"Васку да Гама" в гостях у Роналдо

5 декабря 2014, 05:50
"Васку да Гама" в гостях у Роналдо Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Во дворе дома номер 5 по Саратовской улице в Москве всегда шумно. Здесь на площадке с искусственным газоном, обнесенной синим металлическим забором, кипят футбольные страсти. В минувшие выходные сюда пожаловала команда из Раменского с громким названием "Васку да Гама".

– Десять лет назад, когда мы только создавались, серьезных команд у нас на районе не было, – объяснил мне капитан "Васку да Гама" Максим Клопов, поскорее (мороз все-таки) ныряя в футболку. – Посидели, подумали. И решили назваться в честь знаменитого португальского первооткрывателя.

– Вот оно как. А я-то полагал, что в Раменском существует фан-клуб одноименной бразильской команды.

– Нет-нет. Посмотрите на нашу форму. Ничего общего.

Пока я внимательно изучал майки "Васку да Гама", понял, что команда из Раменского совершила подвиг. Несмотря на минус "10", из пункта "А в пункт "Б" выехали человек двадцать.

А вот у команды "Дикси", аборигенов площадки, набрался лишь квартет. Среди прочих был смуглый паренек, до боли походивший на юного Роналдо времен миланского "Интера". И все-таки четыре человека – это мало. Как быть? Хорошо, подошел пятый. Можно начинать!

Учитывая численный перевес гостей, старт выдался сенсационным. Пока "Васку да Гама" осваивался на чужбине, "Дикси" отгрузил сопернику три гола и пошел отдыхать. Гости злились. Еще бы! Они устроили настоящую свистопляску из замен. А все тщетно. Лишь раз "Васку да Гама" поразил ворота. К голу привела комбинация, после которой с бровки радостно закричали: "Связка "перегар" сработала!".

А у "Дикси" лучшим был Роналдо, выделявшийся техникой обращения с мячом. Надо сказать, что свое превосходство над партнерами он осознавал и иногда на них покрикивал. Но в меру.

В начале второго тайма состоялся блиц-обмен голами, "Дикси" продолжал лидировать – 5:3. На бровке "Васку да Гама" царило уныние. Но вдруг все изменилось. Капитан раменчан Клопов за каких-то пять минут забил три подряд гола. От такого психологического удара "Дикси" оправиться не смог и в итоге капитулировал – 6:9.

– Где-нибудь занимался футболом? – спросил у главного героя матча, как только опустили занавес.

– Нигде, – ответил Клопов. – Столько лет уже играем, что, наверное, чему-то научился.

– Удивились, что соперник оказал такое сопротивление – ведь замен у них было чуть ли не в три раза меньше?

– Да, ребята, молодцы. Правда, нам очень непривычно играть в таком мини-футбольном формате.

Потом я допросил капитана "Дикси" Илью Майорова. Он посетовал на отсутствие основного вратаря (вечная головная боль капитанов любительских команд) и пригласил на ответную игру:

– Соперник нам по силам! Возьмем реванш!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд