Новый ЦСКА - в Иркутске,
новые африканцы - в ЦСКА

Вторник. Москва. Шериф ЖИМО и Ибраим ШУАИБУ на тренировке ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вторник. Москва. Бибрас НАТХО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вторник. Москва. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вторник. Москва. Шериф ЖИМО и Ибраим ШУАИБУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. Шериф ЖИМО и Ибраим ШУАИБУ на тренировке ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. 23 сентября "БАЙКАЛ" - ЦСКА

Перед вылетом в Иркутск, где состоится матч 1/16 финала Кубка России против "Байкала", ЦСКА провел тренировку на московском стадионе "Октябрь". В ней приняли участие два африканских футболиста, прибывших на просмотр.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Москвы

Стадион "Октябрь", где ЦСКА периодически проводит тренировки и контрольные матчи, находится в тихом местечке на северо-западе столицы. От улицы с красивым названием Живописная нужно пройти вглубь к берегу Москвы-реки - там и расположилась небольшая арена.

Тренировка началась за час до полудня, погода стояла великолепная. Сразу бросилось в глаза, что команда заметно поредела. Несколько человек из основного состава не принимали участия в занятии. Освобождение, в частности, получили Алан Дзагоев, Сергей Игнашевич, Ахмед Муса, Сейду Думбья, братья Березуцкие.

Впрочем, последние двое на "Октябре" присутствовали, но проходили процедуры в главном корпусе арены. Когда футболисты выходили из подтрибунного тоннеля, они следовали мимо массажного стола, с которого сыпал шутками брат Василий. Настроение у него было превосходным. Мало того что в Саранске победили, так тренер еще и небольшой отпуск выписал.

Вторник. Москва. Бибрас НАТХО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

А вот Мариу Фернандес, которого Леонид Слуцкий обещал отправить в Иркутск (вероятно, из-за раннего удаления в последнем матче), на поле появился. Вместе с еще тремя игроками основного состава - Понтусом Вернблумом, Бибрасом Натхо и Игорем Акинфеевым. Неужели капитан тоже поедет играть с "Байкалом"? Оказалось, что нет - вратарь прибыл на "Октябрь", чтобы не скучали Чепчугов с Помазуном. Зато бразилец, израильтянин и швед с тренировки отправились прямиком в аэропорт. Одними резервистами сыт не будешь. Даже в Иркутске.

Судя по тому, что довелось увидеть в ходе занятия, состав ЦСКА на матч с "Байкалом" будет выглядеть следующим образом: Чепчугов - Фернандес, Чернов, Васин, Набабкин - Миланов, Вернблум, Натхо, Цауня, Головин - Панченко.

Как именно они расположатся, пока сказать сложно. Цауня, Миланов и Головин могут каждый сыграть как на флангах, так и в центре полузащиты.

В целом занятие носило спокойный, где-то даже развлекательный характер. Слуцкий по обыкновению весело комментировал каждое упражнение, а игроки много смеялись.

Вторник. Москва. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

***

Активное участие в тренировке приняли двое новичков из Африки. То есть о том, что они полноценные новички, говорить пока рано, игроки только приехали на просмотр, а это, разумеется, еще ничего не значит. Тем не менее факт остается фактом - 19-летний защитник Шериф Жимо (Кот-д'Ивуар) и 20-летний форвард Ибраим Шуаибу (Нигерия) провели в составе ЦСКА целое занятие.

Вторник. Москва. Шериф ЖИМО и Ибраим ШУАИБУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Примечательно, что Шуаибу внешне чем-то напоминает Сейду Думбья - и после тренировки один из охранников прилегающей к стадиону территории даже сфотографировался с футболистом.

- Думбья сына привез, - пошутил кто-то.

Тренеры ЦСКА предпочли с журналистами не общаться: разговаривать с прессой накануне матче - плохая примета, так что выяснить поподробнее, что это за футболисты и как долго они пробудут в Москве, не представлялось возможным. Известно лишь, что одного действительно опекает Думбья (не того, кто на него похож, а защитника-соотечественника), а второго - Муса. Вероятно, решение о судьбе африканцев будет принято позднее. Честно говоря, в ходе тренировки не показалось, что они кого-то впечатлили.

30
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

Crawn

Шайбу, Шайбу, Шуайбу!!!

14:52 23 сентября 2015

ненавижу_Мойшу_Каца

Не исключено, что прилюдное оскорбление славного города Иркутск Леонидом Викторовичем даром не пройдет. Бог все видит ! Где-то что-то конявым должно бумерангом вернуться...

12:48 23 сентября 2015

Алексей Х

Mch666 Позвольте спросить, а вы из "под Москвы" в Европу летаете, или только в Москву на электричке?) 3 часа, насколько помню. А в Иркутск от Москвы 5,5 часов. Но я вас, подмосквичей почему-то хорошо понимаю)) Байкал (озеро, не команда) велИк! Поверьте, когда там отрываешься от цивилизации, не нужны ни Турция, ни прочие Гоа...

11:21 23 сентября 2015

Mch666

Да чего говорить... факт есть факт, что лететь в Иркутск далеко. У моей жены там тетка живет, у них дача близко от Байкала. Говорят красота. А я за свою жизнь ни разу не был, и она там тоже была лет 35 назад последний раз (живем мы под Москвой). Такова селяви :)

11:17 23 сентября 2015

Алексей Х

PitersS ничего не понял, ну да ладно, защищай Слуцкого (к которому, кстати, отношусь с уважением, хотя и тренер злейших врагов)...

11:14 23 сентября 2015

PitersS

Алексей Х Passport Table если бы у бабушки был бы х..н))) так шта...слово не воробей, на голову не накакает, как говорится... 09:21 ........Да, брат-лучшее-враг хорошего. Хорошо написал вначале-тебе и твоему городу посочувствовали, поддержали, а ты вторым своим заявлением все и "обкакал". Видимо, Слуцкий в чем-то прав..

10:49 23 сентября 2015

Алексей Х

Passport Table если бы у бабушки был бы х..н))) так шта...слово не воробей, на голову не накакает, как говорится...

09:21 23 сентября 2015

Dolphin75

Алексей Х 07:44 Дело не в "дыре", а в возможности получить выходной. Точнее в вероятности его НЕ получить.

08:57 23 сентября 2015

DenisFCSM

The glory ! DenisFCSM Капец... Статья о 2-х африканцах в ЦСКА... Нет, блин, все равно надо о Спартаке написать в комментариях... Армейцы, вы реально такие ущербные что ли?--------------------- А нефиг в темах про наших новых рабов лазить и завидовать. Глянь в турнирную таблицу и ответь мне , кто там ущербен ??? И какого хрена ты в этой теме делаешь , иди на пару с митрофаном антибомжом на зу луиша фапай 07:38 Чувак, я люблю футбол и читаю все новости, абсолютно... В турнирной таблице никто не ушербен, потому как это просто игра... А вот судя по твоей озлобленности к людям, ущербен ты.

08:27 23 сентября 2015

Passport Table

Алексей Х Никто ваш город за дыру не считает. Думаю, если бы ЦСКА предстояло играть где-нибудь в Твери (170 км от Москвы), Слуцкий всё равно сказал бы тоже самое.

08:17 23 сентября 2015

Алексей Х

В последнюю неделю Иркутск - самый упоминаемый, однако, город))) - новый ГТ сборной высказался неоднозначно, и могу сказать, у нас здесь, на месте, широко мнение, что посчитал за "дыру" наш город...хотя и дальше на восток полно городов)) - ажиотаж вокруг матча зашкаливает, вчера народ весь день(!) ждал начала продажи дополнительных билетов, т.к. 6500 были проданы несколько дней назад за 3 часа )) - для того, чтобы установить дополнительные места, пластиковые сиденья демонтировали со стадиона Рекорд (предназначен для хоккея с мячом) - если после этого не покажет Байкал достойной игры, то...(((

07:44 23 сентября 2015

The glory !

DenisFCSM Капец... Статья о 2-х африканцах в ЦСКА... Нет, блин, все равно надо о Спартаке написать в комментариях... Армейцы, вы реально такие ущербные что ли?--------------------- А нефиг в темах про наших новых рабов лазить и завидовать. Глянь в турнирную таблицу и ответь мне , кто там ущербен ??? И какого хрена ты в этой теме делаешь , иди на пару с митрофаном антибомжом на зу луиша фапай

07:38 23 сентября 2015

DenisFCSM

Капец... Статья о 2-х африканцах в ЦСКА... Нет, блин, все равно надо о Спартаке написать в комментариях... Армейцы, вы реально такие ущербные что ли?

07:05 23 сентября 2015

MrSmith1982

Во. ЦСКА хоть суетит по африканцам. Глядишь кто нибудь да "выстрелит". А Спартаку кроме беспонтового Зе Луиша видимо больше нахрен никто не нужен. Даже в сегодняшнем матче на кубок Волга НН смотрится фаворитом.

01:48 23 сентября 2015

совва

Митяй Антибомж Страшные как жизнь моя. ________________ ты похоже не в курсе, как впрочем и селекционеры спартака, что футболистов не по внешней красоте набирают, а по способностям и навыкам))

00:19 23 сентября 2015

Plan_A

приняли беженцев по квоте

23:59 22 сентября 2015

Rosinant

В ЦСКА всегда будут .. гетры. )

23:58 22 сентября 2015

kopot

ух, какие они черные..))))на их фоне даже муса с думбией мулатами смотрятся..))

23:52 22 сентября 2015

duha1_1_1

красавчики..... специально купили драть свиней

23:48 22 сентября 2015

PitersS

Гинер, видимо, когда на сафари в Африку ездит, заодно, и по их поселкам шарит-выискивает таланты. В предверии зимы надо Мусе и Думбие создать маленькую Африку в команде.

23:43 22 сентября 2015

Все_расисты_будут_наказаны_Черны

Ну вы поняли...

23:31 22 сентября 2015

milint

Ну и рожи...

23:29 22 сентября 2015

Тарасено

Хиловаты с виду. А те кто плохо кушал в РПФЛ играть не будут.

23:17 22 сентября 2015

Митяй Антибомж

Страшные как жизнь моя.

23:08 22 сентября 2015

Митяй Антибомж

Арапы Гинера.

23:07 22 сентября 2015

АРИ-100-ТЕЛЬ

Видно сразу, что только вчера с дерева спустились

23:04 22 сентября 2015

Восставший из пепла

Примечательно, что Шуаибу внешне чем-то напоминает Сейду Думбья - -------------- Животное одно они напоминают...

22:33 22 сентября 2015

Лекс

Совсем мукунки какие то))

22:29 22 сентября 2015

vesmast2012

"ЦСКА-АФРИКА"-надо форму менять-цвета континента африка))))))

22:21 22 сентября 2015

delacrua

страх божий... откуда нарыли?

22:09 22 сентября 2015