Сергей Силкин: "Стараемся ребятам не мешать"

Среда. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 1:0 д.в. Бело-голубые празднуют гол в ворота махачкалинцев. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 1:0 д.в. Бело-голубые празднуют гол в ворота махачкалинцев. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
15

PIRELLI КУБОК РОССИИ. 1/8 финала 
"ДИНАМО" - "АНЖИ" - 1:0 д.в.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

ГАДЖИЕВ УВИДЕЛ "ВНЕ ИГРЫ" И ФОЛ НА АГАЛАРОВЕ

- Давайте сразу с вопросов начнем, - сказал настроивший микрофон главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев.

- Что не получилось?

- Смотря из чего исходить. Если исходить из сегодняшнего дня - это одно дело. Если из того, на что мы ориентируемся и чего хотим в итоге добиться, - то другое. В игре как правило что-то получается, что-то - не получается. Думаю, мы могли лучше сыграть в середине поля. Слишком много свободы было у Семшова, Воронина, Юсупова.

- С чем была связана замена Ахмедова?

- С тем, что он устал. У нас до матча были вопросы по состоянию ряда игроков. Не только по Ахмедову. Например, по Буссуфа. Но он - всем известно, наш лидер, ведет игру, отвечает за конструктивные действия, хорошо ориентируется на поле. Последние матчи он не играет в свою силу. Тем не менее, мы его не меняем, понимаем, что его роль в команде высока. А так как играли на третий день после перелета с Кубани, то были вопросы по состоянию не только Ахмедова и Буссуфа, но и Жиркова, Жоау Карлоса и Роберто Карлоса. Жирков смог отыграть до конца. Буссуфа же во втором тайме стал допускать несвойственные для себя ошибки, что свидетельствовало о его не лучшем состоянии. То же самое - и по Ахмедову.

- Смотрели повтор гола?

- Там "вне игры" было.

- И хватали Агаларова! - воскликнул кто-то из дагестанских репортеров.

- Да, нарушали правила против Агаларова.

- А почему вы ставите на левый фланг обороны Агаларова, хотя у вас хватает более сильных игроков?

- Вы субъективно судите. Во-первых, он начинал играть с начала сезона - и весьма прилично. После этого он получил приглашение одного из ведущих российских клубов. Затем он стал играть хуже. Когда стал хуже, перестал попадать в состав. В последнее время он не играл. Сегодня нам нужно было усилить середину поля. Для этого выпустили Жусилея. Он в принципе набрал форму. Вы помните, что до травмы он был одним из наших ведущих игроков. Но раз выпустили Жусилея, значит, кого-то из легионеров нужно было оставлять в запасе. Могли выбрать Это'О, Жоау Карлоса, Буссуфа, Ахмедова или Роберто Карлоса. Но выбрали Беню (Ангбва. - Прим. "СЭ").

- Не показалось, что сегодня Это'О не показал всего, на что способен?

- Думаю, Это'О может играть лучше. И будет играть лучше.

- Что за заварушка была у вашей скамейки? Что вам кричали зрители?

- Я на это внимания не обращаю. Не видел даже, честно говоря, что нам кричали. Что-то обидное и оскорбительно, что стало характерно для наших стадионов. К сожалению, стало характерно. Поэтому ничему уже не удивляешься.

- Вы выпускали на замену только нападающих, причем Прудников и Тарделли появились на поле еще при равном счете. С чем был связан именно такой выбор?

- Хотели сыграть концовку более агрессивно. Думаю, это удалось. Считаю, в конце создали достаточно моментов, чтобы отыграться. К сожалению, этого не удалось.

СИЛКИН УВЕРЕН: ВОРОНИН НЕ ГОВОРИТ, А ДЕЛАЕТ

- Была настоящая кубковая игра, очень напряженная. И мы, и соперник хотели победить. К счастью, нам повезло больше, чем им, - сказал в своем вступительном слове главный тренер "Динамо" Сергей Силкин.

- Обычно "Динамо" мощно начинает домашние матчи. Сегодня же в первом тайме такого не было. Даже было наоборот - противник контролировал ситуацию. Почему?

- Мы играем так, как нам соперник позволяет. Не позволял нам соперник, поэтому не играли так активно. Хотя не скажу, что ребята не старались, действовали пассивно. Нет. Просто соперник достойный был.

- Ваш коллега сказал, что гол "Динамо" был забит из "вне игры" с нарушением правил. Что увидели вы?

- Не могу сказать. Передо мной не было экрана, не видел повтора эпизода.

- Как оцените игру соперника?

- Как очень хорошую. Это очень хорошая команда.

- Какие мысли были после множества нереализованных моментов?

- Слава богу, что одного мяча хватило. Да, были хорошие атаки. И у соперника - тоже имелась пара моментов. Были качели, которые немножко склонились в нашу сторону.

- С чем связана замена Нехайчика в начале второго тайма?

- Было видно, что он вяловатый какой-то. В первом тайме без левого фланга практически играли. Сделали замену, чтобы эту сторону усилить.

- Сравните две игры с "Анжи" - в Махачкале и здесь.

- И здесь напряженная игра, и там. Если бы судья в Махачкале не испортил бы игру... А так - команды и футболисты хорошие. Ребята старались, делали свое дело - честно и с большим желанием. Конечно, в Махачкале было сложно играть. Там такая поддержка, такого боления в этом году нигде не видел.

- Как собирались противодействовать Это'О и насколько задуманное получилось?

- Считаю, получилось. Тем не менее - у него момент был. Свой шанс он получил. Ребята играли плотно, страховали друг друга. В целом - все удалось.

- Сколько игроков должны были находиться рядом с Это'О?

- Да нисколько! Один играл плотно, другой центральный защитник страховал.

- После этих 120 с хвостиком минут нет опасений за состояние команды перед предстоящим в выходные матчем чемпионата с "Крыльями Советов"? Самарцы в Кубке России уже не играют...

- Самарцы сегодня не играли, а мы - играли. Но ничего страшного. Трех дней, считаю, вполне достаточно, чтобы восстановиться.

- Не только физически, но и эмоционально?

- Еще раз говорю: физические кондиции восстанавливаются за 48 часов, а психика - за 72.

- Видно, что вы получаете удовольствие от работы. Как же вам удалось с теми же игроками так преобразить команду после Божовича?

- У ребят надо спросить, как им это удается. Мы стараемся им не мешать (улыбается).

- Воронин очень много разговаривает на поле. Это нормально? - возмутился кто-то из дагестанских репортеров.

- Он капитан команды. Он разговаривает? Он очень много делает для команды. Это самое главное.

15
КОММЕНТАРИИ (15)

игрок12

гол забит из офсайда. но динамо наверное больше заслужило победу по чему то не всегда те кто заслуживаю выигрывают

14:59 23 сентября 2011

papen

Вне игры или нет, как теперь разница. Это уже история. Матч понравился, обе команды играли хорошо. Динамо смотрелось чуть лучше. Победа, заслуженна. Достойные команды. Достойный комментарий тренеров.

11:54 23 сентября 2011

dinamo-omanid

Динамо победило заслуженно....Было вне игры или не было....

23:58 22 сентября 2011

yarik

Не было там вне игры,судья прав.

23:08 22 сентября 2011

игрок12

а зачем повтор там и так видно было кто хотел а кто не хотел и после повтора не увидел МОСКВА одним словом в Махачкале все увидели столько вони было и у Воронина и у Селкина даже судья извинился можно подумать Воронин выходил один на один а тут Селкин повтора не видел смехххх НУ УВИДЕЛ ПОВТОР И ЧТО СКАЖИТЕ УВАЖАЕМЫЙ СИЛКИН

18:18 22 сентября 2011

suiss

А гол из вне игры - это бывает. Вне игры, конечно, было, но не было заметно, что арбитру проплатили или, что ему кто-то несимпатичен. Нормальный такой, "роковой" офсайд. Тарделли, честно говоря, не впечатляет, но Гаджиеву виднее. А в Динамо результаты дает работа Божовича. Все-таки, надо признать, он - "системный" коуч.

16:48 22 сентября 2011

suiss

Европейский уровень! Редкий для России матч по отдаче игроков на поле. Отсюда уже потихоньку начинает следовать что чем больше к нам приедет таких как ЭтоОн и Кураньи, то тем меньше у нас будет таких как Адамов и Алоизиу и прочие играющие спиной к воротам и поперек.

16:44 22 сентября 2011

Джоанна

Браво! Сыграли две очень достойные команды! Спасибо за красивый футбол!

14:10 22 сентября 2011

gero

вот и ответ на вопрос : какой силкин тренер - никакой , играют как хотят , дворовый футбол , скоро все встанет на свои места и динамо начнет потихоньку скатываться )))

14:10 22 сентября 2011

craped

ох уж эти дагестанские репортёры )))

13:17 22 сентября 2011

"Динамо"-чемпион 2012

Гаджиева больное воображение.Повтора не видел, а утверждает, что был офсайд.Ну с ним все ясно...Его к судейской не пустили вот "Анжи" и проиграло... Офсайд видят в голевом моменте только те кто хочет, чтобы там был офсайд.Чистый субъективизм

09:29 22 сентября 2011

san40

а Зенит ,конечно же, все голы забивает исключительно по правилам

09:06 22 сентября 2011

ЗЕНЯ

а гол затолкали из ВНЕ ИГРЫ! БОГ ВСЁ ВИДИТ !

07:37 22 сентября 2011

real74

Гаджи Муслимовыч мудрый тренер и Силкин молодец ,достойные слова достойных людей!Не то что всякие там людишки для которых футбол это шанс провоцировать людей по нац признакам.Достойно победили и мужественно проиграли!Уважуха!

00:52 22 сентября 2011

Игорь Иванович

Красиво сыграли, молодцы!

00:37 22 сентября 2011