11:15 14 октября 2018 | Хоккей — КХЛ

"Динамо" укрепляется игроком воронежского "Бурана"

Алексей Пепеляев (справа). Фото photo.khl.ru
Алексей Пепеляев (справа). Фото photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко.

Новичок

То ли с Оскаром Бартулисом просто не удалось договориться по условиям, то ли форма бывшего игрока сборной Латвии была неважной, но защиту московского "Динамо" решили укрепить совсем другим человеком. Контракт с клубом подписал Алексей Пепеляев, до последнего времени выступавший в "Буране". Уверен, что с ним договориться было гораздо проще, так как зарплата хоккеиста в ВХЛ если и превышала 100 тысяч рублей в месяц, то ненамного. Его позвал туда Михаил Бирюков, который теперь совмещает должность тренера вратарей с должностью генерального менеджера и, естественно, включил в контракт пункт о немедленном разрыве в случае, если поступит хорошее предложение. Пепеляев должен был играть в "Спартаке", но летом с ним разорвали соглашение без объяснения причин. Я спрашивал у Алексея, что произошло, а он признался, что даже не интересовался мотивировкой. Мол, ничего изменить нельзя же. Поможет ли он "Динамо"? Крепкий защитник, но скорости команды вряд ли добавит. Были у него удачные игры, были не очень. Если в клубе искали хоккеистов для ротации, то приобретение нормальное. Но совершенно не представляю, кого он может вытеснить. Видимо, кого-то из молодых.

 

Отставка Зиновьева

В ВХЛ очередная тренерская отставка. "Южный Урал" из Орска покинул Евгений Зиновьев и не надо удивляться тому, что так случилось. Команда находится на 27 месте, у нее уже была серия из шести поражений после неплохого начала и показалось, что шансов на изменении ситуации немного. Говорят, что клуб не смог нормально пережить смену состава, отсюда и проблемы, но сказать бы хотелось о другом. Летом шоу из Орска было моим любимым. Там отлично работает пресс-служба и нам всем показывали, как проходит подготовка к сезону. Все эти тренировки в самое пекло на стадионе с искусственным газоном, непонятные занятия с неясной целью, кроссы. Зрелище жуткое, но невозможно было оторваться. Я ждал ролики из Орска, словно идет очень приличный сериал-ужастик. Зиновьев уже не первый раз уходит из Орска, кажется, что уже в третий. За его плечами победа в одном регулярном чемпионате, но на этом все. Думаю, что скоро он появится в каком-нибудь другом клубе ВХЛ.

Выход из кризиса

В этом сезоне не везет вратарям "Ак Барса". Сначала тренеры загнали Эмиля Гарипова, добившись обострения застарелого повреждения. Сейчас выяснилось, что на месяц в клубе не могут рассчитывать на Александра Шарыченкова. Впрочем, в начале сезона это бы действительно считалось серьезной потерей, но сейчас мы вдруг выяснили, что появился неплохой Владислав Подъяпольский. Да он настолько в порядке, что вообще непонятно, как Шарыченков собирается вытеснять его из состава. Казанцы в субботу одержали более, чем убедительную победу над "Сочи", впервые в сезоне им удалось поразить ворота пять раз и, кажется, что клуб потихоньку выходит из кризиса. Понятно, что команда Сергея Зубова совсем не тот соперник, по которому стоит делать выводы, но за два последних матча пропущено всего 1 шайба, а когда такое происходит, то тренер становится довольным и особо не ворчит на атаку. Смешно, но уже две игры подряд здорово смотрится Дмитрий Юдин, который был категорически не нужен "Спартаку". Играет много, последние два микроматча выиграл, прекратил нервничать и ошибаться на ровном месте. Вот что значит система.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ