Воронежцы пошли на поправку

21 сентября 2011, 01:50
Вчера. Воронеж. "Факел" - "Волгарь-Газпром" - 2:0. Максим КАБАНОВ прерывает атаку хозяев. Фото fakelfc.ru Фото "СЭ"

PIRELLI КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

"ФАКЕЛ" (Воронеж) - "ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" (Астрахань) - 2:0 (1:0)

Голы: Аброскин, 26 (1:0). Акпоянц, 65 (2:0).

"Факел": Долха, Житников, Михалев, Логашов, Гапон (Эдиев, 52), Хабаров, Кантонистов, Клопков, Акопянц, Шишелов (Гаврюк, 90+2), Аброскин (Лайзанс, 85).

"Волгарь-Газпром": Кабанов, Марущак, Локтионов, Пономарев, Самойлов (Тузовский, 61), Нестеренко, Волков, Перов (Печник, 78), Коломийченко, Чочиев (Кротов, 71), Мязин.

Предупреждения: Коломийченко, 35. Волков, 40. Акопянц, 69.

Судья: Попов (Екатеринбург).

20 сентября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 15 000 зрителей (вмещает 32 750).

Юрий ХОЛОДОВ
из Воронежа

Для воронежцев и астраханцев это была уже третья встреча в нынешнем году. И каждый раз с новым антуражем. На предсезонке в Турции "Факел" отпраздновал победу (3:1). На игру 10-го тура первенства волжан вместо отправленного в отставку Льва Иванова вывел Александр Кротов, и в Астрахани хозяева выиграли всухую (2:0). Третий поединок противники проводили в кубковом формате - и вновь у "Волгаря" не обошлось без перестановок на тренерском мостике, где на вахту недавно заступил Хазрет Дышеков.

Интересно, что своего прежнего поста в "Черноморце" он лишился как раз после неудачной поездки по маршруту Воронеж - Химки. В первенстве подопечным Дышекова этот выезд предстоит в начале октября. В Кубке же противники были преисполнены амбициозных планов. Еще бы, в предыдущем раунде не самые сильные представители ФНЛ убрали с дороги команды премьер-лиги - "Краснодар" и ЦСКА соответственно. Аппетит в таких случаях приходит во время игры.

Даже прямая телетрансляция не отпугнула воронежских болельщиков от похода на стадион. И до перерыва зрители увидели лучший первый тайм в исполнении "Факела" в этом сезоне. Правда, хозяева сначала придумали голевой момент у своих ворот. Гости свой шанс не использовали, когда Мязин не обработал мяч на подступах к линии вратарской. Для воронежцев это стало сигналом к началу активных действий. Два прицельных удара Хабарова и Шишелова Кабанов парировал, а после третьего сплоховал. Аброскин, ловко развернувшись в штрафной, от души пробил с острого угла, и мяч от рук вратаря залетел в сетку - 1:0.

После перерыва "Факел" выдержал 15-минутный штурм "Волгаря", а затем нанес решающий удар. Аброскин с Хабаровым вскрыли оборону волжан на фланге, мощный удар Кабанов отразил с трудом, но первым на добивании оказался Акопянц - 2:0. Уверенная кубковая победа вселила в сердца воронежских любителей футбола надежду на то, что "Факел" после продолжительной "болезни" пошел на поправку.

Хазрет ДЫШЕКОВ, главный тренер "Волгаря-Газпрома":

- Что ожидали увидеть от "Факела", то и увидели. Другое дело, мы сами сыграли плохо. "Факел" больше желал этой победы. В начале второго тайма мы имели преимущество, но пользы из этого не извлекли.

Константин САРСАНИЯ, Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, тренеры "Факела":

- Трудно что-то комментировать по горячим следам, нас переполняют эмоции. Мы сумели вписать новую страницу в историю "Факела": впервые вышли в четвертьфинал Кубка России. Мы очень хотели сделать подарок нашим болельщикам, особенно в преддверии 425-й годовщины Воронежа, и нам это удалось.

- Повлияет ли сегодняшняя победа на ваше решение об отставке?

- По горячим следам не готовы это обсуждать. Сначала нужно встретиться с руководством клуба, с президентом, с футболистами и лишь после этого принимать решение. (Дмитрий МИЛОВАЦКИЙ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир