Дмитрий Самаренкин: "Хотели принять
"Локо" в Краснодаре, но…"

11 марта. Казань. "Рубин" - "Локомотив" - 0:0. Последний матч соперников прошел на газоне весьма сомнительного качества... Фото "СЭ"
11 марта. Казань. "Рубин" - "Локомотив" - 0:0. Последний матч соперников прошел на газоне весьма сомнительного качества... Фото "СЭ"

Казань пока не может принимать матчи чемпионата России по футболу. Такое решение принято руководством РФС после инспекции двух стадионов столицы Татарстана - "Центрального" и "Рубина", где команда Курбана Бердыева провела два матча - со "Спартаком" (перенесенный из Москвы) и домашний с "Локомотивом".

Представители РФС в пятницу осмотрели газоны двух арен, ознакомились со сводкой погоды в Казани на ближайшие десять дней и пришли к выводу, что на сегодняшний день в столице Татарии нет возможности играть в футбол без ущерба для качества игры. Эту точку зрения РФС, как уже сообщал "СЭ", довел до казанского клуба, дав ему возможность определиться с местом проведения домашней кубковой игры с "Локомотивом".

- Мы в качестве решения возникшей проблемы предложили Краснодар, где в воскресенье играли матч чемпионата, там могли провести короткий сбор и там, в конце концов, естественный газон, - рассказал "СЭ" президент "Рубина" Дмитрий Самаренкин. - Увы, договориться с арендой стадиона, где играют "Кубань" и "Краснодар" мы не сумели. Нам дали понять, что поле стоит поберечь, а лишние риски никому в сложившихся обстоятельствах не нужны. Погода и на Кубани в этом году прохладная, а газон стадиона "Кубань" домашний для двух клубов премьер-лиги. Их интересы собственнику арены важнее аренды любым иным сторонним клубом. Досадно, но мне такая позиция понятна. Тогда мы связались с коллегами из Грозного и нам пошли навстречу. Хотелось бы через прессу сказать добрые слова в адрес руководства "Терека", откликнувшегося на нашу просьбу о помощи.

- Вы активный пользователь интернета. Болельщики в сети вас жестко критикуют. Мол, с Самаренкиным одни проблемы: ни поля нормального, ни трансферов, одни проблемы. Вам есть что сказать этим людям?

- Я уже сказал все, что думаю, тем, кто хотел меня слушать. Игру с "Кубанью" мы смотрели вместе с активом казанского фан-движения в фирменном зале дружественного клубу кинотеатра. Потом общались с теми, кому команда дорога. Я критику слушаю, к диалогу всегда готов. Да, есть проблемы, но изменить климат в Казани никто не в силах. Не нужно никого обманывать: в феврале и первой половине марта играть в футбол у нас можно только на искусственном газоне или в манеже. Решение существующей проблемы - ввод в эксплуатацию новой арены. А на "Центральном" после завершения стройки будет уложен искусственный газон, и этот стадион мы будем заявлять как домашний, принимая соперников в марте и конце ноября.

- Зачем "Рубин" заявлял в качестве запасной арены свой стадион-тезку? Там ведь нет условий для проведения серьезных матчей, серьезные вложения с учетом стройки новой арены неоправданны, а главный минус - это безопасность.

- Мы хотели играть для своих болельщиков у себя дома, но поберечь газон главной для нас арены. Сегодня это "Центральный". На "Рубине" зимой сделали все, что могли. И вкладывались, кстати, в эту арену. Она клубу еще послужит. Я не стал говорить, что все было совсем уж плохо, как порой писали и говорили, но после "Центрального" "Рубин" выглядит, конечно, скромно. Главной проблемой на игре с "Локомотивом" стала не безопасность, а условия для работы СМИ. Поэтому такой резкой была критика. Тут мы, безусловно, не все учли. Приехала бы "Волга" или "Томь", погода была бы менее экстремальной, все прошло бы нормально. А матчи в первой восьмерке - иной уровень, иное внимание. Отрицательный опыт - тоже опыт.

- Теперь ближайший домашний матч "Рубина" - с "Анжи", в апреле. Для того чтобы получить разрешение на игру в Казани, вы должны снова принять у себя комиссию РФС?

- Если это нужно для дела, то примем комиссию. Это как раз непринципиальный момент. Принципиальный - качество футбольного поля. Нашей команде нужен хороший газон. К апрелю поле "Центрального" будет в нормальном состоянии. А пока сыграем в Грозном.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

SLAVOK

Господа с РФС?А где вы были раньше когда Спартак и Локо играть в Казани заставили? Для ГАЗПРЕМА и ЦСКАюде стараетесь?

13:37 19 марта 2012

wolf777-08

Бронхит лучше вспомни, когда выигрывала твоя команда у Рубина в последний раз?!

13:07 19 марта 2012

wolf777-08

С трансферной политикой маленкова команду ничего хорошего не ждет!

13:04 19 марта 2012

Bronchit

Ну вот где справедливость? Спартак и Локомотив, думаю, обыграли бы Рубин на хорошем поле. А теперь зато кони и бомжи будут играть с Рубином на хорошем поле. У нас в стране сейчас создаются все условия только для Зенита и ЦСКА

12:42 19 марта 2012

437

Посмотрите какое поле в Самаре, города находятся рядом. Там поле сумели подготовить, а в Казани решили съэкономить, ведь скоро будет новый стадион и ну его нафиг ухаживать за этим.

11:19 19 марта 2012

terebun

Радоваться можно победам своей команды,но не поражению других. Рубин, честное слово, жалко. Команда засветила свой город в Европе, дважды была чемпионом РФ, а полей и стадионов до сих пор нет. Хотелось бы узнать истинную причину такого отношения ответственных людей к клубу.

08:42 19 марта 2012

Spinor

Аллочка-фиалочка18 Марта 2012 | 23:09 Право, мэм, не ожидал от Вас такого: "Рубин проиграл сегодня,так держать" Это как то non comme il faut.

00:32 19 марта 2012

CS=KAL

И в апреле в казани поле будет дерьмо!

00:10 19 марта 2012

Аллочка-фиалочка

:-)))Интересно,какие цветочки вырастут в Грозном?Кстати Рубин проиграл сегодня,так держать:-)А на казанском газоне ни цветочков,ни травы...

23:09 18 марта 2012

kvattro

А в это время год все Аллочик- фиалочки во Владик (не- кавказ)- не летают: не сезонс, знаете ли- не растут даже" васильки")))

21:49 18 марта 2012

Аллочка-фиалочка

А чё в Краснодаре -то,уважаемый Дмитрий???Почему не во Владивостоке?слабо?:-)))

20:10 18 марта 2012