Сергей Силкин: "Стараемся ребятам не мешать"

Среда. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 1:0 д.в. Бело-голубые празднуют гол в ворота махачкалинцев. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 1:0 д.в. Бело-голубые празднуют гол в ворота махачкалинцев. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

PIRELLI КУБОК РОССИИ. 1/8 финала 
"ДИНАМО" - "АНЖИ" - 1:0 д.в.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

ГАДЖИЕВ УВИДЕЛ "ВНЕ ИГРЫ" И ФОЛ НА АГАЛАРОВЕ

- Давайте сразу с вопросов начнем, - сказал настроивший микрофон главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев.

- Что не получилось?

- Смотря из чего исходить. Если исходить из сегодняшнего дня - это одно дело. Если из того, на что мы ориентируемся и чего хотим в итоге добиться, - то другое. В игре как правило что-то получается, что-то - не получается. Думаю, мы могли лучше сыграть в середине поля. Слишком много свободы было у Семшова, Воронина, Юсупова.

- С чем была связана замена Ахмедова?

- С тем, что он устал. У нас до матча были вопросы по состоянию ряда игроков. Не только по Ахмедову. Например, по Буссуфа. Но он - всем известно, наш лидер, ведет игру, отвечает за конструктивные действия, хорошо ориентируется на поле. Последние матчи он не играет в свою силу. Тем не менее, мы его не меняем, понимаем, что его роль в команде высока. А так как играли на третий день после перелета с Кубани, то были вопросы по состоянию не только Ахмедова и Буссуфа, но и Жиркова, Жоау Карлоса и Роберто Карлоса. Жирков смог отыграть до конца. Буссуфа же во втором тайме стал допускать несвойственные для себя ошибки, что свидетельствовало о его не лучшем состоянии. То же самое - и по Ахмедову.

- Смотрели повтор гола?

- Там "вне игры" было.

- И хватали Агаларова! - воскликнул кто-то из дагестанских репортеров.

- Да, нарушали правила против Агаларова.

- А почему вы ставите на левый фланг обороны Агаларова, хотя у вас хватает более сильных игроков?

- Вы субъективно судите. Во-первых, он начинал играть с начала сезона - и весьма прилично. После этого он получил приглашение одного из ведущих российских клубов. Затем он стал играть хуже. Когда стал хуже, перестал попадать в состав. В последнее время он не играл. Сегодня нам нужно было усилить середину поля. Для этого выпустили Жусилея. Он в принципе набрал форму. Вы помните, что до травмы он был одним из наших ведущих игроков. Но раз выпустили Жусилея, значит, кого-то из легионеров нужно было оставлять в запасе. Могли выбрать Это'О, Жоау Карлоса, Буссуфа, Ахмедова или Роберто Карлоса. Но выбрали Беню (Ангбва. - Прим. "СЭ").

- Не показалось, что сегодня Это'О не показал всего, на что способен?

- Думаю, Это'О может играть лучше. И будет играть лучше.

- Что за заварушка была у вашей скамейки? Что вам кричали зрители?

- Я на это внимания не обращаю. Не видел даже, честно говоря, что нам кричали. Что-то обидное и оскорбительно, что стало характерно для наших стадионов. К сожалению, стало характерно. Поэтому ничему уже не удивляешься.

- Вы выпускали на замену только нападающих, причем Прудников и Тарделли появились на поле еще при равном счете. С чем был связан именно такой выбор?

- Хотели сыграть концовку более агрессивно. Думаю, это удалось. Считаю, в конце создали достаточно моментов, чтобы отыграться. К сожалению, этого не удалось.

СИЛКИН УВЕРЕН: ВОРОНИН НЕ ГОВОРИТ, А ДЕЛАЕТ

- Была настоящая кубковая игра, очень напряженная. И мы, и соперник хотели победить. К счастью, нам повезло больше, чем им, - сказал в своем вступительном слове главный тренер "Динамо" Сергей Силкин.

- Обычно "Динамо" мощно начинает домашние матчи. Сегодня же в первом тайме такого не было. Даже было наоборот - противник контролировал ситуацию. Почему?

- Мы играем так, как нам соперник позволяет. Не позволял нам соперник, поэтому не играли так активно. Хотя не скажу, что ребята не старались, действовали пассивно. Нет. Просто соперник достойный был.

- Ваш коллега сказал, что гол "Динамо" был забит из "вне игры" с нарушением правил. Что увидели вы?

- Не могу сказать. Передо мной не было экрана, не видел повтора эпизода.

- Как оцените игру соперника?

- Как очень хорошую. Это очень хорошая команда.

- Какие мысли были после множества нереализованных моментов?

- Слава богу, что одного мяча хватило. Да, были хорошие атаки. И у соперника - тоже имелась пара моментов. Были качели, которые немножко склонились в нашу сторону.

- С чем связана замена Нехайчика в начале второго тайма?

- Было видно, что он вяловатый какой-то. В первом тайме без левого фланга практически играли. Сделали замену, чтобы эту сторону усилить.

- Сравните две игры с "Анжи" - в Махачкале и здесь.

- И здесь напряженная игра, и там. Если бы судья в Махачкале не испортил бы игру... А так - команды и футболисты хорошие. Ребята старались, делали свое дело - честно и с большим желанием. Конечно, в Махачкале было сложно играть. Там такая поддержка, такого боления в этом году нигде не видел.

- Как собирались противодействовать Это'О и насколько задуманное получилось?

- Считаю, получилось. Тем не менее - у него момент был. Свой шанс он получил. Ребята играли плотно, страховали друг друга. В целом - все удалось.

- Сколько игроков должны были находиться рядом с Это'О?

- Да нисколько! Один играл плотно, другой центральный защитник страховал.

- После этих 120 с хвостиком минут нет опасений за состояние команды перед предстоящим в выходные матчем чемпионата с "Крыльями Советов"? Самарцы в Кубке России уже не играют...

- Самарцы сегодня не играли, а мы - играли. Но ничего страшного. Трех дней, считаю, вполне достаточно, чтобы восстановиться.

- Не только физически, но и эмоционально?

- Еще раз говорю: физические кондиции восстанавливаются за 48 часов, а психика - за 72.

- Видно, что вы получаете удовольствие от работы. Как же вам удалось с теми же игроками так преобразить команду после Божовича?

- У ребят надо спросить, как им это удается. Мы стараемся им не мешать (улыбается).

- Воронин очень много разговаривает на поле. Это нормально? - возмутился кто-то из дагестанских репортеров.

- Он капитан команды. Он разговаривает? Он очень много делает для команды. Это самое главное.

Материалы других СМИ