Рейтинг тура: поцелуй Оздоева, провал "Спартака", "паненка" Классона

6 апреля. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 0:2. Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
6 апреля. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 0:2. Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур.

Самые интересные моменты 22-го тура чемпионата России.

Дубль тура

Самым ярким матчем выходных стало московское дерби, в котором ЦСКА победил "Спартак" (2:0). Армейцы весь первый тайм были на волосок от провала, но благодаря выдающейся игре Игоря Акинфеева ушли на перерыв при счете 0:0. А во втором тайме перевернули ход матча. Исландец Арнор Сигурдссон всего за девять минут оформил дубль. А "Спартак" так и не вернулся в игру.

 

Пенальти тура

Матч "Краснодара" с "Крыльями Советов" (1:0) сразу пошел не по сценарию хозяев, которые как ни старались, не могли забить. Во втором тайме положение краснодарцев стало совсем печальным – на 71-й минуте был удален Сергей Петров. Казалось, хозяевам придется сбавить обороты в атаке и удерживать ничью. На деле удержанием счета занялись "Крылья Советов". И провалили миссию. На последних минутах матча Спаич заработал пенальти. К точке подошел Классон и отправил мяч в сетку "паненкой". Хладнокровие шведа принесло "Краснодару" три очка и второе место в таблице. Отставание от "Зенита" составляет 4 очка. И очное противостояние ждет команды через тур.

 

Ритуал тура

Магомед Оздоев и Ярослав Ракицкий создали свой ритуал в "Зените". Теперь перед каждым штрафным в исполнении защитника Оздоев целует его в голову на удачу. В матче с "Локомотивом" эта маленькая традиция принесла гол. Правда во второй попытке Ракицкий был уже не так точен. Но традиция все равно интересная.

 

Ничья тура

"Локомотив" и "Зенит" после сверхрезультативного матча в Петербурге (5:3) провели очень осторожную встречу в Черкизове. Обе команды ни разу не пробили в створ ворот за первый тайм и провели, кажется, свои худшие 45 минут в сезоне. Второй тайм был более оживленным. После гола Ракицкого со штрафного хозяева взвинтили темп, прижали питерцев к воротам и сравняли счет. Да, гол получился немного курьезным, после череды рикошетов. Сначала Фернандеш, которому неудобно было бить, в спешке катнул мяч на Игнатьева. Тот вроде бы собирался делать прострел, но мяч задел Дриусси, который и отправил его в ворота. Не очень богатая на события ничья позволила "Зениту" комфортно лидировать и дальше, а "Локо", заработав лишь очко, откатился на 4-е место.

 

Прорыв тура

Вадим Евсеев творит чудеса с "Уфой" – тренер, возглавивший команду всего две недели назад, уже набрал 4 очка. И если в предыдущем туре команда добилась ничьей с ЦСКА, то на этот раз обыграла дома "Ростов" (1:0). Единственный мяч на счету Игбуна, который всю игру не давал расслабиться обороне гостей. Часть вины за пропущенный гол лежит и на вратаре Песьякове, который пропустил мяч под руками в ближний угол. Кстати, для "Уфы" это первая победа над ростовчанами в чемпионатах России.

 

Камбэк тура

Самый яркий матч с закрученной интригой выдали "Урал" и "Енисей" (3:2). К 63-й минуте команда Дмитрия Аленичева вела со счетом 2:0. Все перевернул выход Павла Погребняка. Нападающий "Урала" вдохновил команду на камбэк. Сначала косвенно поучаствовал в первом голе, затем забил сам. И тут же его команда понеслась добивать обескураженного соперника. Третий гол за 4 минуты до конца основного времени забил Панюков. "Урал" одержал важную с психологической точки зрения победу. Однако есть и неприятная статистика: команда пропускает в 22 матчах подряд. Это новый антирекорд чемпионатов России.

 

Результаты опроса

34985 чел.

"Спартак" проиграл ЦСКА. Он еще может стать чемпионом?
9.7%
Да, еще все возможно
90.3%
Нет, не в этом году
Загрузка...
Материалы других СМИ