Масса моментов, решение судьи
и дверь в раздевалку

Среда. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 1:0 д.в. Александр КОКОРИН (слева) у ворот Нукри РЕВИШВИЛИ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 1:0 д.в. Александр КОКОРИН (слева) у ворот Нукри РЕВИШВИЛИ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

PIRELLI КУБОК РОССИИ. 1/8 финала 
"ДИНАМО" - "АНЖИ" - 1:0 д.в.
ПОСЛЕ МАТЧА

Артем АГАПОВ,
Андрей САМОХОТОВ
из Химок

Андрей Воронин и Александр Самедов, Юрий Жирков и Самюэль Это'О. Все они не горели желанием общаться с прессой. И проигнорировали даже вялые просьбы о совместном фото проникших в смешанную зону немногочисленных болельщиков. Камерунца от них отрезала тройка одноклубников, организовавших что-то вроде эскорта. Зато остановился для пары снимков и автографов приехавший в Россию с частным визитом по приглашению своего бывшего партнера по "Интеру" Марко Матерацци. У диктофонов и камер задержались Кевин Кураньи и Игорь Семшов, Антон Шунин и Александр Кокорин, Нукри Ревишвили и Мубарак Буссуфа. А когда все они ушли, Роберто Карлос все рассказывал что-то одному португалоязычному журналисту.  

Кевин КУРАНЬИ: "ГЛАВНОЕ - ПОБЕДИЛИ И ИДЕМ ДАЛЬШЕ"

Нападающий "Динамо" Кевин Кураньи высоко оценил игру своей команды и при этом предположил, что после такого матча бело-голубым придется трудно во встрече 25-го тура премьер-лиги с "Крыльями Советов".

- Мы провели очень хороший матч: действовали собранно, создали немало хороших моментов. К сожалению, никак не могли реализовать свои шансы. Но в итоге все-таки добились своего, чему очень рады, - сказал Кураньи.

- Так почему вы и ваши партнеры упустили столько моментов?

- Нужно не забывать, какой соперник нам противостоял. В "Анжи" достаточно высококлассных футболистов. Защитники очень цепко меня держали. Что ж, в этой ситуации я старался больше ассистировать партнерам. И у них, да и у меня возможности имелись. Главное - мы в итоге победили и идем дальше.

- Сил на ближайший матч чемпионата с "Крыльями" после 120-минутного поединка хватит?

- Концентрацию мы не потеряем. Отдохнем и будем готовимся. Но не исключаю, что предстоящий матч с "Крыльями" получится для нас даже сложнее, чем сегодняшний.

Игорь СЕМШОВ: "МИНУСЫ В СВОЕЙ ИГРЕ БУДЕМ ИСКАТЬ ПРИ ДРУГИХ РЕЗУЛЬТАТАХ"

Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов выразил мнение: обе команды показывали футбол весьма достойного качества и демонстрировали огромное желание добиться успеха.

- Обе команды играли достаточно неплохо. Желание победить было у каждого. Дополнительное время, чуть до пенальти дело не дошло… При этом моментов возникало немало как у чужих ворот, так и у наших, - сказал Семшов.

- Победа не получилась такой убедительной как в последних матчах. Можете выделить какие-то минусы в игре "Динамо"?

- Пока выигрываем, все хорошо. Минусы будем искать при других результатах. И пусть на недочеты укажет тренерский штаб. Наше же дело - играть.

- 120 минут, проведенных сегодня на поле, смогут сказаться в предстоящем матче чемпионата России в Самаре с "Крыльями"?

- Пока что нам было не до того, чтобы об этом думать. Что будет - то будет, главное было добиться сегодня победы. А в дальнейшем, думаю, тренеры учтут наше физическое состояние.

- На что обращали внимание при подготовке к сегодняшнему матчу? Может быть, на чью-либо игру персонально?

- Если честно, мы даже не разбирали специально игру "Анжи", потому что совсем недавно играли в Махачкале. Все те же футболисты, та же игра, поэтому больше отталкивались от своих собственных действий.

- Матч получился жестким? Или обилие желтых карточек - это просто эмоции?

- Насколько я знаю, травм никто не получил. А так - спорт у нас мужской, все хотят победить. Играют мужики с мужиками, никто не хочет уступать, поэтому ноги никто не убирает.

Антон ШУНИН: "МЫ ТОЖЕ ДВЕРЬ НЕМНОЖКО ПОБИЛИ"

 Вратарь "Динамо" Антон Шунин вслед за другими участниками матча подчеркнул важность этой игры для обоих команд.

- Реваншистские настроение сегодня присутствовали?

- Зуб ни на кого не держим, просто нужно было побеждать. Если бы проиграли, то вылетели бы из Кубка. Так что эта игра была очень важна. К счастью, все сложилось хорошо, один из немалого количества созданных моментов реализовали.

- Но в ожидании гола понервничать пришлось, не так ли?

- Конечно. И играть дополнительные полчаса не стремились.

- При этом игроки "Анжи" тоже в обороне не отсиживались? Один только удар Это'О через себя чего стоит.

- Хороший момент. Это'О в прыжке здорово сложился. Что сказать, нам тогда немножко повезло. В то мгновение я даже не успел ни о чем подумать. Да и в целом психологически было нелегко. Важно, что выстояли.

- Из вашей раздевалки доносились шум, крики. Что там происходили? Дверь случаем не сломали?

- Действительно, немножко побили. Но не волнуйтесь, все в порядке (улыбается). Все рады, довольны, даже музыку включили. Так что это были исключительно положительные эмоции.

Александр КОКОРИН: "РУКОЙ СЕБЕ НЕ ПОДЫГРЫВАЛ,
А НАСЧЕТ ОФСАЙДА - НЕ ЗНАЮ"

Автор гола был востребован в "смешанной зоне", пожалуй, больше остальных футболистов.

- Расскажите, как вы забивали. Некоторые считают, что при взятии ворот было положение "вне игры"… - обратились к форварду "Динамо".

- Насчет офсайда не знаю, не видел. Видел только, что Кевин (Кураньи) поборолся и скинул мяч в мою сторону. У меня получился удар коленом. Мяч катился в створ, но я на всякий случай добил его в сетку.

- До игры были какие-то особые предчувствия?

- У нас было огромное желание поквитаться с махачкалинцами за матч месячной давности. И мы счастливы, что смогли взять реванш за поражение в Дагестане. Там все помнят - судья точно ошибся. А потому победить ну очень хотелось!

- Вы уже воспринимаете игроков "Анжи" как принципиальных соперников?

- Принципиальными они для нас были только из-за конфликта в Махачкале. Они там ломились к судьям, кричали на наших игроков, словом, вели себя, мягко говоря, неприглядно.

- В концовке сегодняшнего матча тоже случилась потасовка? Что там произошло?

- Да я толком не понял, с чего все началось. Лео (Фернандес) на своем языке о чем-то спорил с Это'О. В принципе ничего особенного не случилось: поругались, потолкались - и разошлись. Но драки там быть не могло.

- Не находите, что это лучшая ваша игра?

- Не знаю. Со стороны виднее.

- Удивило, что "Анжи" принял вызов и стал играть с вами в открытый футбол?

- Начали соперники отнюдь не первым номером. И не знаю, как бы все сложилось, играй они с первых минут не от обороны. Мы и так-то создали больше моментов, тогда как гости думали в основном о защите собственных ворот. Забей мы - и, думаю, до дополнительного времени не дошло бы.

- Что за шум был у вас в раздевалке? Поделитесь?

- Случилось то, что порадовало всю команду. Но вот что конкретно, сказать не могу.

- Ну хоть намекните.

- Нет. Даже не просите.

- Но двери-то хоть целы?

- Слава богу, да.

- Вернемся к вашему голу. Рукой себе подыграли?

- Нисколечки!

Нукри РЕВИШВИЛИ: "ХОТЕЛИ ПОБОРОТЬСЯ ЗА КУБОК"

Вратарь "Анжи" Нукри Ревишвили отметил: его команде не в чем упрекнуть себя

- "Динамо" - сильная команда, но и наши ребята сыграли хорошо. Благодарен своим защитникам. Все - молодцы, здорово настроились. Обидное поражение, пропустили в дополнительное время. Но такое бывает. Что ж, оставляем эту игру в прошлом, готовимся к матчу с "Тереком", - сказал Ревишвили.

- Ждали, что игра затянется до дополнительного времени?

- Да. Были готовы даже к серии пенальти.

- И в конце казалось, что до нее дойдет дело…

- Это только показалось (ухмыляется). Но так, к сожалению, не получилось.

- И вы остались довольны защитой, несмотря на обилие моментов у ваших ворот?

- Да. Атака соперника - одна из лучших в России. Но мы с ней в целом справились.

- После такого матча силы на следующий остались?

- (Ухмыляется.) Посмотрим в следующей игре. Думаю, все ребята, опытные футболисты, забудут это поражение и подготовятся к новому матчу.

- А про судейство что-то скажете?

- После гола побежал к судье. Указал ему, что там было нарушение на Агаларове. И как мне сказали, там было "вне игры". Но я не люблю говорить о судействе. Проиграли - так проиграли.

- И из Кубка вылетели…

- И что теперь делать? Если об этом думать, ничего хорошего не будет. Да, была такая задача - выиграть Кубок. И сетка, кстати, не подарок. Теперь "Динамо" ждет "Зенит". А у нас остается только чемпионат. Это главное.

Мубарак БУССУФА: "ГОРДИМСЯ ТЕМ, КАК СЫГРАЛИ С "ДИНАМО"

Полузащитник "Анжи" Мубарак Буссуфа выразил мнение, что игра не оставила зрителей равнодушными.

- Оба соперника сыграли здорово, - сказал Буссуфа. - "Динамо" выглядело сильно, но и мы показали, что можем так же. Игрой можно быть довольным. Жалко, что уступили в итоге. Но матч получился по-настоящему кубковым. Болельщики увидели двух достойных соперников. Гол состоялся только в концовке, хотя до этого и у нас, и у "Динамо" имелось несколько хороших моментов. И пусть мы проиграли, покидаем стадион с поднятой головой и гордостью.

- Почему же так долго никто не мог забить? Что же случилось, например, с вашей командой?

- Да, моментов хватало. Порой просто не везло. В "Динамо" эти футболисты давно играют вместе, у нас же сплошь и рядом новички. Мы постоянно прибавляем. В том числе и в атаке. Со временем все должно наладиться. Думаю, мы сегодня показали, что являемся хорошей командой. И мы хотим сражаться с большими командами вроде "Динамо". В будущем все будет только лучше.

- После двух непростых матчей в этом году "Динамо" стало для "Анжи" принципиальным соперником?

- Разумеется, после поражения любая команда хочет обыграть тебя в ответ. И "Динамо" тоже сегодня жаждало реванша после матча в Махачкале. Хозяева очень хотели выиграть. Но и мы думали о победе. В профессиональном футболе хочешь выигрывать все время. Что ж, нам сегодня повезло меньше, чем сопернику. Но мы гордимся тем, как сыграли сегодня. Пусть и уезжаем с пустыми руками, чувства скорее радостные.

- Все представители "Анжи" недовольны решением арбитра в моменте с голом. Что скажете вы?

- Я не видел момента, был на скамейке. Так что и говорить мне не о чем. Судья принял решение. Порой ты этим страшно недоволен. Но в любом случае рефери - босс на поле.

Материалы других СМИ