Ак Барс - Северсталь, 27 сентября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Ак Барс
Северсталь
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Хоккей был настолько прагматичным и осторожным, что может сложиться впечатление, что команды играли на равных. Но это не совсем так — в каждом элементе игры "Ак Барс" был чуть-чуть, но лучше, и этот маленький перевес отображен на табло. Поздравляем Череповец с тактической выучкой, поздравляем Барулина с "сухарем". Спасибо за внимание. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч.
59:40 Кто-то из казанцев решил пробить с центра площадки, но шайбу блокируют защитники гостей.
59:29 Пустые ворота: Я. Штепанек (Северсталь) покинул площадку
59:29 У "Северстали" на одного полевого игрока больше.
58:20 Нервничает "Северсталь" — Монс входит в зону не по правилам.
56:10 У "Ак Барса" наконец-то получаются дуплеты. Обухов стреляет от синей, партнер добавляет из круга. Если бы так получалось с самого начала.
55:27 Бучневич! Павел завершал неплохую атаку гостей броском с 10 метров, но Барулин вытащил и эту шайбу.
54:59 Клименко решился на бросок от левого борта, но Барулин безупречен. Зарабатывает Константин на путевку в Сочи, и пока что успешно.
54:00 Первый невынужденный выход "Северстали" из зоны и несколько драгоценных минут уходит на создание новой атаки. Время работает на "Ак Барс".
53:35 Удаление: Корнеев К. (Ак Барс)
53:35 Шанс у "Северстали". Корнеев атаковал Монса, невладеющего шайбой, и отправляется на двухминутный отдых. Петров берет тайм-аут.
51:59 "Ак Барс" позволил себе небольшой контрвыпад к воротам Штепанека, но Бурмистров пробил выше ворот.
50:30 "Ак Барс" перешел на игру в два защитника. Боятся, очень боятся, хозяева пропустить.
48:53 Игра плавно перетекла в зону "Ак Барса". Но это ненадолго — казанцы настроены не гостеприимно и вот-вот погонят "Северсталь" прочь.
48:05 Набрасывал Медведев на пятачок в надежде на активные действия Стэплтона. Штепанек утащил шайбу к себе. Равенство составов не за горами.
46:51 Барулин!!! Корнеев ошибся при передаче вдоль синей линии и Бушуев отправился на рандеву с голкипером "Ак Барса". Выход один в ноль, но Барулин справляется с форвардом гостей.
46:25 Бердников у своих зацепил клюшкой соперника. Две минуты.
46:25 Удаление: Бердников В. (Северсталь)
45:20 Был в СССР мультик про ослика, который искал счастье. Вот сейчас в составе "Ак Барса" как минимум четверо хоккеистов напоминают этого персонажа.
44:44 Виделль продемонстрировал мастерство владения шайбой. Резиновый диск был перед носом череповецкого форварда, но сразу двое защитников "Ак Барса" не смогли отнять у Линуса шайбу.
43:30 Песонен долго стоял на пятачке ворот "Северстали" — чуть в лед не врос, но, в конце концов, его увидел Терещенко и отдал шайбу. Правда финна чуть ранее увидели защитники, поэтому пас не прошел.
42:25 Активно бегают команды. Одним нужно отыгрываться, вторым — доводить преимущество до комфортного.
41:25 Хешка оказался на ударной позиции — если бы не Штепанек, то защитник забил бы пятую шайбу в сезоне.
40:30 Клименко столкнулся с Никулиным на входе в зону "Ак Барса". И если череповчанин просто встал и пошел, то Никулин, превозмогая боль, медленно поехал на скамейку запасных, где его встретил доктор.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Продолжаем.
40:00 ПЕРЕРЫВ. По нулям во втором тайме. Статистики: броски 9-8, вбрасывания 11-8, штрафное время 4-4.
39:10 Штепанек! Вот это реакция! Бурмистров оказался один перед открытым углом череповецких ворот, но Якуб вовремя сменил угол и отразил два броска казанского форварда.
38:30 "Северсталь" просыпается ото сна. Свиязов решился на щелчок с синей линии. Барулину пришлось забирать шайбу себе — ведь на пятачке дежурили Ковыршин и Бучневич.
37:30 Варнаков очень старался закружить голову обороне "Северстали", но в итоге Михаил швырнул именно в тот угол ворот, в котором его дожидался Штепанек.
37:20 "Северсталь" пытается закрепиться впереди, но одна помарочка — и "Ак Барс" бежит в ответную атаку. Вот сейчас у Медведева был шанс забить с синей линии, но Штепанек выручил.
37:08 Ещё один проброс "Северстали". Вот такое вот катеначчо на коньках.
36:40 Долго шайба каталась от одной синей линии к другой, и в итоге вбрасывание в зоне "Северстали" — череповчане решили предотвратить контратаку пробросом.
35:10 Команды обменялись бросками по вратарям. Сначала Лукоянов умудрился пробить из-под защитника, а потом Ковыршин, убежав от обороны "Ак Барса", бросил в ближний угол ворот казанцев. "Отказать", — сказал Барулин.
33:50 Гоголев поборолся за шайбу в чужой зоне и-таки достал её. Александр мог убежать к воротам сам, но зачем-то решил отдать пас в пустую зону. Сомнительное решение.
32:20 "Северсталь" слишком долго возилась у своих ворот, и наконец-то гостям удалось перейти в наступление.
31:46 Удаление: Командный штраф (Ак Барс) - нарушение численного состава
31:46 Осипов оказался шестым лишним на площадке.
31:45 Как-то незаметно вбрасывание в зоне "Ак Барса" перетекло в удар Бурмистрова по воротам Штепанека. Голкипер забирает шайбу, а судья останавливает игру.
30:28 Ещё один бросок Бушуева. Правда тут совсем бесперспективняк — угол был слишком острым, а Барулин плотно прижался к штанге.
30:10 Виделль увидел Бушуева на дальней штанге ворот Барулина — последовала передача, но Николай по воротам не попал.
28:31 Удаление: Хешка Ш. (Ак Барс)
28:31 Хешка свалил Федосеева в углу площадки. Будет большинство.
27:20 Пришла беда, откуда не ждали. Осипов резво прокатился за воротами Штепанека и весьма неожиданно оказался у правой стойки. Ещё чуть-чуть и шайба бы оказалась в воротах.
26:10 "Ак Барс" решил немного отдохнуть и подержать шайбу у своих ворот.
25:05 Никулин! Вновь защитник "Ак Барса" нацелен на неприкрытый угол ворот Штепанека, но в этот раз Никулин не стал сразу бросать, а переложил шайбу и попытался поймать Якуба на противоходе. Шайба застряла в защитниках, и "Северсталь" отбрасывает.
24:11 Удаление: Виделль Л. (Северсталь)
24:11 Виделль сфолил за чужими воротами. Игорь Петров весьма недоволен такими обстоятельствами.
22:16 Какой красивый силовой прием против Варнакова применил Свиязов. Можно только похлопать за столь чистую игру.
21:30 Жарко у ворот "Северстали" как в доменном цеху, но на то они и "сталевары", чтобы терпеть такие минуты.
20:25 Удаление: Бушуев Н. (Северсталь)
20:25 Бушуев помешал Петрову подправить шайбу на пятачке. Две минуты.
20:24 Активно начали хозяева — Петров заработал удаление, а Корнееву удался неплохой щелчок с синей линии.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжим. Надеюсь, во второй 20-минутке мы увидим более открытый и смелый хоккей.
20:00 Первый период завершился со следующими показателями: броски 7-7, вбрасывания 12-9, штрафное время 4-2.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Команды успели сбегать к воротам друг друга, но огорчить голкиперов не получилось. 17-минутный отдых.
19:05 Как только диктор сообщил о последней минуте первого периода, так сразу команды забегали.
18:15 Бердников пальнул с синей линии и Барулину пришлось садиться на шпагат. Шайбу подобрал Терещенко, но Алексей чуть не довел начинания соперника до конца, когда совершенно случайно попал в штангу своих ворот.
16:50 Продолжает "Ак Барс" искать счастья у ворот Штепанека, но "Северсталь" стала играть немного внимательнее.
15:21 Гол (1:0)! Шайбу забросил К. Корнеев (Ак Барс), ассистенты -
А. Терещенко , К. Петров (бол.)
15:21 Гооол! Прекрасный образец хладнокровия. Поборолся Терещенко за шайбу у правой стойки ворот Штепанека и отдал её Петрову. У Кирилла было искушение пробить, но он не пожадничал и выдал шайбу Корнееву, дежурившему у пустого угла ворот "Северстали". Константин с пяти метров не промахнулся.
14:55 Федосеев в пылу борьбы за шайбу свалил Песонена на пятачке у своих ворот и теперь "Северсталь" будет отдуваться за ретивость своего хоккеиста.
14:55 Удаление: Федосеев А. (Северсталь)
14:00 Файзуллин упал после контакта с соперником — казанские болельщики требуют удаления.
12:45 Ещё один не плохой момент. Бушуев дождался паса от своего партнера, но выгоды из своей позиции на пятачке у ворот Барулина не извлек. Лишь бы этот момент не вышел Череповцу боком.
12:10 Вновь "Северсталь" стесняется активно сыграть в большинстве. Ну хоть Монс решился на удар из центра правого круга.
11:13 Медведев чуть-чуть превысил полномочия в борьбе против Ковыршина, но этого хватило для удаления. Две минуты за подножку.
11:13 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
10:34 Как только "Ак Барс" воссоединился с Бурмистровым, так сразу хозяева насели на ворота Штепанека. Долго запрягали "барсы", но в итоге "Северсталь" перехватила шайбу и весело умчалась в контратаку. Казаковцев доехал до красной линии и отдал шайбу под удар Гоголеву. Бросок пришелся в Барулина.
09:30 В полном составе играют команды — у Барулина по сути не было работы в предыдущие две минуты.
08:20 Андерсен пытался размочить Барулина, но шайба по какой-то невероятной траектории обогнула ворот гостей.
07:21 Удаление: Бурмистров А.О (Ак Барс)
07:21 Бурмистров ткнул локтем в бок Бумагина, и форвард "Ак Барса" оставляет свою команду в меньшинстве.
07:01 Стэплтон! У него сегодня день рождения, раз такие подарки ему дарят соперники. Защитник Череповца, выбрасывая шайбу из-за своих ворот, выложил её ровно на клюшку одиноко стоящего Стэплтона. Тим бросил, но шайба ушла выше ворот.
06:10 "Северсталь" выдавила соперника в среднюю зону и теперь пытается найти момент для броска. "Ак Барс" раскрываться не торопится и череповчане улучшают статистику владения шайбой.
04:50 "Ак Барс" раскрыл "зонтик" у чужих ворот, и посыпались на Штепанека броски как из рога изобилия. Пока голкипер справляется.
03:00 Ещё момент. Виделль не соотнес расстояние до ворот с силой, необходимой для гола и чересчур мощно лупанул выше ворот.
02:30 Еще момент у "Северстали"! Казаковцев обокрал защитника "Ак Барса" в его владениях, и бросил по воротам хозяев.
01:50 Хозяева долго возили шайбу по льду, но в итоге "Ак Барс" шайбу потерял и Антипов покатился к воротам Барулина. Бросок получился бесхитростным, но вбрасывание заработал.
00:47 Вот и первый бросок в матче. Стэплтон Выкатился из-за ворот и попал прямо в Штепанека.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Поехали!
00:00 Лучший бомбардир гостей — Николай Бушуев, набравший шесть баллов (4+2) за результативность. Чаще всех по воротам стреляет Павел Бучневич (27 бросков, два гола). Что касается «Ак Барса», то здесь лучшие защитник Джон Хешка (4+4) и форвард Михаил Варнаков (30 бросков, две шайбы).
00:00 Немного статистики. Любопытно, но «Северсталь» стреляет по воротам чаще «Ак Барса». Череповчане нанесли 261 бросок за восемь игр, когда как у «Ак Барса» 233 угрозы воротам соперника за девять матчей.
00:00 «Сталеварам», несмотря на турнирное положение, психологически проще — в межсезонье команда лишилась своих лидеров, потеряла главного тренера, а селекцию череповчане провели по остаточному принципу. Спрос с вологодской команды небольшой — все понимают, что у «Северстали» мало шансов на попадание в плей-офф, и этот факт только на руку сегодняшним гостям. Другое дело, что сейчас в Вологодской области очень плохо со спортом, и расстраивать своих болельщиков не хочется.
00:00 На первое у «Ак Барса» череповецкая «Северсталь». Далее казанцы сыграют дома с «Локомотивом», «Атлантом» и СКА. Если «Ак Барс» наберет в этих играх 10 очков, то это будет очень и очень хорошо.
00:00 «Ак Барс» начал сезон с поражения от «Нефтехимика», но горевали болельщики недолго — в следующих пяти играх «барсы» одержали пять побед. Больше не получилось — в седьмом туре казанцы споткнулись об армейцев в Москве (0:2), а потом уступили «Словану» (1:2). В своем последнем матче «Ак Барс» обыграл в Праге «Лев» (2:1) и теперь готов к серии игр против команд Западной конференции.
00:00 Физкульт-привет. Портал «СЭ» приглашает совершить виртуальное путешествие в Казань, где совсем скоро начнется матч «Ак Барс» — «Северсталь». Один из лидеров Востока против одного из аутсайдеров Запада. С вами Александр Коноплёв. Жду вас в 19.30.
Ак Барс
Северсталь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 60:00 0 25 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Штепанек 59:29 1 24 95.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Ак Барс: последние матчи
27.09.13 Ак Барс – Северсталь 1:0
23.09.13 Лев – Ак Барс 1:2
21.09.13 Слован – Ак Барс 2:1 ОТ
19.09.13 ЦСКА – Ак Барс 2:0
17.09.13 Динамо Р – Ак Барс 1:3
15.09.13 Ак Барс – Авангард 6:0
12.09.13 Ак Барс – Металлург Мг 3:2
10.09.13 Ак Барс – Трактор 3:2 ОТ
08.09.13 Ак Барс – Сал. Юлаев 4:3 Б
06.09.13 Нефтехимик – Ак Барс 3:1
Материалы других СМИ