодаря двум передачам набрал 981-е и 982-е очки в карьере. Фото AFP

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. Первые матчи

"СЭ" представляет пять главных событий первого дня Кубка Стэнли-2014

МАЛКИН ОПЕЧАЛИЛ БОБРОВСКОГО

Центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, пропустивший три недели из-за травмы ноги, подошел к стартовому матчу плей-офф с новыми силами и эмоциями. Накануне первой игры он провел тренировку в общей группе, отметив, что ощущает себя полностью здоровым. "Это моя первая тренировка вместе с командой, и я чувствую себя отлично. Период восстановления был непростым, но боли я уже не ощущаю. Думаю, что я буду играть в первом матче", - сказал Малкин, финишировавший вторым бомбардиром в команде по итогам регулярки, несмотря на длительное отсутствие из-за травмы.

"Пингвины" не самым удачным образом начали матч: уже на седьмой минуте "Синие куртки" забросили очень эффектную шайбу, когда Брэндон Дубински и Джек Джонсон вдвоем переиграли оборону и вратаря хозяев. Усилиями Малкина, отдавшего выверенный пас под бросок Юсси Йокинену, "Питтсбург" смог восстановить равновесие, но затем "Коламбус" удачно сыграл в неравных составах, забив по голу в большинстве и меньшинстве.

Удержать добытое преимущество у "Блю Джекетс" не получилось, виной чему стала потрясающая игра "Питтсбурга" при розыгрыше лишнего. "Пингвины" реализовали два из трех удалений соперника, заставив неопытный "Коламбус" нервничать, а в середине третьего периода у гостей не слишком удачно сыграл вратарь Сергей Бобровский, и гол Брэндона Саттера оказался решающим.  Бросок форварда хозяев из правого круга вбрасывания, казалось, голкипер должен был легко отражать, но Бобровский не сумел среагировать на шайбу, влетевшую в дальний угол.

"Да я тысячу раз видел, как Сергей отбивал подобные броски, тысячу! И этот не должен был быть исключением", - сокрушался после матча главный тренер "Коламбуса" Тодд Ричардс. "В плей-офф без вратаря не выиграть. Вклад Марка-Андре Флери в сегодняшнюю победу огромен, потому что в начале матча у нас было много грубых ошибок. Мы постоянно теряли шайбу, и он был вынужден нас спасать", - отметил капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби.

ЕМЕЛИН ОТДАЕТ, КУЧЕРОВ ЗАБИВАЕТ

"Тампа", завоевавшая преимущество своего льда в серии буллитов самого последнего матча регулярного чемпионата, проиграла стартовую встречу серии против "Монреаля". Первый гол "Молнии" в нынешнем плей-офф забил новичок хозяев Никита Кучеров, точно бросивший в касание с дальнего пятачка, но радоваться лидерству в счете "Тампе" удалось очень недолго: через 19 секунд Плеканец восстановил равновесие, и эта игра в "качели" продолжалась на протяжении всего матча.

Победа пришла к "Монреалю" в конце первого овертайма, когда защитники южан оставили без присмотра на пятачке форварда соперников Дэйла Уайза. "В своих мечтах я забивал подобные победные голы миллион раз, но это просто великолепное ощущение, когда забрасываешь такую шайбу в реальной жизни", - сказал Уайз, для которого этот кубковый гол стал первым в карьере. "Мы сами себе выстрелили в ногу. Мы сделали это в эпизоде с победным голом "Канадиенс", да и с другими голами, которые сегодня забил соперник", - сказал главный тренер "Тампы" Джон Купер.

Свой первый матч в розыгрыше Кубка Стэнли провел и защитник "Монреаля" Алексей Емелин, записавший на свой счет две голевые передачи, и отыгравший более тридцати минут. "Марков и Емелин сыграли очень много, потому что это наши лучшие защитники. Они выходят против лидеров соперника, они "убивают" штрафы, они блокируют броски и воздействуют на оппонентов в силовой игре. Перед началом плей-офф мы дали им немного отдохнуть, и теперь они показывают свой лучший хоккей", - сказал главный тренер "Канадиенс" Мишель Террьен.

"УТОК" НЕ ДОГНАТЬ

"Анахайм" не без труда выиграл стартовый матч серии против "Далласа", хотя к середине второго периода имел комфортное преимущество в четыре шайбы. Техасцы смогли взвинтить темп, и за 7 минут до конца основного времени сократили разрыв в счете до минимума, обеспечив хозяевам очень нервную концовку. В результате финального штурма "Старз" болезненную травму получил лидер "Анахайма" Райан Гецлаф, которому шайба после щелчка Тайлера Сегина прилетела прямо в лицо, но победный счет "Утки" отстояли.

"Думаю, что с ним все будет в порядке. Да, у него очень неприятная рана около рта, и, насколько я знаю, ему пока ничего нельзя есть. Завтра мы узнаем подробности", - сказал главный тренер "Анахайма" Брюс Будро. "Мы знали, что соперник прибавит. Ни одна команда в плей-офф не уходит со льда без борьбы. Мы выдержали этот шторм, и это поможет нам в будущем", - сказал автор одного из голов нападающий "Дакс" Кайл Палмьери.

Стоит добавить, что Валерий Ничушкин, которому полтора месяца назад исполнилось 19 лет, в своем первом кубковом матче отметился результативной передачей.

БЭТТМЕН: НЕКОТОРЫЕ КЛУБЫ ПОСТРАДАЛИ ОТ ОЛИМПИАДЫ

Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен отметил, что некоторые клубы лиги стали жертвами негативных последствий Олимпийских игр: хоккеисты вернулись из Сочи усталыми или травмированными, что сказалось на результатах. Сильнее других это коснулось "Сент-Луиса", который был одним из фаворитов Западной конференции, но провалил концовку регулярного чемпионата.

"Посмотрите на команды, которые делегировали на Олимпиаду по 9-10 игроков. Наставник "Блюз" Кен Хичкок не скрывает того, что команда из-за этого потеряла свежесть, была уставшей, так что травмы и усталость сказались. Решение о дальнейшем участии в Олимпиадах? Пока никакого решения нет. Мы заинтересованы в проведении Кубка Мира, и уже неоднократно об этом говорили. Была дискуссия с профсоюзом хоккеистов, который поддерживает эту идею. У нас хорошее понимание о том, что необходимо сделать, и мы ждем, что НХЛПА подпишет необходимые соглашения", - отметил Бэттмен.

Стоит напомнить, что еще на прошлой неделе Хичкок отметил влияние Олимпиады на результат, показанный в финальном отрезке регулярного чемпионата. "Команды, которые отправляли на Игры большое количество хоккеистов, столкнулись с трудностями – это касается нас и "Чикаго". Но, в то же время, для нас это возможность освежить игру, отдохнуть и получить новый импульс перед началом плей-офф", - сказал главный тренер "Сент-Луиса".

РЕЗЕРВИСТЫ НАГОТОВЕ

Первый день розыгрыша Кубка Стэнли был отмечен появлением в воротах "Анахайма" и "Тампы" резервных вратарей. Но если страж ворот "Лайтнинг" Андерс Линдбак вышел на лед в следствие травмы первого номера команды Бена Бишопа, то появление Фредрика Андерсена в "рамке" калифорнийцев стало тренерским выбором Брюса Будро.

Завтра парад резервистов продолжится в матче между "Рейнджерс" и "Филадельфией", так как у "Флайерз" нездоров основной голкипер Стив Мэйсон. Мэйсон выбыл из строя из-за травмы верхней части тела, и несмотря на все уверения наставника "Летчиков" Крейга Беруби, вратарь не полетел с командой на выезд в Нью-Йорк. Таким образом, стартовым вратарем "Филадельфии" в предстоящей игре станет Рэй Эмери.

16 апреля, среда

"Тампа-Бэй" – "Монреаль" – 4:5 ОТ (1:1, 1:1, 2:2, 0:1). Голы: КУЧЕРОВ – 1 (Джей. Ти. Браун, Пакетт), 10:09 – 1:0. Плеканец – 1 (ЕМЕЛИН, Галлахер), 10:28 – 1:1. Стэмкос – 1 (Костка), 33:24 – 2:1. Джионта – 1 (мен., Эллер, Уивер), 36:39 – 2:2. Эллер – 1 (Джионта), 45:10 – 2:3. Киллорн – 1 (Т. Джонсон), 47:11 – 3:3. Ванек – 1 (Десарне, ЕМЕЛИН), 51:30 – 3:4. Стэмкос – 2 (Киллорн), 53:27 – 4:4. Уэйс – 1 (Бриер, Горджес), 78:08 – 4:5. Вратари: Линдбек – Прайс. Наши: Кучеров (11:57/2/0) – Емелин (30:08/1/-1), А. Марков (33:41/0/-2). Счет в серии: 0-1.

"Питтсбург" – "Коламбус" – 4:3 (1:2, 2:1, 1:0). Голы: Дж. Джонсон – 1 (Дубински – 06:20 – 0:1. Ю. Йокинен – 1 (МАЛКИН, Мяття), 17:13 – 1:1. Летестю – 1 (бол., Дж. Джонсон, Дженнер), 17:58 – 1:2. Маккензи – 1 (мен.), 20:43 – 1:3. Беннетт – 1 (бол., Нисканен, П. Мартин), 21:34 – 2:3. Нисканен – 1 (бол., МАЛКИН, Кросби), 22:19 – 3:3. Саттер – 1 (Беннетт, П. Мартин), 48:18 – 4:3. Вратари: Флери – БОБРОВСКИЙ (58:52). Наши: Малкин (17:31/4/0) – Анисимов (16:37/2/-1), Никитин (11:38/3/0), Тютин (20:01/2/-1). Счет в серии: 1-0.

"Анахайм" – "Даллас" – 4:3 (3:0, 1:2, 0:1). Голы: Палмьери – 1 (Бонино, Винник), 01:53 – 1:0. Гецлаф – 1 (Белески, Перри), 12:49 – 2:0. Перро – 1 (бол., Марун, Гецлаф), 19:30 – 3:0. Белески – 1 (бол., Бошмен, Селянне), 29:04 – 4:0. Джейми Бенн – 1 (бол., Севиур, Шьяссон), 36:36 – 4:1. Севиур – 1 (Икин, Джорди Бенн), 38:09 – 4:2. Сегин – 1 (Дэйли, НИЧУШКИН), 53:53 – 4:3. Вратари: Ф. Андерсен – Лехтонен (59:06). Наши: – – Гончар (11:28/1/0), Ничушкин (15:49/4/+2). Счет в серии: 1-0.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Sправедливый

BattleFish17 Апреля 2014 | 14:17 ------------------ Ну так он, не смотря на то, что в лиге играет почти 1000 хоккеистов, беспокоится, прежде всего, о лидерах. В Айлендерс, например, народ желал видеть Тавареса после ОИ, а не 30 других... ))) А, вообще, тренеру любой команды сложно посреди сезона привести к одинаковым кондициям игроков, если одни отдыхают, другие играют, третьи тренируются. - Марио6617 Апреля 2014 | 13:22 ---------------- А вот Кубок мира, кстати, проводить то хотят в начале сезона, тут гораздо проще с набором формы для всей команды. - При этом, я лично за ОИ ОДНОЗНАЧНО!

18:39 17 апреля 2014

BattleFish

Странно, а многие игроки не поехавшие в Сочи наоборот говорили, что ОИ позволят им отдохнуть от напряженного графика!) Короче, все с вами ясно мистер Летучая Мышь!)))

14:17 17 апреля 2014

shors

Пофег

13:27 17 апреля 2014

Марио66

Забавно другое - "фактор усталости" мешает НХЛ лишь в период олимпиад. В то время как его даже и не учитывают, предлагая проводить тот же самый турнир, но под организацией самой НХЛ, с названием - Кубок Мира.

13:22 17 апреля 2014

Vegas25

про усталость из-за олимпиады чистейшее американское лицемерие и двойные стандарты, будто в нхл команды играют раз в неделю, у них интенсивность такая же как и на ОИ, ну а травмы..от них никто не застрахован, можно и на тренировке сломаться

12:33 17 апреля 2014