Россия U20 - Швейцария U20, 28 декабря 2013, Молодежный чемпионат мира, Группа B

Россия U20
Швейцария U20
60:00 Финальная сирена фиксирует вторую подряд разгромную победу сборной России на турнире. Давненько я не припомню такого старта от нашей сборной на чемпионатах мира, но все-таки и соперники были далеко не самые сильные. Впереди нас ждут матчи с Финляндией и Швецией, вот после них и можно будет какие-то выводы делать. А пока давайте порадуемся за наших ребят. Как говорится, остановись, мгновенье! Вместе с вами этот вечер провел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и с наступающим Новым годом вас!
58:58 Приятно, что наши ребята не успокаиваются, а продолжают на кураже резвиться в чужой зоне. И так смена за сменой. Молодцы! Вот только шайба больше не желает в ворота Рохова направляться.
57:35 Зазевались мы, и тут же следует ответ соперника! Фабрис Эрцог пробежался вдоль левого бортика и щелкнул от синей линии в ближний угол, но не попал в створ. А там еще и Василевский ситуацию контролировал.
56:08 ОПАСНО! Какая-то напасть сразила наше четвертое звено. Из убойных позиций наши ребята промахиваются. Сначала Гиматов уложил на лед вратаря, но в пустой угол не попал, а затем Складниченко опять не смог переиграть Рохова.
55:11 Ну и теперь бы в концовке не нарваться на какое-нибудь удаление или дисквалификацию. Понятно, что швейцарцы сейчас включат режим провокаторов, и не хотелось бы на какую-нибудь уловку попасться.
53:58 Наши не только уверенно отбиваются, но и в контратаки бегать успевают. Кирилл Маслов сейчас проделал внушающий рейд от своиз ворот до чужих, но с броском затянул. Рохов в ближнем бою нашего защитники переиграл.
52:16 Удаление: Задоров Н. (Россия U20)
52:16 Поиграли в большинстве, а теперь самое время меньшинство отработать. Такую возможность Никита Задоров предоставил, отметившийся подножкой.
50:39 Несмотря на ошеломляющий счет на табло, предлагаю раньше времени не делать выводов. Все-таки второй раз подряд мы сталкиваемся с тем, что наш соперник откровенно бросает играть в хоккей по ходу игры. Тут главное Михаилу Варнакову не допустить у наших ребят расслабленности.
49:52 Гол (7:1)! Шайбу забросил М. Григоренко (Россия U20), ассистенты -
П. Бучневич , Н. Задоров (бол.)
49:52 И еще один гол! Страдают швейцарцы за свою несдержанность, ну а мы продолжаем любоваться яркой игрой наших ребят. Бучневич заметил на дальней штанге всеми забытого Григоренко, а тому не составило труда переиграть Рохова.
49:35 Удаление: Мюллер М. (Швейцария U20)
49:35 Удаление: Мюллер М. (Швейцария U20)
49:35 А у швейцарцев с нервишками не все в порядке. Очередное ненужное удаление заработали наши соперники. На этот раз Мирко Мюллер 2+10 получил за атаку сзади.
49:10 Разошлись наши ребята! Трямкин щелкнул от синей линии, а Жафяров подставил клюшку на пятаке - Рохов успел среагировать. Тут как тут оказался Складниченко, но и с его попыткой совладал вратарь альпийцев.
48:17 Гол (6:1)! Шайбу забросил В. Основин (Россия U20), ассистент -
Д. Жафяров (бол.)
48:17 Наказал Основин Руйе за грубость! Повторил Вячеслв подвиг Богдана Якимова из 2-го периода. Подхватил шайбу в своей зоне, на скорости ворвался в чужие владения и бросил под мышку Рохову. Брависсимо!
47:07 Антони Руйе получает 2+2 за игру высоко поднятой клюшкой. Так он сейчас Якимову по лицу заехал, что у того кровь пошла. Здоровья, Богдан!
47:07 Удаление: Руйе А. (Швейцария U20)
47:07 Удаление: Руйе А. (Швейцария U20)
46:13 Ох как неприятно! Зибер в ближнем бою переиграть Василевского не смог, но шайба какое-то время лежала бесхозной на нашем пятаке. Хорошо, что первым к ней подоспел Любушкин.
45:53 А Григоренко так уже забивал норвежцам. Спрятался сейчас наш хоккеист за защитником и кистевым броском выцеливал в девятку, но Рохов оказался в нужное время и в нужном месте.
44:58 Швейцарцы чуть было не поймали нас на смене! Дарио Симион ворвался в свободную зону, но в последний момент ему не позволил бросить Валерий Васильев. Почему-то излишне расслабленными мы вышли на 3 период - непорядок!
44:11 Ну как же так?! Жафяров в своей зоне отдал пас прямо на клюшку сопернику. Тот быстро сориентировался и отпасовал на Лукаса Зибера, который первым же касанием бросил, но Василевский сыграл эффектно и эффективно.
42:29 Хороший бросок! Николай Складниченко спрятался за защитником и кистевым броском нацелился на своей первый на турнире гол, но Рохов в последний момент все-таки успел выставить ловушку.
41:12 Шоу-тайм в исполнении швейцарцев. Янник Ратгеб крутится вокруг своей оси на дальнем пятачке и с неудобной руки бросает по воротам, но Василевский сегодня в порядке!
40:01 ТРЕТРИЙ ПЕРИОД! Мы снова на "Мальме-Арене". Чем побалуют нас команды в заключительные 20 минут? Давайте смотреть!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Пока что наши ребята очень сильное впечатление своей солидной игрой оставляют. Пять заброшенных шайб и одна пропущенная позволяют нам комфортно себя чувствовать перед заключительной 20-минуткой.
38:11 Здорово мы отбились, не позволив сопернику в своей зоне закрепиться. Теперь можно и дух перевести. Сейчас главное без лишней нервотрепки дело до перерыва довести.
36:49 Отличные скорости демонстрируют команды, но до бросков дело практически не доходит. А сейчас нам нужно приготовиться, чтобы минутку в меньшинстве провести.
35:26 Удаление: Любушкин И. (Россия U20)
35:26 Илья Любушкин нарушил правила у своих ворот, и сейчас мы посмотрим за игрой в режиме 4 на 4.
35:07 Ой-ой-ой! Пропустили мы контратаку, и сейчас только реакция Василевского позволила нам сохранить единичку в графе пропущенных шайб. Это Бальтисбергер щелкал от синей линии. "Нет!", - сказал ему наш вратарь.
34:50 На этом чемпионате наши ребята реализовывали большинство в 50% случаев, но не забывайте, с кем мы играли в первом туре. А вот статистика швейцарцев в меньшинстве впечатляет. Альпийцы 4 раза из 5 не позволили шведам разыграть лишнего.
34:13 Удаление: Праплан В. (Швейцария U20)
34:13 Вот это проход! Павел Бучневич троих соперников в чужой зоне обыграл и уже готовился нанести разящий бросок, но в последний момент Праплан нарушил на нем правила - удаление.
33:27 А Василевский продолжает спасать! Перепас Бальмелли и Зибера в нашей зоне закончился броском последнего с неудобной руки, но наш вратарь вовремя щиток выставил.
32:01 Гол (5:1)! Шайбу забросил Д. Жафяров (Россия U20), ассистенты -
А. Барабанов , Н. Трямкин
32:01 Вот это мощь! Вот это напор! Не выдерживают швейцарцы и сыпятся откровенно. Теперь уже Барабанов в роли ассистента выступает. Жафяров получил пас на дальней штанге, усадил вратаря на пятую точку и забросил пятую шайбу.
31:27 Гол (4:1)! Шайбу забросил А. Барабанов (Россия U20), ассистент -
И. Любушкин
31:27 Есть четвертая! Илья Любушкин на ураганной скорости ворвался в чужую зону и бросил - шайба попала в конек защитнику, но тут как тут оказался Барабанов. Вторым темпом подключился Александр и вогнал шайбу в оставленный Роховым угол ворот!
30:53 Здорово швейцарцы шайбу катают у нас в зоне, но вывести на бросок Мирко Мюллера получилось только на исходе второй минуты большинства. Со всей своей удали тот приложился, но шайба после рикошета улетела за пределы площадки.
30:01 При игре в спец-бригадах у альпийцев все в порядке. В 2 из 6 случаев швейцарцы забивали в большинстве в матче со шведами. А вот мы в меньшинстве пока что не только не пропускаем, но и забиваем! Ждем и сегодня подобных подвигов от Задорова.
29:19 Любушкин активно на своем пятаке с соперником бодался и увлекся. Первое удаление у нас в этом матче.
29:19 Удаление: Любушкин И. (Россия U20)
28:29 Молодец, Вася! Это то, о чем я вам говорил. Долгое время стоял без дела Андрей Василевский, но в нужный момент два раза подряд спас после бросков с близкого расстояния. И ловко же ловушкой орудует наш вратарь!
27:13 А наше второе звено в полном порядке, я вам скажу! За какие-то 10 секунд шайба 2 раза могла оказаться во вражеских воротах, но сначала Барабанов не попал с ползоны, а затем Рохов справился с броском в упор от Жафярова.
26:23 Вот это проход! Богдан Якимов подобрал шайбу в своей зоне и устремился к чужим воротам. Не заметив по пути нескольких соперников, нападающий "Нефтехимика" кистевым броском застал врасплох Рохова. Красота, да и только!
26:23 Гол (3:1)! Шайбу забросил Б. Якимов (Россия U20), ассистенты -
А. Береглазов , Анд. Василевский (бол.)
25:38 Удаление: Бальмелли Л. (Швейцария U20)
25:38 Удаление: Бальмелли Л. (Швейцария U20)
25:38 Ну и ну! В средней зоне Лукас Бальмелли грубо атаковал нашего игрока в голову и справедливо получил 2+10 от судьи.
25:02 Миронов! На дубль нацелился наш защитник. Андрей замахнулся из-за уха от синей линии и приложился как следует, но Рохов щитком отбил шайбу в сторону.
24:13 Быстрая пошла игра, качельная. Шайба со скоростью пули метается из одной зоны в другую, вот только про ворота соперники на какое-то время забыли. Кто первый память освежит?
23:58 Если в первом периоде наше преимущество не вызывало вопросов, то сейчас швейцарцы стремятся играть первым номером. Уже несколько хороших смен в нашей зоне провели соперники, и было бы неплохо их контратакой за это наказать.
22:10 Гораздо активнее после перерыва заиграли альпийцы. Получив солидный втык от Мюллера в раздевалке, швейцарцы принялись наседать на наши ворота. Сейчас мы несколько тревожных секунд пережили, пока шайба по пятаку ворот Василевского металась, но пронесло.
21:03 Ловкость рук и никакого мошенничества! На носовом платке с двумя соперниками в чужой зоне справился Михаил Григоренко и бросил с кистей в дальний угол, но получилось совсем неточно.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Незаметно пролетела первая пауза. Отдохнули, и снова в бой!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Пропущенная шайба после 15 минут тотального доминирования не сломила наших ребят. Сообразив 2 гола в ответ, сборная России с хорошим настроением отправилась на первый перерыв.
18:49 И забить бы еще третий для верности в раздевалку. Именно об этом сейчас подумал Валерий Васильев и приложился с ползоны, но Рохов плечом преградил шайбе путь в ворота.
17:31 Гол (2:1)! Шайбу забросил А. Миронов (Россия U20), ассистент -
А. Слепышев (бол.)
17:31 Отлично, ребята! Спустя всего лишь минуту мы забиваем второй гол. Слепышев из угла площадки выкатил пас на Миронова, а от от синей линии богатырским щелчком послал шайбу между щитков Рохову!
16:48 Удаление: Симион Д. (Швейцария U20)
16:48 И тут же швейцарцы второе удаление в этой игре зарабатывают. Это Дарио Симион клюшкой размахался в своей зоне.
16:27 Гол (1:1)! Шайбу забросил И. Барбашев (Россия U20)
16:27 ГООООООЛ! Распечатали-таки мы ворота Рохова! Потрясающей сольный проход Барбашева увенчался зрячим броском в ближний угол, и шайба рикошетом от амуниции вратаря парашютиком опустилась за линию ворот. Ничья!
15:50 И тут же штанга спасает наши ворота! Миронов остановил проход Эрцога, но про Лукаса Фрика все позабыли. Подхватил тот бесхозную шайбу на пятаке, но на наше счастье шлагбаумом для нее стал каркас ворот.
15:02 Гол (0:1)! Шайбу забросил Дж. Фухс (Швейцария U20)
15:02 Ну и ну! Не было ни гроша, а тут сразу алтын у альпийцев. Фухс вцепился за шайбу за нашими воротами и отдал пас на пятак, где Основин неловким движением клюшки отправил шайбу в свои же ворота.
14:05 И опять наши ребята в атаке, но Рохов держит ворота на замке. Хлопотов проделал большой путь, чтобы в конце прокатиться за воротами и ткнуть шайбой прямо в щиток вратарю соперника.
13:38 ОПАСНО! Как же так, Антон?! Григоренко отвоевал шайбу за воротами соперника и выкатил отличный пас на пятак, где Слепышеву оставалось только попасть в пустой угол ворот. Но наш капитан промахнулся.
12:49 Частенько швейцарцы приходят в нашу зону погостить, но наши защитники перекрывают форвардам соперников весь кислород. Ни открыться, ни бросить, ни пас отдать. Так держать, ребята.
11:15 Запахло сейчас голом у ворот Швейцарии, но Рохов развеял весь аромат. Бучневич атаковал из убойнейшей позиции по центру, но шайба запуталась в амуниции вратаря альпийцев.
10:05 И вновь мы атакуем! Перепас Якимова и Барбашева закончился броском в упор последнего, но шайба попала в закругление ворот Рохова. Все ближе и ближе мы к заветной цели.
09:35 Близится экватор первого периода, и Василевский пока что толком в игру ни разу не вступил. Но по первой игре мы убедились, что Андрея вывести из игрового равновесия не так просто. Хоть два периода он без дела простоит, но свои сэйвы сделает.
07:51 ЧП на "Мальме-Арене". После зубодробительного силового приема не выдержало стекло за воротами Рохова. Пока персонал арены трудится в поте лица, швейцарцы отходят от такого страстного начала в исполнении нашей сборной. Вот кому эта пауза очень кстати пришлась.
06:37 Дзынь! Звон штанги озарил "Мальме-Арену"! Стремительный перепас завершился тем, что Барабанов решил побарабанить шайбой о стойку ворот Рохова. Обидно, досадно, ну и ладно.
05:50 Уфф! Быстренько наши закрепились в чужой зоне, и после серии передач на убойной позиции оказался Слепышев. Метил наш капитан в ближний угол, и там плечо Рохова преградило шайбе путь в ворота!
05:15 Удаление: Шмуц Ф. (Швейцария U20)
05:15 И вновь горячо у ворот швейцарцев! Гиматов убегал 1 на 1 с вратарем, но его в последний момент с нарушением правил остановил Флавио Шмуц. Первое в матче удаление!
04:40 У швейцарцев сегодня произошла одна-единственная перестановка. Вместо одного из героев уфимского чемпионата мира Ниффелера в воротах альпийцев сыграет Саша Рохов. Вот вам и первая дуэль наметилась, вратарская - Саша против Андрея!
03:12 Как опасно! Отличную "химию" демонстрирует первое звено. Слепышев выдавал из-за ворот зрячую передачу на Григоренко, но как некстати пришелся рикошет от клюшки защитника! А Михаил уже готовился пустой угол ворот расстреливать.
02:30 Если в игре с норвежцами минут 5 нам потребовалось на разведку, то сейчас смена за сменой россияне накатываются на чужие ворота! На этот раз Складниченко бежал вдоль левого бортика, но его уложил на лед защитник. Удаление? А вот и нет, судейский свисток промолчал.
01:49 Отличное начало в исполнении наших ребят! Теперь уже Дамиру Жафярову позволяют под углом выкатиться 1 на 1 с вратарем, но в ближнем бою вновь себя с лучшей стороны проявил вратарь альпийцев.
01:12 А вот и первый бросок по вражеским воротам. Бучневич выкатился из угла площадки, оторвался от настырного защитника и с кистей бросил в дальний угол - Рохов на месте!
00:01 Итак, матч под номером 2 для России и Швейцарии на чемпионате мира стартовал. Понеслась!
00:00 А вот в таких сочетаниях будут выходить на лед наши ребята: Василевский (Налимов) - Задоров-Миронов, Слепышев-Григоренко-Бучневич; Любушкин-Трямкин, Жафяров-Основин-Барабанов; Маслов-Береглазов, Барбашев-Якимов-Хлопотов; Васильев, Гиматов-Бусаров-Зыков(Складниченко).
00:00 Давайте уже с составами команд знакомиться. Начинаем с наших соперников: Рохов (Ниффелер) - Ратгеб-Мир.Мюллер, Зибер-Бальмелли-Симион; Крайс-Руйе, Эрцог-Фухс-Цангер; Бальтисбергер-Пашу, Праплан-Ф.Шмуц-Фиала; Фрик-Жеке, Мар.Мюллер-Дюннер-Ю.Шмуц.
00:00 В истории наших со Швейцарией противостояний хватает и черных дней. Особняком среди них стоит четвертьфинал ЧМ-2010, когда наша сборная, составленная из таких хоккеистов, как Кузнецов, Бурмистров или Тарасенко, проиграла альпийцам в овертайме. Будьте готовы к очередной зарубе! Встречаемся в 10 вечера по Москве.
00:00 А теперь давайте поподробнее о наших соперниках. В игре со шведами сборная Швейцарии дважды выходила вперед, но в концовке у хозяев турнира больше силенок осталось, и в итоге они победили со счетом 5:3. Особое внимание нам стоит обратить на Цангера и Фиалу, которые немало крови у шведских защитников попили.
00:00 Судя по послематчевым интервью, наша команда и так это осознает. Победа 11:0 послужила отличной вкаткой в турнир, ну а теперь придется засучить рукава. Тем более, что игры со Швейцарией традиционно очень непросто для нас складываются. Вспомним хотя бы прошлый год, когда мы чуть было не уступили альпийцам дорогу в 1/2.
00:00 Волею календаря сила соперников у сборной России растет по восходящей, что должно помочь нашим выйти на пик формы к решающим играм. А вот швейцарцев со шведами жребий свел уже в первом туре, и альпийцы дали настоящий бой хозяевам турнира. К этому надо и нам готовиться, ведь проходных матчей уже не будет.
00:00 Всем большой привет! В шведском Мальме продолжается молодежный чемпионат мира, и сегодня игровой день под номером 3. Позавчера мы радовались великолепной победе наших ребят над норвежцами, а уже сегодня у нас куда более серьезное испытание - сборная Швейцарии. Меня зовут Сергей Савченко, и этим вечером я буду болеть вместе с вами.
Россия U20
Швейцария U20

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 60:00 1 26 96.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Саша Рохов 60:00 7 34 79.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Молодежный чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
Швеция U20 4 12
Финляндия U20 4 7
Россия U20 4 6
Швейцария U20 4 5
Норвегия U20 4 0
Подробнее
Материалы других СМИ