Югра - Ак Барс, 08 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Югра
Ак Барс
63:32 Трудовая победа "Ак Барса"! Матч, проходивший "на качелях", эмоционально опустошил и победителей, и проигравших, и зрителей! В выигрыше же оказались первые и последние. "Югра" может утешаться только тем, что подарила отличный хоккейный вечер своим болельщикам, которые, конечно же, будут благодарны команде, если команда будет показывать столь же зрелищный хоккей. А результат по такой игре обязательно придет! На этом я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами и желаю приятного вечера!
63:32 Гол (3:4)! Шайбу забросил А. Свитов (Ак Барс), ассистент -
Е. Медведев
63:32 И все-таки последовавшее вбрасывание оказывается последним эпизодом этого матча! Выигрывают его казанцы, Медведев отбрасывает шайбу Свитову, тот заряжает - Бирюков бессилен!
63:26 Бирюков получает повреждение в столкновении с нападающим "Ак Барса", а партнер казанца по команде о fair play не думает и бросает по пустым воротам, но мажет. Некрасиво бы получилось.
62:10 В офсайд попадают гости, а хороший момент получился бы у Варнакова, выкатившегося на ударную позицию.
60:50 С осторожностью подготавливали свою атаку хозяева, столь же осторожны были гости в обороне. Шайба снова в центральной зоне.
60:01 Последняя пятиминутка игрового времени этого матча!
60:00 А придется! Не смогли выявить победителя команды в основное время, будут решать эту задачу в овертайме!
58:27 Андерссон с ползоны бросает - снова Гарипов! Не хотят команды задерживать зрителей!
57:31 Жуков подкараулил отскок в пылу борьбы в углу площадки и заводил шайбу в ближний угол, но там уже был щиток Гарипова!
56:05 Бирюков за разом становится последней точкой атак казанцев, не могут выйти полевые игроки "Югры" из эконом-режима сушки игры.
54:42 А вот уже и сила духа! Ничего не осталось от превосходства в каком-либо компоненте у хозяев, гости атакуют раз за разом!
52:59 Гол (3:3)! Шайбу забросил М. Варнаков (Ак Барс), ассистент -
Т. Стэплтон
52:59 3:3! А вот и показатель класса! Две замечательные передачи нивелируют физическое превосходство хозяев, и Варнаков сравнивает счет!
52:21 А "Югра"-то посвежее! Накрывает высоким прессингом она "Ак Барс", защитники не могут выйти в атаку.
50:37 В равных составах команды, и меньше десяти минут гостям, чтоб сравняться и в счете.
49:51 За что ж ты его так?! Нападающий хозяев три раза с каким-то остервенением пытался протолкнуть шайбу вместе с Гариповым в ворота! Голкипер слился со льдом в одно целое и не сдвинулся!
48:37 Удаление: Свитов А. (Ак Барс)
48:36 Магогин заложил вираж за воротами и готов был поразить пустой угол, но Свитов помешал ему, за что расплачивается двумя минутами игры своей команды в равных составах.
47:01 И опять этот же трюк: перед сменой пятерки один игрок уходит с шайбой за ворота и убивает там время, выманивая гостей.
45:58 Сбавляют обороты хозяева, но владеют при этом шайбой. Очень грамотное сбивание темпа игры.
44:12 Очень интересно взглянуть на отыгрывающийся "Ак Барс". Имеется у этой команды столь крепкий стержень, как и у "Югры"? Или рассыпятся, как сегодня это сделали их соседи по конференции из Омска?
42:49 Гол (3:2)! Шайбу забросил Ю. Андерссон (Югра), ассистент -
С. Диксон (бол.)
42:49 Впервые в матче выходят вперед хозяева! Диксон с левого круга вбрасывания сильно простреливает, Андерссон подставляет клюшку, и пара "варягов" празднует успех!
41:01 Удаление: Терещенко А. (Ак Барс)
41:01 Терещенко грязно вел борьбу в углу площадки и теперь "очищается" в штрафном боксе.
41:00 Жуков получает шайбу на пятачке, но срывается шайба с крюка! Гарипову пришлось бы очень тяжело.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Казанцы выиграли вбрасывание и довели атаку до броска. Бирюков с легкостью парирует бросок слева от синей.
40:00 ПЕРЕРЫВ! Заканчивается второй период продолжительной атакой хозяев, но до броска дело так и не дошло.
38:00 Могли гости выходить вперед, но Бирюков не желает снова уходить на перерыв, уступая в счете.
36:20 Гарипов, видимо, поставил на "тотал больше 2,5" по пропущенным шайбам своей команды. Снова выкатывается из ворот, ждет непонятного чего или кого, а дожидается прессинга нападающего "Югры", которому поддается... А защитники казанской команды таки поставили противоположную ставку: очень яростно отбили пустые ворота и в этот раз!
34:57 Удаление: Командный штраф (Югра) - нарушение численного состава
34:57 Снова удаляются хозяева! Школьную ошибку они совершают, оставляя на поле шесть полевых.
34:11 Две минуты в неравных составах были двумя минутами затишья. Перед бурей?
33:10 Делают серию обманных движений гости, но строго стережет их четверка югорчан. Готов каждый из четырех местных мушкетеров сделать ответный выпад и убежать в атаку.
32:11 Удаление: Андерссон Ю. (Югра)
32:11 Андерссон руками хватал соперника.
31:40 Отбиваются гости в меньшинстве и сразу же зарабатывают большинство.
30:56 Как кошки перед решающим прыжком, замерли Магогин и Жуков у ворот. Первый резко делает передачу, второй так же резко делает движение щелчка клюшкой, но вхолостую. По шайбе акцентированно не попал.
29:05 Удаление: Панин Г. (Ак Барс) - дисциплинарное нарушение
29:05 Удаление: Панин Г. (Ак Барс)
29:05 Казнь Панина... Совершает он прекрасный силовой в центре поля, но игрок "Югры" немного подсел и удар пришелся в голову. Судья рассудил момент как атаку в голову и "впаял" 2+10.
27:55 Убегали казанцы 3 в 2, но Варнаков решил не распасовывать и решить момент сам: просочиться сквозь пару защитников удалось не в полной мере, а бросок и вовсе не получился.
26:35 Все начинается заново для команд, но, к счастью, для зрителей команды курс не меняют и, жертвуя обороной, стремятся в атаку!
25:24 Гол (2:2)! Шайбу забросил В. Горбунов (Югра)
25:24 2:2! Горбунов демонстрирует высочайшее исполнительское мастерство! Укрывает шайбу от клюшки защитника и незаметным кистевым броском бросает с достаточно острого угла в дальнюю девятку! Великолепно!
25:00 Савинайнен выступил в роли камня для керлинга, медленно вкатившись в ворота! А шайба, которую он в отчаянном прыжке не достал крюком клюшки, на мгновенье раньше оказалась в ловушке Гарипова!
23:15 Пронеслась светлая борода Князева по левому флангу! Щелчок - Гарипов снова серьезен!
21:50 Скучно начался период для вратаря гостей, решил он почудить: поехал за ворота выбрасывать шайбу, по ней, родимой, своей огромной клюшкой не попал, подарил шайбу нападающему "Югры"! Но защитникам гостей веселья достаточно, лишают они югорчанина радости броска по пустым воротам.
20:55 Начинается период с позиционной атаки "Ак Барса". Без сопротивления довыносили атаку до стадии броска, Бирюков на месте.
20:01 Возвращаются команды! Ждем от них яркого второго периода!
20:00 КОНЕЦ ПЕРВОГО ПЕРИОДА! Раздосадованные хозяева и бодрящиеся гости покидают лед!
19:22 На первой секунде возобновившейся игры в равных составах Путилов мог сравнять счет, но Гарипова переиграть на носовом платке не сумел!
18:18 Шайба в зоне гостей подлетает высоко над головами. В миниволейбольном поединке сильнее оказываются гости и выбрасывают шайбу из зоны.
17:22 Удаление: Терещенко А. (Ак Барс)
17:22 Терещенко неоправданно грубо фолил, опасно толкая соперника в борт. Отделывается всего двумя минутами штрафа.
16:04 Гол (1:2)! Шайбу забросил Д. Файзуллин (Ак Барс), ассистент -
Д. Обухов
16:04 И все-таки выходят вперед гости! Данил Файзуллин в затяжной атаке пробивает Бирюкова! Последовавший из-за ворот пас превратился в точный бросок в левую девятку!
15:20 Необычный матч сегодня наблюдаем. Не чувствуется скоростей на льду, но скорость мышления игроков на поле нивелирует низкую скорость.
13:50 Больше казанцы ничего не смогли создать в большинстве, команды в полных составах!
12:52 Терещенко выкатился по правому флангу на ворота и отдавал шайбу на дальний угол, желая подарить Песонену бросок по пустым воротам, но того опередил защитник.
11:50 Удаление: Ситников В. (Югра)
11:50 Ситников решил, что за ним больше партнеров нет и необязательно цепляет клюшкой соперника аж в центральной зоне.
10:32 Лукоянов с разворота бросал по воротам Бирюкова, вратарь контролирует ее, а дежуривший на пятачке Файзуллин потолкался с еще одним защитником "Югры".
08:35 И не сбавляют команды темпа! Будто решается в эти секунды выход в плэй-офф и ни одну не устраивает счет. Ищут счастья в атаке, забывая про оборону и надеясь на кураж своих вратарей.
06:50 Горбунов контролировал шайбу на левом фланге, но с ним плотно играли. Надеясь на удачу, бросал он в ближнюю девятку - Гарипов был там, где ему следовало быть.
05:51 Гол (1:1)! Шайбу забросил В-М. Савинайнен (Югра), ассистенты -
Ю. Андерссон , С. Диксон (бол.)
05:51 И засчитано взятие ворот! Финн значится автором шайбы!
05:50 Хозяева берут быка за рога в реализации большинства и проталкивают шайбу в сутолоке у ворот "Ак Барса", но судьи едут смотреть "кино"! Ждем конца сеанса...
04:57 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
04:57 Медведев мешал Старосте нанести бросок.
04:50 Обменялись атаками команды, в ответной атаке "Югра" зарабатывает большинство.
03:15 Второе спасение Гарипова! Дают казанцы бросать по своим воротам, пока вратарь справляется без нервотрепки.
02:50 Гарипов! Яценко бросал из-под защитника и голкипер казанцев совершает первый сейв!
01:16 Гол (0:1)! Шайбу забросил Т. Стэплтон (Ак Барс), ассистент -
А.О Бурмистров
01:16 Вот это начало! Вяло текущая атака гостей закончилась пасом к синей линии, оттуда следует щелчок Стэплтона и шайба неудачно попадает в амуницию вратаря и парашютом через его плечо падает в ворота! 0-1!
00:01 ПОЕХАЛИ! Выигрывают хозяева вбрасывание и медленно расставляются по площадке.
00:00 А вот дружина гостей: Никулин - Корнеев, Песонен - Терещенко - Петров; Хешка - Медведев, Стэплтон - Варнаков - Бурмистров; Осипов - Панин, Свитов - Обухов - Винцоур; Захарчук - Яруллин, Ткачёв - Лукоянов - Файзуллин.
00:00 Стал известен стартовый состав хозяев: Пепеляев - Трончински, Скороходов - Якубов - Князев; Шефер - Ситников, Жуков - Магогин - Староста; Диксон - Хвостов, Андерссон - Путилов - Савинайнен; Дьяков, Олонов - Горбунов - Яценко - Гусев.
00:00 По травмированным между командами печальная результативная ничья 2:2. Хозяева не смогут рассчитывать на помощь Михаила Тюляпкина и Ивана Хлынцева, гости с середины сентября обходятся без Криса Бурка и Василия Токранова.
00:00 "Югра" решает менее престижную, но не менее важную задачу по закреплению в зоне плэй-офф. Чередуя победы с поражениями, ханты-мансийский клуб подходит к игре с 15 очками в активе. Может быть, стартующая пятиматчевая домашняя серия поможет "Югре" повысить процент набранных очков, а заодно и настроение своим болельщикам. Матч полон ожиданий и надежд. Ждем с нетерпением!
00:00 Чем же еще интересно сегодняшнее противостояние? "Ак Барс", набравший крейсерский ход, после встречи со СКА чуть притормозил, но продолжает лидировать в своем дивизионе, а если сегодня одержит победу, то обойдет по набранным очкам и неожиданного лидера Восточной конференции "Барыс". В случае поражения "Ак Барс" сделает непомерно учтивый шаг в сторону, наверняка пропуская на первое место в дивизионе "Магнитку".
00:00 Приветствуем всех любителей хоккея! Сегодня гостеприимный Ханты-Мансийск хлебом-солью будет встречать двукратного обладателя Кубка Гагарина "Ак Барс". А сколько будет хлеба и сколько соли на этой церемонии - решать хозяевам, "Югре". Именно они являются одним из самых неудобных соперников для казанцев: в десяти очных встречах семь раз праздновала победу команда из Ханты-Мансийска. Естественно, что титулованный гость желает подправить статистику, а получится это у него или нет, узнаем очень скоро. Я, Виталий Саблин, приглашаю вас в 17.00 по московскому времени следить вместе со мной за ходом этого обещающего быть интересным поединка.
Югра
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Михаил Бирюков 63:32 4 33 87.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эмиль Гарипов 63:32 3 28 89.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
08.10.13 Югра –  Ак Барс 3:4 ОТ
30.01.13 Ак Барс –  Югра 4:5
15.09.12 Югра –  Ак Барс 2:0
26.02.12 Югра –  Ак Барс 5:4 Б
03.01.12 Югра –  Ак Барс 5:4
29.11.11 Ак Барс –  Югра 4:2
02.10.11 Ак Барс –  Югра 1:2 ОТ
26.01.11 Ак Барс –  Югра 1:2
19.01.11 Югра –  Ак Барс 1:4
22.12.10 Югра –  Ак Барс 1:5
+8 =0 -15 49-77
Югра: последние матчи
08.10.13 Югра – Ак Барс 3:4 ОТ
02.10.13 Динамо Мн – Югра 5:3
30.09.13 Спартак – Югра 0:1
28.09.13 Донбасс – Югра 2:0
26.09.13 Медвешчак – Югра 2:1
22.09.13 Авангард – Югра 2:6
19.09.13 Югра – Барыс 2:6
15.09.13 Югра – Автомобилист 1:2
12.09.13 Югра – Северсталь 3:1
10.09.13 Югра – СКА 1:5
Ак Барс: последние матчи
08.10.13 Югра – Ак Барс 3:4 ОТ
03.10.13 Ак Барс – СКА 1:3
01.10.13 Ак Барс – Атлант 4:2
29.09.13 Ак Барс – Локомотив 2:0
27.09.13 Ак Барс – Северсталь 1:0
23.09.13 Лев – Ак Барс 1:2
21.09.13 Слован – Ак Барс 2:1 ОТ
19.09.13 ЦСКА – Ак Барс 2:0
17.09.13 Динамо Р – Ак Барс 1:3
15.09.13 Ак Барс – Авангард 6:0
Материалы других СМИ