08:30 30 марта | Футбол — РПЛ

Олег Терехин: "Кто рулит в "Динамо"? Все деньги ушли на хоккей"

10 марта. Москва. "Динамо" - "Спартак"  - 0:1. Аяз Гулиев, Жоаузинью и Евгений Луценко. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Олег Терехин. Фото Алексей Иванов
10 марта. Москва. "Динамо" - "Спартак" - 0:1. Аяз Гулиев, Жоаузинью и Евгений Луценко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Бывший нападающий московского клуба – о проблемах бело-голубых.

– Тревожно за "Динамо" перед дерби с "Локомотивом"?

– Играет-то команда Хохлова неплохо! "Спартак" едва не дожали. Но недобор очков, наверное, давит. А если и с "Локо" все сложится неудачно, бело-голубые опустятся в зону "стыков". Опять начнется нервотрепка.

– Не повалится ли команда в случае третьего поражения подряд?

– Не думаю. Вообще дерби – непредсказуемая штука. Но мне как-то в поражение "Динамо" не особо верится. Игра есть – значит, и результат не за горами.

– Видите у этого "Динамо" запас прочности?

– Он есть. В обороне все выстроено. Но вот в атаке, конечно, жиденько. Луценко не забил "Спартаку", Марков"Оренбургу". Реализация хромает. Моментов то хватает. Нужно просто протолкнуть мяч в пустые ворота – и все дела! Нет у команды забивающих форвардов, нет...

– Может быть, все дело в фарте?

– Нет, именно в уровне нападающих. Квалификации не хватает. Сколько Луценко и Марков забили в этом сезоне в премьер-лиге?

– Луценко – четыре, Марков – два.

– Ну вот вам и ответ. Если вы играете за "Динамо" в премьер-лиге, хотя бы по 10-12 "штук" должны класть. Моменты то есть! Так что дело здесь в слабой квалификации форвардов.

– После матча с "Оренбургом" Марков сказал: "Наверное, надо в церковь сходить". Поможет?

– Почему нет? Пусть сходит. Если чувствует, что это поможет, надо все пробовать. У каждого футболиста есть свои приметы, свои суеверия.

– А может быть, Хохлову в предстоящем дерби стоит с первых же минут выпустить 20-летнего Грулева, который уже забил два гола за основу, а в недавнем матче молодежной сборной оформил хет-трик?

– Мне кажется, Хохлову виднее. Тренер постепенно мальчишку подпускает. Я его понимаю. Рано еще Грулеву играть в старте. На замену выходит, забивает – оптимальный вариант. Парень перспективный, но рановато на него еще ставку делать. У Маркова и Луценко опыта побольше, а пацану нужно выходить со скамейки, добавлять, освежать игру.

– В целом, есть вопросы по составу бело-голубых?

– Вопросы есть не только у меня. Но имеются ли в клубе деньги на трансферы? Вот в чем вся соль. Наверное, нет финансов...

4 января. Москва. "Динамо" – "Автомобилист". Перед началом матча.

– Когда узнали, что зимой в "Динамо" пришел только Юсупов, о чем подумали?

– Я просто знаю ситуацию изнутри. Скорее, все деньги в обществе "Динамо" пошли на хоккей...

– На хоккей?

– Да. Процентов 70 бюджета – туда. Футбол там не на первом месте.

– Ваше отношение к спортивному директору Широкову?

– Надо находиться в клубе. А судить по публикациям не хочется.

– Но как тогда быть с тем, что у семерых игроков основы по-прежнему не продлены контракты на будущий сезон?

– Опять же – проблемы с деньгами. Видимо, нет возможности предложить ребятам новые соглашения. Кто будет руководить клубом? Неразбериха... Конечно, игрокам непросто находится в таком подвешенном состоянии. Вот как в такой ситуации тренеру работать?

– При этом перед Хохловым в начале сезона поставили задачу попасть в еровкубки?

– Да это понятно... Можно было и хоккейному "Динамо" поставить цель выиграть Кубок Гагарина. Ну вы понимаете... Надо же все-таки реально смотреть на вещи, а не брать все с потолка. Каждый тренер хочет выигрывать, забираться высоко. Но ведь нужны и соответствующие возможности.

– На что будет претендовать это "Динамо"?

– Седьмое место занять по силам. А что? Плотность в таблице высокая. Две победы – и ты уже рядом с зоной Лиги Европы. При удачной игре с "Локо" может начаться подъем.

– Вам понятно, какой футбол ставит Хохлов?

– Мне нравится игра этой команды. Если бы у Димы были другие футболисты, он бы, возможно, и играл по-другому. А сейчас Хохлов танцует "от печки". И ведь бело-голубые много не пропускают. А вот в атаке – проблемы. "Спартак" не додавили...

– Недавно бывший вице-президент "Динамо" Анатолий Воробьев заявил: "Динамо" в 21 веке – история не про футбол, а про жадность". Согласны?

– Считаю, что "качели" в "Динамо" начались после ухода Николая Александровича Толстых. Вот при нем все было понятно. Он реально занимался клубом, командой. А потом? Где конкретика? Кто рулит? Кто-то, что-то около чего-то... Кто за что отвечает? До сих пор это тянется... В "Краснодаре" есть Галицкий, в ЦСКАГинер. А в "Динамо"? Вот, правда, кто отвечает за ФК "Динамо"? Никто!

Знаю только спортивного директора Широкова и тренера Диму Хохлова. А остальные? В случае неудачи все шишки полетят на Хохлова... Но ведь другие тоже должны нести ответственность. Разве нет? Где структура? Мы не знаем, какие условия создали наставнику. Ставите задачу попасть в еврокубки? Тогда нужны соответствующие игроки. Вот неразбериха как раз и пугает.

– Как можно было построить новый стадион, но не постелить нормальное поле?

– Да уж... Кому принадлежит стадион? Никто не знает... Кто? Чего?

– "Динамо" равно неразбериха?

– Отсюда и такая нестабильность в результатах. Причем школа работает. Появились Грулев, Морозов. До этого был Зобнин. Но если бы все в клубе было нормально, Рома не ушел бы. Ташаев... Если бы парни видели, что у команды есть возможности бороться за высокие места, остались бы.

– Уверены, что "Динамо" не вылетит?

– Хватит уже! Один раз вылетали. Наоборот, прогнозирую, что команда окажется седьмой или восьмой по итогам чемпионата. Хорошо они работают. Были бы денежки – купили б нападающих. Забили бы "Спартаку" и "Оренбургу" – вот вам и дополнительные очки. Нужны форварды. Но это не только проблема "Динамо". Во всем чемпионате их сейчас маловато.

Чемпионат России по футболу, РПЛ: турнирная таблица, календарь по датам, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

2612 чел.

Как закончится матч 21-го тура РПЛ "Динамо" - "Локомотив"?
25.8%
Победой "Динамо"
31.8%
Ничьей
42.3%
Победой "Локомотива"
Загрузка...
Материалы других СМИ