Новый ЦСКА - в Иркутске,
новые африканцы - в ЦСКА

Вторник. Москва. Шериф ЖИМО и Ибраим ШУАИБУ на тренировке ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вторник. Москва. Бибрас НАТХО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вторник. Москва. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вторник. Москва. Шериф ЖИМО и Ибраим ШУАИБУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. Шериф ЖИМО и Ибраим ШУАИБУ на тренировке ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. 23 сентября "БАЙКАЛ" - ЦСКА

Перед вылетом в Иркутск, где состоится матч 1/16 финала Кубка России против "Байкала", ЦСКА провел тренировку на московском стадионе "Октябрь". В ней приняли участие два африканских футболиста, прибывших на просмотр.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Москвы

Стадион "Октябрь", где ЦСКА периодически проводит тренировки и контрольные матчи, находится в тихом местечке на северо-западе столицы. От улицы с красивым названием Живописная нужно пройти вглубь к берегу Москвы-реки - там и расположилась небольшая арена.

Тренировка началась за час до полудня, погода стояла великолепная. Сразу бросилось в глаза, что команда заметно поредела. Несколько человек из основного состава не принимали участия в занятии. Освобождение, в частности, получили Алан Дзагоев, Сергей Игнашевич, Ахмед Муса, Сейду Думбья, братья Березуцкие.

Впрочем, последние двое на "Октябре" присутствовали, но проходили процедуры в главном корпусе арены. Когда футболисты выходили из подтрибунного тоннеля, они следовали мимо массажного стола, с которого сыпал шутками брат Василий. Настроение у него было превосходным. Мало того что в Саранске победили, так тренер еще и небольшой отпуск выписал.

Вторник. Москва. Бибрас НАТХО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

А вот Мариу Фернандес, которого Леонид Слуцкий обещал отправить в Иркутск (вероятно, из-за раннего удаления в последнем матче), на поле появился. Вместе с еще тремя игроками основного состава - Понтусом Вернблумом, Бибрасом Натхо и Игорем Акинфеевым. Неужели капитан тоже поедет играть с "Байкалом"? Оказалось, что нет - вратарь прибыл на "Октябрь", чтобы не скучали Чепчугов с Помазуном. Зато бразилец, израильтянин и швед с тренировки отправились прямиком в аэропорт. Одними резервистами сыт не будешь. Даже в Иркутске.

Судя по тому, что довелось увидеть в ходе занятия, состав ЦСКА на матч с "Байкалом" будет выглядеть следующим образом: Чепчугов - Фернандес, Чернов, Васин, Набабкин - Миланов, Вернблум, Натхо, Цауня, Головин - Панченко.

Как именно они расположатся, пока сказать сложно. Цауня, Миланов и Головин могут каждый сыграть как на флангах, так и в центре полузащиты.

В целом занятие носило спокойный, где-то даже развлекательный характер. Слуцкий по обыкновению весело комментировал каждое упражнение, а игроки много смеялись.

Вторник. Москва. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

***

Активное участие в тренировке приняли двое новичков из Африки. То есть о том, что они полноценные новички, говорить пока рано, игроки только приехали на просмотр, а это, разумеется, еще ничего не значит. Тем не менее факт остается фактом - 19-летний защитник Шериф Жимо (Кот-д'Ивуар) и 20-летний форвард Ибраим Шуаибу (Нигерия) провели в составе ЦСКА целое занятие.

Вторник. Москва. Шериф ЖИМО и Ибраим ШУАИБУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Примечательно, что Шуаибу внешне чем-то напоминает Сейду Думбья - и после тренировки один из охранников прилегающей к стадиону территории даже сфотографировался с футболистом.

- Думбья сына привез, - пошутил кто-то.

Тренеры ЦСКА предпочли с журналистами не общаться: разговаривать с прессой накануне матче - плохая примета, так что выяснить поподробнее, что это за футболисты и как долго они пробудут в Москве, не представлялось возможным. Известно лишь, что одного действительно опекает Думбья (не того, кто на него похож, а защитника-соотечественника), а второго - Муса. Вероятно, решение о судьбе африканцев будет принято позднее. Честно говоря, в ходе тренировки не показалось, что они кого-то впечатлили.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...