Дмитрий Дибров: "Как закончится матч Россия - Испания? Вариант А"

Дмитрий ДИБРОВ. Фото 1tv.ru
Дмитрий ДИБРОВ. Фото 1tv.ru

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. 1 июля. ИСПАНИЯ – РОССИЯ. 17.00 (мск)

Известный телеведущий и шоумен не верит в сборную России в матче с Испанией.

– Что должно произойти, чтобы мы обыграли Испанию?

– (Продолжительный смех.) Наверное, нужно надеяться на то, что мы сыграем так же, как Корея с Германией.

– Значит, шансы есть?

– Вот что, товарищи. Конечно, мы очень переживаем за наших парней. Дзюба здорово поиграл в "Ростове" (Дибров родился в Ростове-на-Дону. – Прим. "СЭ"). Федя Смолов гостил у меня дома. Милейший, скажу я вам, человек, хорошо воспитанный! Но, боюсь, на этом комплименты в адрес сборной России заканчиваются. Дальше – серые будни. Ну, мы же не идиоты.

– Пойдете на стадион?

– Мы соберемся с друзьями у нас дома. Рыба с Дона пришла. Наварим картошки, будет пиво, рыба. И начнем болеть. Мы-то со своей стороны подготовимся! При этом уже примерно догадываемся, чем все дело кончится…

– Оптимизма что-то у вас немного.

– Патриотизма много! А вот оптимизма... Ну, сами понимаете.

– Не справимся с такими монстрами, как Иско, Иньеста, Бускетс?

– А я же смотрел много матчей этого чемпионата мира. Вот все говорили – Месси и Роналду. И что? Это какая-то новая форма сектанствва, понимаете? Криштианизм! Ребята, но одним вашим Роналду сыт не будешь. Он еще и пенальти не забил в последнем матче. То же самое касается и Месси в первом туре. 119 миллионов евро разбегаются и не забивают 11-метровый.

– К чему вы ведете?

– Да к тому, что Испания – совсем другая история. Это машина, где все отлажено до мелочей. Это вам не Бразилия.

– Чем вам Бразилия не мила?

– Да это уже не команда. Да когда-то была хорошая сборная. Но только не сейчас. Ну что это такое? Я видел эту сборную в матче с Швейцарией в Ростове-на-Дону… После игры еще сказал, что ростовский СКА советских времен разнес бы Неймара и компанию.

– А чем вас тогда так поражает Испания? Она, между прочим, групповой турнир тоже прошла не так уж и гладко.

– Это не важно. Настоящих испанцев мы уже увидим в 1/8 финала. Слушайте, орел может опуститься до уровня курицы, но курице никогда до небес не подняться.

10 июня 2008 года. Инсбрук. ЧЕ-2008. Испания - Россия - 4:1. Болельщики сборной России желают игрокам удачи в стартовом матче турнира.

– Считаете, 0:3 от Уругвая приземлили Россию на землю?

– Ха! Ну получили 0:3 от Уругвая, да... Еще бы мы Египет до этого не победили.

– Так 1/8 финала – наш потолок?

– Мы 32 года не выходили в плей-офф. Так? Что-то показали на групповом этапе. Я не знаю, что Черчесов сделал за последние дни со сборной. Но ведь перед смертью же не надышишься!

– Вы похвалили Дзюбу и Смолова. А как вам Головин?

– Давайте на него еще посмотрим – хотя бы пару лет. Как говорится, давайте пока всю мебель купим в IKEA, а в настоящий мебельный магазин сходим чуть позже.

– Рановато мы его перехваливаем?

– Мне кажется, да. С другой стороны, лучше хвалить, чем постоянно учить, как жить. Я, к сожалению, его лично не знаю. Посмотрим, что из него выйдет. Очень многое зависит от того, как его воспитали родители. Справится ли она с комплиментами и славой?

– А вы верите, что после чемпионата мира его позовет "Челси"?

– Отсылаю вас к предыдущему ответу. В Монте-Карло еще не закрылись ночные клубы и дискотеки, где носят шампанское. Еще не накинулись на него все эти инстаграмные пиявки… Самое сложное у Александра еще впереди. Да в том же Сочи такие отели, что мама не горюй! Можно и не уезжая никуда из России попасть в историю.

Ему еще надо пройти медные споры. А то, знаете, колесо фортуны так может проехать по позвоночнику, что оееей…

– Что-то не слишком вы в него верите…

– А вы лучше взгляните на Александра Сергеевича Якушева. Вот кто прошел все, в том числе и медные трубы! И, кстати, все годы провел на одной ноте. Или Вячеслав Александрович Фетисов – какой не зазнавшийся человек! А уж про его регалии, достижения нет смысла говорить. Посмотрим еще на Саню Овечкина. Но это уже любовь до гроба. А делать выводы по Головину пока, согласитесь, рановато.

– Тогда вопрос на миллион. Как закончится матч Россия – Испания? Вариант А – 0:3. Вариант В – 1:2. Вариант С – 0:0 (и мы победим по пенальти). Вариант D – 1:0.

– Ну и вопрос (улыбается). Склоняюсь к варианту A. 0:3. Назвать счет 0:5 мне не позволяет казачья форма.

– Может быть, нам все-таки поможет спартаковская погода?

– Вы уж и не знаете, как выкрутиться. Не знаю, товарищи, что вам и сказать. Ну ладно – давайте так. Наша любовь и поддержка передастся нашим орлам, и они заклюют этих апельсинщиков! Чемодан – вагон – Мадрид! А лучше – Барселона! Вы такого ответа ждали? Так получите (улыбается).

Испания - Россия: чемпионат мира по футболу, 1 июля 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф - здесь, календарь матчей и расписание по городам - здесь

результаты опроса
95841 чел.
Россия vs Испания в 1/8 финала ЧМ-2018: вы верите в нашу сборную?
Да, пройдем Испанию
40.5%
Нет, Испанию не пройдем
59.5%
Материалы других СМИ