ХК Динамо - Ак Барс, 13 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

ХК Динамо
Ак Барс
Матч окончен
60:00 Финальная сирена фиксирует победу хозяев! "Динамо" потихоньку набирает обороты. Вслед за викторией в Череповце бело-голубые одерживают вторую подряд трудовую победу. Москвичи в своих лучших традициях перебороли крепкий "Ак Барс" и нанесли казанцам второе поражение в сезоне. А я на этом с вами прощаюсь. Вместе с вами игрой наслаждался Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:45 Попытка номер 2. Теперь уже Пестушко после перехвата из своей зоны прицельно атакует осиротевшие ворота, но и Максиму точности не хватает.
59:30 Ну как же так?! Выиграли вбрасывание динамовцы и побежали забивать в пустые, но Карсумс из средней зоны промахнулся по воротам. Есть еще шансы у казанцев...
59:07 Пустые ворота: Э. Гарипов (Ак Барс) покинул площадку
59:07 Чуть меньше минуты остается до финальной сирены, и Билялетдинов только сейчас берет тайм-аут. Думается, что и выход 6-го полевого не за горами.
57:50 Увлеклись "барсы" и получили ответочку! Три в два убегали динамовцы, но Мосалев в последний момент растерялся. И передачу отдать не сумел, и бросить защитники не дали.
56:25 А это уже похоже на финальный штурм. Итогом массированной атаки стал бросок Лукоянова из правого круга вбрасывания, но Лазушин щитком отразил шайбу в сторону.
55:11 И еще одна порция аплодисментов в адрес Лазушина. Бурмистров на пятаке подставлял клюшку под бросок защитника, но вратарь бело-голубых и здесь козырнул реакцией.
53:58 И теперь Лазушин крутится как белка в колесе! Казанцы подловили соперника на смене, организовав выход 2 в 1. Петров замыкал передачу партнера, но вратарь бело-голубых повесил на ворота замок.
52:30 ОПАСНО! Бабенко поделился шайбой с Дугиным, который в касание бросал из круга вбрасывания, но не попал в дальний угол. Каких-то сантиметров не хватило!
51:45 Из последних сил отбиваются спец-бригады хозяев! Хоккеисты отважно бросаются под шайбы, а Лазушин вновь и вновь ставит перед шайбой шлагбаум. И вот уже Горовиков возвращается на лед.
50:47 Меллер разбушевался! Сначала Малыхин едва не подставил клюшку под его щелчок, а через несколько секунд уже Лазушин вздыхал с облегчением после того, как шайба рядом со штангой пролетела.
49:40 Удаление: Горовиков К. (ХК Динамо)
49:40 Не учится на своих ошибках Горовиков. Вновь цепляет он соперника, а судьи снова оставляют "Динамо" в меньшинстве. Очередной шанс для гостей.
49:03 Несмотря на минимальное преимущество, ни о какой игре в откат пока речи не идет. Динамовцы продолжают искать счастья в атаке, но и "барсы" все чаще беспокоят Лазушина.
47:50 Рекламная пауза пошла хозяевам на пользу. В первой же атаке Терещенко получил отличную возможность отличиться, но шайба после его броска просвистела над перекладиной.
46:54 Динамовцы уже в полном составе, но казанцы продолжают обрушивать на ворота хозяев шквал атак. Костицын сейчас здорово подсуетился на пятаке и с разворота пытался поразить ближний угол, но Лазушин в порядке.
45:08 ШТАНГА! Бурмистров дождался на дальней штанге передачи, и никто не мешал ему атаковать пустой угол ворот, но Александр с острого угла угодил в стойку.
44:01 Несмотря на удаление, атакует "Динамо"! Цветков разразился мощным щелчком от бортика, и Гарипов не без труда отразил шайбу в сторону. Не хватало еще в меньшинстве пропустить.
43:21 Удаление: Горовиков К. (ХК Динамо)
43:21 Абсолютно ненужное удаление заработал Горовиков. В чужой зоне откровенно уронил он на лед Бурмистрова, а судья непреклонен.
41:55 А вот и "барсы" огрызаются! Азеведо дождался на чужом пятаке передачи из-за ворот, но защитник сковал его по рукам и ногам. Попробуй тут по воротам бросить.
40:50 Хозяева попытались повторить свой подвиг из прошлого периода. Точку в стремительной атаке своим щелчком поставил юбиляр Соловьев, но шайба угодила в ногу защитника.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Сумеют ли динамовцы довести дело до победы? Или же казанцы вернутся в игру? Скоро узнаем.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Задорной и веселой получилась вторая 20-минутка. Чуть лучше своими шансами распорядились динамовцы, а отсюда и минимальное преимущество на табло. Отдыхаем!
39:08 Последняя минута проходит в атаках гостей. Петров набрасывал шайбу на ворота, но Лазушин и компания не позволили "барсам" забросить в раздевалку.
37:50 А с Даугавиньшем все в порядке. Здорово он сейчас заметил на дальней штанге Пестушко, а тот в касание бросил по воротам, но Гарипов еще одно спасение на свой счет записал.
36:03 А теперь и для Лазушина находится работенка! Шустрый Меллер вновь умудрился на носовом платке обыграть опекуна, но пробить вратаря на сей раз не удалось.
35:02 И тут же ответ казанцев. Азеведо не пожадничал, оставив шайбу Хешке на синей линии, но тот плотным броском по воротам не попал.
34:11 А хозяева тем временем взяли игру под свой контроль. Яласваара от синей линии набросил шайбу на ворота, а подставить клюшку на пятаке оказалось некому. Момент упущен.
32:45 В очередной рекламной паузе диктор по стадиону объявил, что для 35-летнего Максима Соловьева этот матч оказался 250-м в составе бело-голубых. Поздравим динамовца с этим великолепным достижением!
31:45 Ну вот и перехвалил я спец-бригады хозяев. Последние 20 секунд на площадке хозяйничали гости. Сначала Петров побеспокоил Лазушина, а затем Мирнов чуть было не заставил вратаря бело-голубых капитулировать.
30:51 В порядке большинство москвичей! После недолгого перепаса шайба оказалась у Яласваары, который щелчком от синей линии оставил приличную вмятину на бортике за воротами. А цель была близка!
29:48 Удаление: Бурмистров А.О (Ак Барс)
29:48 Ух, трещат кости на льду "Лужников"! После брутального стыка Даугавиньш только с помощью врачей смог покинуть площадку, а Бурмистров последовал на скамеечку штрафников.
29:00 Как сейчас команды раззадорились! За какие-то полминуты увидели мы 2 голевых момента. Сначала великолепный Меллер не смог переиграть Лазушина, а в ответной контратаке Пестушко не попал в дальний угол.
28:36 Гол (3:2)! Шайбу забросил Д. Мосалев (ХК Динамо), ассистент -
Н. Жердев
28:36 Вот это да! Ошибкой на ошибку отвечают "барсы". После неудачной попытки выброса Мосалев овладел шайбой, выбрался на чужой пятак и из кучи малы затолкал ее в самый уголок! Чем ответят казанцы?
27:32 Гол (2:2)! Шайбу забросил Ф. Малыхин (Ак Барс), ассистенты -
С. Костицын , И. Мирнов
27:32 И опять ничья у нас! Костицын за чужими воротами стянул на себя двоих защитников, а сам отпасовал на свободного Малыхина, который броском с пятака шансов Лазушину не оставил. Привет обороне.
27:10 Во время очередной паузы давайте поинтересуемся статистикой. В рамках КХЛ соперники встречались 20 раз, и бело-голубые выигрывали чуточку чаще - 11 побед против 9. Ну а по заброшенным шайба и вовсе практически равенство - 43:42 в пользу "Динамо".
26:55 МОМЕНТ! Медведев очень опасно бросал с ползоны, и Лазушин не без труда угрозу от ворот отвел. И тут хозяевам надо сказать спасибо госпоже Удаче за то, что никто не успел на добивание.
26:02 Как опасно! Теперь и гости пытаются игру ускорить. После трехходовки никто не помешал Азеведо атаковать с пятака, но Лазушин выловил шайбу ловушкой. Отличная реакция!
25:11 Удаление: Соловьев М. (ХК Динамо)
25:11 А вот и первое удаление во второй 20-минутке. Соловьев от души зарядил клюшкой Песонену, а судья не растерялся - свистнул.
24:02 Карсумс стремительно ворвался в чужую зону, прокатился за воротами и вместо броска или передачи упустил шайбу с крюка. Эх, ни себе ни людям!
22:30 Пошло у бело-голубых после перерыва! Очередная стремительная атака едва не застала врасплох казанцев. Бабенко отпасовал на Дугина, но тот угодил в Гарипова, который следом еще и отбивание на себя принял.
21:45 Казанцы тут же бросаются отыгрываться! Хешка аккуратно набрасывал шайбу на ворота Лазушина, но на пятаке никто из его партнеров подсуетиться не смог.
20:17 Гол (2:1)! Шайбу забросил К. Горовиков (ХК Динамо), ассистенты -
К. Даугавиньш , М. Пестушко
20:17 Вот это поворот! Всего 17 секунд потребовалось динамовцам, чтобы провести трехходовку Пестушко-Даугавиньш-Горовиков, и бросок последнего застал врасплох Гарипова. Шайба просвистела у того над плечом.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Команды вновь собрались на льду МСА "Лужники", чтобы продолжить радовать нас отличным хоккеем.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Отличный хоккей мы с вами смотрим! Достойны команды друг друга, и счет на табло можно назвать закономерным. Ждем второго периода, а скоротать паузу я вам предлагаю в компании с нашим твиттером.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:00 Какой коварный отскок! Неожиданно для всех шайба от бортика едва прямо на крюк Бабенко не отскочила, но тот такого подарка судьбы не ожидал. Броска так и не случилось.
18:40 Есть проблемы с розыгрышем лишнего у динамовцев. Только со второй попытки удалось хозяевам в чужой зоне закрепиться, но и тут казанцы хладнокровно отбились. Гарипову даже в игру вступать не пришлось.
17:50 В четырех стартовых матчах динамовцы четырежды реализовывали большинство из 24 попыток. Что касается гостей, то казанцы напропускали уже 6 шайб при игре в меньшинстве.
16:57 Порадовались, а теперь пора и поработать. Тем более, что Медведев практически сразу заработал 2-минутный штраф за зажержку соперника руками.
16:56 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
16:46 Гол (1:1)! Шайбу забросил О. Меллер (Ак Барс), ассистент -
Дж. Азеведо (бол.)
16:46 ГООООООООЛ! Настырный Меллер все-таки добился своего! И сейчас казанцы сделали все по высшему разряду. Свитов перекрыл обзор Лазушину, а 45-й номер "барсов" нанес неотразимый кистевой бросок от синей линии. Ничья!
16:10 И опять Лазушин в работе! Никулин получил шайбу в убойной позиции и как следует щелкнул, но партнеры Ильи забыли затеять панику и хаос на пятаке у Лазушина. Без проблем вратарь среагировал.
15:46 Удаление: Новак Ф. (ХК Динамо)
15:46 А это уже интересно! Новак всеми правдами и неправдами пытался помешать Азеведо бросить, но тот все же заставил Лазушина попотеть. А там и судьи удаление свистнули.
15:20 На старте сезона бригады большинства "Ак Барса" не впечатляют. На их счету 3 реализованные попытки из 25 - 22-е место в КХЛ. Но сегодня есть шанс поправить статистику, ведь бело-голубые уже 4 раза пропустили в меньшинстве.
14:33 Удаление: Дугин Е. (ХК Динамо)
14:33 Неудержимый Меллер вновь лезет сразу на нескольких соперников и выходит из эпизода победителем. В самый последний момент Дугин зацепил его клюшкой, не дав бросить - удаление.
13:29 А вот и у "барсов" зубки прорезались. Шустрый перепас в чужой зоне закончился броском Песонена с ползоны, но шайба угодила в клюшку Миронова. Ложная тревога.
12:30 Веселье продолжается! Поймавшие кураж хозяева еще одну атаку довели до броска, но на сей раз Гарипов реагирует после кистевой атаки Горовикова с острого угла.
10:57 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Вишневский (ХК Динамо), ассистент -
Ф. Новак (бол.)
10:57 ГООООООООООЛ! Казанцы забыли про Вишневского на синей линии, а тот после передач Новака и Бабенко разразился мощнейшим щелчком, который прошил амуницию Гарипова и едва не порвал сетку! Счет открыт!
10:46 Не успели казанцы вздохнуть с облегчением, как тут же вновь открывается калитка штрафного бокса. На сей раз для Медведева, который вздумал толкнуть соперника клюшкой.
10:46 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
09:55 Ух, как горячо у ворот Гарипова! Жердев стреляет с ползоны, но промахивается. Дальше следует попытка Яласваары, но Азеведо самоотверженно блокирует шайбу. А там уже казанцы из последних сил выбрасывают шайбу куда подальше. Отбились!
08:32 Удаление: Корнеев К. (Ак Барс)
08:31 История повторяется! Снова казанцы довели дело до броска, после которого динамовцы ответный выпад организовали. И сейчас уже Корнеев вынужден нарушать правила, чтобы уберечь ворота.
07:20 Не дают нам скучать команды! Все тот же Меллер замахнулся из-за уха и бросил, но угодил в защитника. Динамовцы устремились в контратаку, но Горовикову точности не хватило, чтобы вывести Даугавиньша 1 на 1 с вратарем.
06:35 Удаление: Пестушко М. (ХК Динамо)
06:35 Ловкость рук, и никакого мошенства! Меллер оставил в дураках двоих оборонцев и нанес бросок, с которым не без труда Лазушин справился. Тут же звучит свисток арбитра, который усмотрел, как Пестушко мгновением ранее цеплял казанца.
06:10 Вишневский молодцом! Сначала укротил непростую шайбу, не позволив ей покинуть пределы зоны, а затем еще и бросочек плотный по воротам Гарипова нанес, но промахнулся.
05:46 Петров так и норовит продавить вражеских оборонцев и выбраться на пятак! Сейчас это у него опять неплохо получилось, но Лазушин в ближнем бою не растерялся.
04:20 Вторую подряд смену динамовцы не вылезают из чужой зоны. Но на сей раз довести дело до броска не удалось. Бурмистров вовремя оказался на пути шайбы и выбросил ее куда подальше.
03:48 Какой момент! Увлеклись казанцы своими атаками и пропустили острейший выпад бело-голубых. Кокарев поделился шайбой с Бабенко, а тот из убойной позиции стрелял на поражение, но Гарипов в порядке! Ну вот и хозяева просыпаются.
02:50 А у хозяев есть проблемы. Никак не удается лишить казанцев шайбы. А те еще один моментик создали. Петров возле вражеских ворот продавил Корягина и бросил с неудобной руки, но Лазушин перекрыл ближний.
01:30 Продолжают "барсы" разминать динамовского вратаря. После выигранного вбрасывания Корнеев отважился на бросок от синей линии, но Лазушин и тут хорош и уверен в себе.
00:49 Начало за "Ак Барсом". Если первая попытка погостить в чужой зоне ничем опасным не закончилась, то со второй Костицыну даже бросок нанести удалось, но Лазушин все прекрасно видел.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Эстафетную палочку игрового дня подхватила встреча на МСА "Лужники". Стартовое вбрасывание осталось за хозяевами, и динамовцы ринулись в первую в матче атаку. Понеслась!
00:00 "Ак Барс": Гарипов (Нильссон); Корнеев - Никулин, Обухов - Свитов - Лукоянов; Хешка - Пайгин, Костицын - Малыхин - Мирнов; Рылов - Денисов, Меллер - Бурмистров - Варнаков; Мусин - Медведев, Песонен - Азеведо - Петров.
00:00 "Динамо": Лазушин (Еременко); Яласваара - Соловьев, Пестушко - Горовиков - Даугавиньш; Новак - Вишневский, Карсумс - Цветков - Карпов; Корягин - Дерлюк, Мосалев - Терещенко - Жердев; Миронов, Кокарев - Бабенко - Дугин (Брюквин).
00:00 Вряд ли с этим согласятся амбициозные казанцы. Профессор Билялетдинов вывел формулу сплава молодости и опыта, которая позволила его команде одержать победы в трех стартовых матчах из четырех. Но теперь и "Ак Барсу" предстоит вкусить все прелести первой выездной серии. Стартует она как раз в Москве этим вечером. Жду вас у экранов своих мониторов в 17:30 по Москве!
00:00 Но у подопечных Витолиньша есть на то свое оправдание. Команда ударно поработала на предсезонном сборе в Пинске, и хоккеисты еще не успели выйти из-под нагрузок. К тому же и календарь бело-голубым достался тяжелый. Тут тебе и действующий обладатель Кубка Гагарина, и ЦСКА. Но в прошлой игре с "Северсталью" москвичи наконец-то добыли первую победу. Будет ли продолжение банкета?
00:00 Перед началом нового хоккейного сезона сегодняшние соперники были одинаково смелыми в своих турнирных аппетитах. Те и другие метят ни много ни мало в финал Кубка Гагарина! Вот только стартовали команды по-разному. Если "Ак Барс" шагает впереди планеты всей на "Востоке", то динамовцы пока могут похвастать упорством и трудолюбием, а не количеством очков.
00:00 Всем большой привет. Седьмой сезон в КХЛ потихоньку набирает обороты, и этим субботним вечером нас с вами снова ждет большое хоккейное пиршество. Одна из самых интересных афиш зазывает нас в Москву, где "Динамо" Витолиньша сразится с казанским "Ак Барсом". Туда мы и отправимся, а компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
ХК Динамо
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Лазушин 60:00 2 28 92.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эмиль Гарипов 59:07 3 19 84.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
13.09.14 ХК Динамо –  Ак Барс 3:2
05.12.13 ХК Динамо –  Ак Барс 3:0
31.10.13 Ак Барс –  ХК Динамо 3:2
03.10.12 ХК Динамо –  Ак Барс 2:0
26.09.12 Ак Барс –  ХК Динамо 2:3 Б
15.02.12 Ак Барс –  ХК Динамо 2:3
21.11.11 ХК Динамо –  Ак Барс 3:0
04.12.10 ХК Динамо –  Ак Барс 0:4
08.09.10 Ак Барс –  ХК Динамо 1:3
+11 =0 -8 41-41
Ак Барс: последние матчи
13.09.14 ХК Динамо – Ак Барс 3:2
10.09.14 Ак Барс – Слован 4:3
08.09.14 Ак Барс – Медвешчак 4:2
06.09.14 Ак Барс – Атлант 1:4
04.09.14 Ак Барс – Автомобилист 3:2
16.03.14 Сибирь – Ак Барс 3:2 ОТ
14.03.14 Ак Барс – Сибирь 0:1
12.03.14 Сибирь – Ак Барс 3:6
11.03.14 Сибирь – Ак Барс 7:1
09.03.14 Ак Барс – Сибирь 3:2 ОТ
Материалы других СМИ